блюдо из почек



Автор Екатерина Белая задал вопрос в разделе Готовим детям

Какое блюдо можно приготовить из почек? и получил лучший ответ

Ответ от Лоя[гуру]
потушить со сметанкой

Ответ от Наталья[новичек]
Почки вымочить. Хорошо промыть. Порезать соломкой, обжарить до готовности, посолить, немного муки, обжарить все вместе и залить молоком. прокипятить минуты 2.

Ответ от ЁКИТАЛЕЦ[активный]
СУПЕР БЛЮДО из говяжьих почек. -берете почки, промываете, режете мелкими кусочками,. в казан с толстыми стенками наливаете масло и раскаливаете его до белого дыма. как пойдет белый дым, бросаете туда почки, сразу же солите, добавляете быстро зру, 2-3 раза перемешиваете и закрываете казан. через 15 секунд (!)выключаете огонь, даете постоять 6 минут, и царское блюдо готово.

Ответ от Samaposebe[активный]
Как один из ингридиетов солянки!!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Почки по-русски
Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымачивать 3—4 часа, несколько раз за это время меняя воду. Потом опять залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, а почки промыть, вновь залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. Довести до готовности, промыть. Затем нарезать ломтиками и слегка обжарить. Нарезать дольками лук, картофель, коренья, обжарить их, смешать с почками, залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне. Спустя некоторое время добавить очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками и припущенные огурцы. Продолжать тушить. Когда почки будут почти готовы, заправить перцем, солью, лавровым листом, рубленым чесноком. Подавая к столу, посыпать зеленью. Свиные, телячьи и бараньи почки вымачивать и отваривать не нужно, достаточно очистить их от пленки и жира. Почки — 1,2 кг, маргарин — 5 ст. ложек, картофель — 6 шт. , лук репчатый — 3 шт. , корень петрушки — шт. , морковь — 2 шт. , огурцы соленые — 2 шт. , мука . ложка, томат-паста — 0,5 стакана, чеснок — 6 долек, зелень, перец горошком, лавровый лист, соль.

Ответ от Катерина Каленик[эксперт]
Почки сварить потереть на терке, чтобы соломкой было чуть-чуть посолить и заправить майонезиком Провансаль оливковый, перемешать и салатик готов!!!!

Ответ от Аллочка Олимпиадочка[активный]
Перед приготовлением обязательно вымачиваю в холдной воде (меняю пару ра) в течение 3 часов. Затем режу на одинаковые кусочки. Разогреваю сковороду с жиром, добавляю нарезанные почки, делаю зажарку из лука и моркови, добавляю в поджаренные почки, заливаю все водой и тушу до готовности. По вкусу добавляю соль, молотый перец, лавровый лист.
написано много, а готовится быстро!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из почек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*