блюда из голавля рецепты



Голавль рецепты приготовления

Автор юрий гайдов задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

как приготовить голавля? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Зыков[гуру]
У меня жена готовит вот по этому рецепту, довольно вкусно получается .
Заметила, что голавля незаслуженно считают невкусной рыбой. Многие любят его ловить, но не каждый находит в нем гастрономическую привлекательность. Вроде он и постный и противные мелкие косточки в нем, которые лишнюю возню вызывают. Поэтому большинство рыбаков находит единственное применение голавлю в качестве “тараньки” к пиву.
Но на самом деле из него можно приготовить немало вкуснейших блюд. Об одном из них я решила вам рассказать. Называется “голавль по-царски” со сливками. Минус лишь в том, что его нельзя приготовить прямо у водоема.
Итак, готовим голавля по-царски следующим образом. Берем рыбину, очищаем ее от внутренностей и чешуи. Отрезаем хвост и плавники, а голову не трогаем. Лично мне голова кажется самой вкусной частью в любой рыбе.
Разделанную рыбину поливаем лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем. После этого оставляем на 30-40 минут в холодильнике, чтобы голавль промариновался. Спустя это время промываем голавля под струей проточной воды, насухо промокаем его полотенцем и режем на порционные куски.
На следующем этапе приготовления разогреваем на сковородке растительное масло, в которое следует добавить немного сливочного масла. Это сделает мясо рыбы менее постным. В кипящее масло кидаем куски голавля. Огонь должен быть очень сильным. Задача заключается в том, чтобы поверхностно обжарить рыбу, но не жарить до готовности.
Достав кусочки голавля со сковороды, складываем их в огнеупорную посуду. Сверху заливаем всю эту красоту сливками. Желательно использовать сливки самой высокой жирности. После этого ставим емкость с рыбой в разогретую духовку.
Включаем минимальный огонь и оставляем голавля в духовке на полтора – два часа. Медленное томление на маленьком огне сделает мелкие косточки голавля совершенно неощутимыми. Постное мясо же пропитается жирными сливками и обретет совершенно иной вкус.
Я вас уверяю, что когда вы будете пробовать это блюдо, вы ни капельки не пожалеете о времени потраченном на его приготовление.
Елена Климова, 30 окт 2010
#1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить голавля?

Подскажите рецепт приготовления лягушек 🙂

Сделать кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакнуть в нее
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной маринованной рыбы.
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь,
подробнее...
спросили в 170 е годы
Паста "Океан" из советских времен - помните? Можно сделать дома? Есть рецепт?
Отлично помню эту тёмно-бурую вкуснейшую пасту.
Только вот необработанный антарктический криль
подробнее...

Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать.
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
спросили в P A Works
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...

Двойную уху как варить? И есть ли тройная?
Тройная уха
Секрет приготовления ухи сводится к следующему: очень важны пропорции приправ,
подробнее...
спросили в Брагин
Как мариновать рыбу?

Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...

как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...

КАК вкусно приготовить головля?
К сожалению Вы не написали, какого головля имеете. 200 г - ловят детишки, 500 г - нахлыст,
подробнее...

Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт
Разновидности классической ухи
Белая уха

Уха делается из таких сортов рыбы, как
подробнее...

как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .

Приготовить
подробнее...
Голавль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голавль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*