блюда из консервов



Автор Евгения шварёва задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно сделать вкусненького из рыбных консервов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
"РЫБКИ В ПРУДУ"
Салат выкладывается слоями:
1 - варёный картофель, смазать майонезом
2 - лук
3 - шпроты
4 - картофель, смазать майонезом
5 - солёные огурчики
6 - сыр на тёрке потереть, добавить чеснок и майонез, выложить 6 слоем
7- яйца
далее украсить хвостиками от шпрот.
Получается очень вкусный салатик. Остренький.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, остав

Ответ от Laura[гуру]
рыбный пирог! ! мамочка восхитительно делает! ! ммм))

Ответ от скромняжка[гуру]
банка сайры, 3отвар. яйца, половину луковицы, все размельчить и чуть майонезом заправить. вкусно! и быстро! со шпрот бутеры классные. хлеб поджарить смазать черноком, потом намазать слегка майонезом, потом кружок огурчика соленого или свежего, потом шпротинку! готово. пальчики оближе

Ответ от Secret[гуру]
салатик или супчик
мне нравится супчик из консервов в томате, с обжаренной морковочкой и с пшеном - варится быстрее, чем рис и как-то нарядно

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Из горбуши в собств. соку - суп, из сайры в масле - салат, или пирог.

Ответ от Николай Егоров[гуру]
Салат, пирог с картошечкой и консервами рыбными_вкуснятина.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
-сварить быстрый супчик-вода, картофель, морковка и консерва
-сделать салат-ну что-то типо мимозы
-размять и нафаршировать яйца
-просто на булку и слопать

Ответ от Артур Кутушев[активный]
Я бы сейчас и с хлебом с удовольствием съел, эх опять в общаге холодильник пустой (

Ответ от Ольга[гуру]
Салат "Мимоза". Вареные яйца, лук репчатый, рыбные консервы, майонез.

Ответ от Олеся Малахова(Пилюк)[активный]
я делаю закусочный торт-слоенное тесто (продается) -на з части-на первый корж-майонез и сыр, на второй-консерву и майонез, на 3-1-майонез и яйцо

Ответ от Полина[гуру]
салат Мимоза

Ответ от Vetka[гуру]
Супчик можно сварить или салатик сварганить :))
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось) , репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.

Ответ от МАРГАРИТА КИСЕЛЕВА[гуру]
я делаю суп, когда времени совсем нет... быстро и очень вкусно. картошку порезанную кубиками отварить, добавит консервы и натертый плавленный сырок (пока картошка варится, кидаю его в морозилку, чтобы проще натереть было) и все!!! можно пассировку (морковь с луком) добавить, но я без нее делаю

Ответ от Анна Иванова[активный]
да салат мимоза очень вкусный, если вниз, на первый слой тереть яблоко! !
потом слой консервов, тертого вареной картофеля, лука, яйца

Ответ от Елена Любомская-Погрибенко[новичек]
конечно суп, а можно взять крабовые палочки, развернуть и наложить слой консервы смешанной с яйцом и майонезом. Завернуть и под углом разрезать.

Ответ от Lugaru86[гуру]
Кроме салата, пирог или пирожки. А есть вариант суп сварить, только нужно выбирать сардинеллу или что-то похожее крупное))

Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
Пирог с рыбными консервами сайрой (добавить в начинку рис полувареный и лук)
Картошка в духовке с консервой

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
пирог испечь или так с хлебом стрескать

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Суп картофельный с консервами «Морская капуста с овощами
в томатном соусе» .
Коренья, морковь, петрушку, сельдерей
нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и
пассеровать до мягкости. В кипящую воду положить пассерованные
овощи, довести до кипения, добавить нарезанный
крупными кубиками или брусочками картофель и варить до
полуготовности картофеля. Добавить Консервы «Морская
капуста с овощами в томатном соусе» и варить до готовности картофеля.
В конце варки в суп положить лавровый
лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко
нарезанной зеленью. Можно добавить сметану.
800 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея,
3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 0,5 банки консервов
«Морская капуста с овощами в томатном соусе» , специи, соль, зелень
петрушки или укропа по вкусу.
Зеленые пельмени с лососем
Для теста:
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 1 большой пучок петрушки
Для начинки:
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Петрушку тщательно вымыть и обсушить.
Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см.
Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
*Фарш из лосося для пельменей вариант 2
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона -- соответственно варить не нужно лосось, просто их этого делаем фарш
Пирог с консервов никогда вкусным не будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать вкусненького из рыбных консервов?
спросили в Суп Консервы
как готовить рыбный суп из консервы?
#yaimg12904#
Ингредиенты
Суп с рыбными консервами. Ингредиенты

* 2 баночки
подробнее...
спросили в Консервы
Хочу сварить уху из консервы(сайра).Как приготовить по вкусней???))
Суп из рыбных консервов - сайры
=============================

Состав
подробнее...
спросили в Консервы
Как сварить уху из консервы??
Состав

вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3
подробнее...
спросили в Сайрам
Подскажите вкусный рецепт блюда из сайры!!!!
Я делаю прибалтийский пирог. На смазанную оливковым маслом сковородку кладу нарезанный кружочками
подробнее...

Какой с варить суп с шпротами можно?
В этом случае я варю картофель, порезанный кубиками, тем временем готовлю пережаркуиз морковки и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
спросили в Тунцы
подскажите рецептик салатов из консерв тунца
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатыйподробнее...

блюда из риса?
МАСАЛА БХАТ Пряный рис

Рис с кокосовым орехом Нарьял чавал

Лимонный рис нимбу
подробнее...

самое вкусное блюдо из "почти ничего". что б как приготовить, вот так приготовить, чтоб пальчики облизать, из ничего)))
А если просто картошки пожарить - так и гостей позвать можно! А в голодное студенчество еще лук с
подробнее...

Блюда из морской капусты?
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана
подробнее...

что можно приготовить из печени трески напишите мне рецепт
Из нее, в основном, делаются салатики:

Салат из консервов "Печень трески
подробнее...
спросили в Уха
поскажите рецепт ухи из горбуши
это не уха
рыбный суп

уха - когда горбуша только что из реки, на берегу, в котле, с
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить котлетки из рыбной консервы(сардина)?
1 банка рыбной консервы в масле (сардина, сайра и т. п.) ,
1 яйцо,
1 большая луковица,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*