Автор Евгения шварёва задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно сделать вкусненького из рыбных консервов? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мимоза (легкий вариант)
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом) .
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
"РЫБКИ В ПРУДУ"
Салат выкладывается слоями:
1 - варёный картофель, смазать майонезом
2 - лук
3 - шпроты
4 - картофель, смазать майонезом
5 - солёные огурчики
6 - сыр на тёрке потереть, добавить чеснок и майонез, выложить 6 слоем
7- яйца
далее украсить хвостиками от шпрот.
Получается очень вкусный салатик. Остренький.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, остав
рыбный пирог! ! мамочка восхитительно делает! ! ммм))
банка сайры, 3отвар. яйца, половину луковицы, все размельчить и чуть майонезом заправить. вкусно! и быстро! со шпрот бутеры классные. хлеб поджарить смазать черноком, потом намазать слегка майонезом, потом кружок огурчика соленого или свежего, потом шпротинку! готово. пальчики оближе
салатик или супчик
мне нравится супчик из консервов в томате, с обжаренной морковочкой и с пшеном - варится быстрее, чем рис и как-то нарядно
Из горбуши в собств. соку - суп, из сайры в масле - салат, или пирог.
Салат, пирог с картошечкой и консервами рыбными_вкуснятина.
-сварить быстрый супчик-вода, картофель, морковка и консерва
-сделать салат-ну что-то типо мимозы
-размять и нафаршировать яйца
-просто на булку и слопать
Я бы сейчас и с хлебом с удовольствием съел, эх опять в общаге холодильник пустой (
Салат "Мимоза". Вареные яйца, лук репчатый, рыбные консервы, майонез.
я делаю закусочный торт-слоенное тесто (продается) -на з части-на первый корж-майонез и сыр, на второй-консерву и майонез, на 3-1-майонез и яйцо
салат Мимоза
Супчик можно сварить или салатик сварганить :))
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось) , репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.
я делаю суп, когда времени совсем нет... быстро и очень вкусно. картошку порезанную кубиками отварить, добавит консервы и натертый плавленный сырок (пока картошка варится, кидаю его в морозилку, чтобы проще натереть было) и все!!! можно пассировку (морковь с луком) добавить, но я без нее делаю
да салат мимоза очень вкусный, если вниз, на первый слой тереть яблоко! !
потом слой консервов, тертого вареной картофеля, лука, яйца
конечно суп, а можно взять крабовые палочки, развернуть и наложить слой консервы смешанной с яйцом и майонезом. Завернуть и под углом разрезать.
Кроме салата, пирог или пирожки. А есть вариант суп сварить, только нужно выбирать сардинеллу или что-то похожее крупное))
Пирог с рыбными консервами сайрой (добавить в начинку рис полувареный и лук)
Картошка в духовке с консервой
пирог испечь или так с хлебом стрескать
Суп картофельный с консервами «Морская капуста с овощами
в томатном соусе» .
Коренья, морковь, петрушку, сельдерей
нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и
пассеровать до мягкости. В кипящую воду положить пассерованные
овощи, довести до кипения, добавить нарезанный
крупными кубиками или брусочками картофель и варить до
полуготовности картофеля. Добавить Консервы «Морская
капуста с овощами в томатном соусе» и варить до готовности картофеля.
В конце варки в суп положить лавровый
лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко
нарезанной зеленью. Можно добавить сметану.
800 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея,
3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 0,5 банки консервов
«Морская капуста с овощами в томатном соусе» , специи, соль, зелень
петрушки или укропа по вкусу.
Зеленые пельмени с лососем
Для теста:
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 1 большой пучок петрушки
Для начинки:
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Петрушку тщательно вымыть и обсушить.
Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см.
Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
*Фарш из лосося для пельменей вариант 2
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона -- соответственно варить не нужно лосось, просто их этого делаем фарш
Пирог с консервов никогда вкусным не будет
как готовить рыбный суп из консервы?
#yaimg12904#
Ингредиенты
Суп с рыбными консервами. Ингредиенты
* 2 баночки
подробнее...
Хочу сварить уху из консервы(сайра).Как приготовить по вкусней???))
Суп из рыбных консервов - сайры
=============================
Состав
подробнее...
Как сварить уху из консервы??
Состав
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт блюда из сайры!!!!
Я делаю прибалтийский пирог. На смазанную оливковым маслом сковородку кладу нарезанный кружочками
подробнее...
Какой с варить суп с шпротами можно?
В этом случае я варю картофель, порезанный кубиками, тем временем готовлю пережаркуиз морковки и
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
подскажите рецептик салатов из консерв тунца
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
подробнее...
блюда из риса?
МАСАЛА БХАТ Пряный рис
Рис с кокосовым орехом Нарьял чавал
Лимонный рис нимбу
подробнее...
самое вкусное блюдо из "почти ничего". что б как приготовить, вот так приготовить, чтоб пальчики облизать, из ничего)))
А если просто картошки пожарить - так и гостей позвать можно! А в голодное студенчество еще лук с
подробнее...
Блюда из морской капусты?
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана
подробнее...
какой салат можно приготовить из консервы тунец в масле?
ВОТ ТАКОЙ
подробнее...
что можно приготовить из печени трески напишите мне рецепт
Из нее, в основном, делаются салатики:
Салат из консервов "Печень трески
подробнее...
поскажите рецепт ухи из горбуши
это не уха
рыбный суп
уха - когда горбуша только что из реки, на берегу, в котле, с
подробнее...
Как приготовить котлетки из рыбной консервы(сардина)?
1 банка рыбной консервы в масле (сардина, сайра и т. п.) ,
1 яйцо,
1 большая луковица,
подробнее...