Блюда из мяса быстро и вкусно
Автор Катюшка задал вопрос в разделе На скорую руку
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=)) и получил лучший ответ
Ответ от Бонифация Петровна[активный]
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже можно сказать очень празднично Пи всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте не пожалеете!
[просмотров - 44083]
Ингредиенты для "Отбивная в тесте"
Мясо ( свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст. ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (Для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр (тертый для соуса) — 100 г
Шпинат свежий (или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Для начала тесто. Которое уже многие знают и готовили, но все таки повторюсь для тех кто не так давно пришел на сайт
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 гр муки высыпаем в глубокую посуду .Заливаем в муку кипяток хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает) И оставляем тесто остывать, Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше Работать с холодным тестом гораздо приятней) Начинка-соус Грибы мелко порежем сбрызнем соком лимона перчим солим оставим на несколько минут Затем обжарим к конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем смешиваем с тертым сыром добавляем яйцо+горчица +сметана+грибы Перемешиваем. Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски отбила очень тонко .В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось)) Солим, перчим. Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (Количество теста на 4 больших порции) Каждую тонко раскатываем. Очень тонко Тесто очень эластичное не бойтесь получится у любого. Выкладываем отбивную сверху начинку .Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее .Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться немного прижать с помощью вилки. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки! Подаем с зеленью! Приятного аппетита!
Москвааааааа без мясаааааа!
Бифштекс (делается 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Фильмы
Foolproof Filet Mignon
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Свинина в кисло-сладком соусе (делается 10 минут)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
Фильм
шницель из куриной грудки - готовить 2 минуты, жарить 4 минуты
Поджарте отбитое мясо с луком и больше ничего не надо.
мясная запеканка очень вкусно!
нижний слой - мясной фарш, можно с добавлением риса
средний слой - картофельное пюре или, если лень, просто порежьте картошку и немного лука кольцами
сверзу потрите сыра - чем больше, тем лучше, можно разных сортов
как гарнир - сделайте легкий салатик или просто украсьте зеленью
Свинина по-простому
0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки) , 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками (1x1x1см) , сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотя бы на час (а можно приготовить с вечера) . Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая.
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. л. соли, сахаром и винным уксусом. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут) . Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.
Отбивная Мастер класс
Мясо без сухожилий отбиваю тупой стороной шеф-ножа, делаю небольшие надрезы -4-5-6 резов по краям куска, обливаю соком лимона, не солю, не перчу, единственное условие – выдержать в холодильнике примерно пока кушать не захочется, и на раскаленную до максимума сковороду с толстым дном и практически без масла. Готовность определяется по передвижению мяса на сковороде. Готовый двигается при легком усилии, это примерно через 45-60 сек. . Кусок должен занимать практически всю сковороду. А по времени приготовления: Достать сковороду, зажечь, или включить плиту/ горелку. ДОЙТИ ДО ХОЛОДИЛЬНИКА, ВЗЯТЬ ОХЛАЖДЕННОЕ МЯСО, ПОЛОЖИТЬ ЕГО НА ДОСКУ РАЗДЕЛОЧНУЮ, ВЗЯТЬ ШЕФ-НОЖ В ПРАВУЮ ИЛИ ЛЕВУЮ РУКУ И ОТБИТЬ МЯСО С ДВУХ СТОРОН ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК. Облить соком лимона. Мясо можно обратно в холодильник не нести, ускоряя тем самым период приготовления. Если кухня "Хрущебная" то времени займет совсем немного, а если ...то естественно значительно дольше. На гарнир можно использовать вино, водку, пиво - не так вкусно, но ничего, а так-же все остальное, в том числе и хлеб, а можно и без всего. Особенно когда голодный .МММММММ!
Что приготовить на праздник Д. Р. ? Недорого и вкусно.
загляните сюда http://www.my-cook.ru, мне нравятся рецепты
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
что можно быстро и вкусно сделать из фарша, кроме котлеток?
Запеканку. Сварить картофельное пюре, разделить пополам. Половину выложить в форму для запекания,
подробнее...
что можно приготовить из оливок
ГОТОВИЛИ НА НОВЫЙ ГОД, все рецепты опробованы:
Закусочный рулет "ТЯП-ЛЯП"
Яйцo — 4 шт
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное блюдо из фарша
позы!
Ингредиенты:
говядина 400 г
свинина 450 г
репчатый лук 2 шт.
соль,
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ быстро и вкусно??? Попрошу ответить из личного. опыта!
Вкусный борщ БЫСТРО не готовится. (Из личного
подробнее...
чкакое блюдо можно приготовить из говядины чтобы быстро и вкусно
Говядина запеченная с черносливом
Говяжья вырезка -400-700гр.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Что у вас сегодня на ужин намечается? Какое блюдо приготовить на ужин быстро и вкусно?
кебаб-фарш, хмели-сунели, лук, соль, перец. отбить фарш хорошенько, сделать колбаски и жарить на
подробнее...
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...
как приготовить тушенку из свинины
Я режу мясо на куски, складываю в кастрюлю (у меня скороварка) , добавляю чуть-чуть водички, соль,
подробнее...
Как приготовить, что-нибудь быстрое и вкусное?
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
4 ломтика белого хлеба скумбрия консервированная в масле 230 г яйцо
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить говядину?
Быстро говядину не получится. Можно, конечно, ускорить процесс, заранее натерев мясо горчицей,
подробнее...
Скоро у мужа День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт горячего блюда на большую компанию.
Лагман, плов, бешпармак,
подробнее...