Автор Eprst eprst задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Почки телячьи с грибами
- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир - 3-4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- вино сухое - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- зелень -по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Грибы нарезать полосками влить жир и поставить тушиться. Почки очистить от пленок и жира, нарезать в длину на полоски толщиной около 1 см, 1-2 часа вымачивать в воде с уксусом, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон; влить вино и горячую воду, добавить грибы. Варить еще минут 10-15 и переложить на тарелку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рагу из почек
- почки свиные - 500г
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок (или уксус)
- коренья
- перец красный молотый
- сахар, соль.
Почки вымочить, разрезать вдоль, тщательно промыть, отварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Муку и измельченный лук спассеровать, залить горячим бульоном. Готовые почки
нарезать кружочками, дать закипеть в соусе, заправить лимонным соком (или уксусом) , перцем, сахаром.
Почки с картофелем и огурцами
- почки - 600-800г
- масло сливочное - 100г
- картофель - 8-10 шт.
- огурцы (соленые) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- бульон мясной - 2 стакана
- перец - по вкусу
- петрушка или укроп зелень - по вкусу
- соль.
Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Почки в сметане
- почки - 600-800г
- картофель - 5-8 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 4 -5 шт.
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- томат-пюре - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей
Почки вымачиваем часа 2-3 в воде с уксусом, затем доводим 2 раза до кипения, каждый раз сливаем воду, почки обмываем. Заливаем в 3-й раз и варим до готовности, добавляем при варке лук, морковь, душистый перец.
Когда сварятся, режем пополам вдоль, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тушилку или кастрюлю, добаляем зажарку из лука, моркови и томата, немного горячей воды и протушиваем. Иногда я еще добавляю меленько нарезанные соленые огурцы, предварительно отварив их отдельно
попробуйте, думаю понравится:
Все субпрродукты - почки, желудки - я тушу либо в сметане, либо в огуречном рассоле. Так они мягче получаются и специфический запаз убирается. Плюс специи и много зелени.
Сначала вымачивать несколько часов, сменяя холодную воду. Потом варить, долго, полтора-два часа. В скороварке, конечно, быстрее. Дальше - смотря что вы хотите из них. Можно рассольник сварить. Можно потушить с карт0ошкой и капустой. Можно обжарить и подать с любым гарниром (рис, овощи) . В сметане жарить очень вкусно и к отварной картошке. С приправами - укроп зеленый, перец черный и душистый понемногу.
Почки в огуречном соусе
0,5 кг почек, 1 ст. ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны.
Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в соленой воде) . Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в жире, добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук. Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить будьоном или горячей водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой. В готовые почки добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, сметану, прогреть. Подавать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Почки в сметане
800 г почек
2-3 моркови
2 репы
4-5 картофелин
3-4 соленых огурца
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томат-пасты
2-3 зубка чеснока
специи соль и перец по вкусу
Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок.
Гуляш с сердцем.
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое. Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
а легкие сварить, перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук и в пирожки или блинчики.
какое есть блюдо из бычьего пениса ? как его приготовить?
Ну вопросики у вас) )
Держите рецепт, наверное О-Очень вкусно!
Суп паровой из
подробнее...
Что такое за блюдо-Заячьи почки верченые -или это прикол Гайдая из фильма про Ивана Васильевича
верчёными на Руси называли любые блюда приготовленные на вертеле над углями..
так что это
подробнее...
как называется блюдо из бычьих яиц
В Испании - Criadillas (криадильяс) - иногда встречаются в меню под названием ostras de montana
подробнее...
Расскажите пожалуйста, рецепты приготовления блюд из почек!! ! И как можно быстро избавиться от запаха...
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ
200 г сырых почек,
100 г моркови,
50 г репы, лук
подробнее...
как вкусно приготовить бычьи яица?)
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец
подробнее...
всем привет .. подсажите пожалуйста рецепт приготовления бычьих яиц . спасибо
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских
подробнее...
Как готовить бычьи яйца?
Бычьи яйца жареные с луком
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2
подробнее...
подскажите простые блюда из патиссона
31 рецепт блюд из патиссонов - выбирайте: #yahrefs26139#
А вообще, патиссоны и жаренные
подробнее...
Необычное блюдо из макарон?
РОМАНТИЧЕСКОЕ БЛЮДО ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: Пачка макаронных изделий
подробнее...
Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.
извените вы не сказали с какой печени. поэтому поделюсь, очень простым блюдом из кур. печени.
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы?
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из почек поросёнка?
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана
подробнее...
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:
Рыба в духовке.
подробнее...