Автор Евгешка Григорьева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из вареного картофеля? и получил лучший ответ
Ответ от Дима ***[гуру]
Кнедлики из вареного картофеля
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1 кг
мука - 250г.
яйцо - 2 шт.
сухари молотые - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 5-6 ст. л.
соль
перец.
Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец.
Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли.
Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.
можно с рыбой в духовке запечь)
Картофельный омлет по-испански
Картофель (вареный) - 500г, лук репчатый - 3 шт. , сладкий перец (красный) - 1 шт. , сладкий перец (зеленый) - 1 шт. , чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л. , соль, перец, паприка (порошок) - по вкусу, колбаски (охотничьи) – 250 г, оливки (фаршированные) - 16 шт. , яйцо - 6 шт. , минеральная вода – немного, зеленый лук (порезанный колечками) - 1 ст. л.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами.
Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.
Картопляники
Картофель - 5-8 шт. , лук репчатый - 1 шт. , фарш мясной - 150-200 гр. , яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Я готовила тортилью. Оказывается, так называется блюдо "все, что есть в холодильнике". Кубиками вареный картофель, чеснок, 4 яйца, какое-либо мясо или колбасу, вареную курицу, болгарский перец или помидоры и натертый на терке сыр. По желанию можно обжарить на сковороде лук и добавить туда помидоры и зелень. Яйца взбить, смешать с сыром, добавить туда все порезанные ингридиенты. И зажарку со сковроды. Запекать до готовности. Очень вкусна как горячая, так и холодная.
А еще я люблю оставшуюся отваренную картошку порезать пластиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки и залить яйцом. Можно опять же присыпать сыром.
Берем 4 сырые картофелины и 4 вареные. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и мелко нарезанную курицу. Трем на крупной терке сырую и вареную картошку. Лепим из "теста" небольшие лепешки и выкладываем в них начинку, аккуратно заворачиваем и варим в кипящей воде минуту, может меньше, подаем со сметанкой=))
вареники
Вопрос в том как давно картофель был сварен. Блюда типа пюре модно делать только из свежесваренного теплого картофеля. Если уже остыл можно разжарить, разжарить с яйцами, запечь в духовке с молоком и проч (картофель дофине) , сделать картофель провансали или лимонный картофель. Вариантов масса.
Чипсы!
К вареному картофелю добавляете селедочку, лук и ...водочку 🙂
Чеснок, укроп, масло и вареный картофель-вкусно!
картофельные пирожки с картофелем.
Вот тут рецепт
Я делаю салат или просто жарю.
нарезаете лук четвертькольцами, обжариваете до готовности. смешиваете картошку, лук, немного майонеза, хмели-сунели, посыпаете тертым сыром и в духовку. запекаете до румяной корочки при температуре 220-230 градусов. вкуснота! и очень просто.
Порций: 4 порции
Что нужно:
1 кг мелкого картофеля
масло растительное для обжаривания
соль
Что делать:
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
1. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
2. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
3. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Пропустить через мясорубку, добавить яйцо, консервированный солёный укроп, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешать. Обмакнуть ладони в муку, отщипнуть картошки немного, распластать, положить фарш и при помощи муки как клея заделать и сформировать пирожок. Жарить до румяной корочки.
ФАРШ:
1.Отварное мясо, пропущенное через мясорубку, с добавлением жаренного лука.
2.Отварные и пожаренные шампиньоны + жареный лук.
И ещё - на сколько хватит Вашей фантазии.
что можно приготовить из вареной картошки! в холодильнике только овощи, мяса нет! может подскажите рецептик какого-нибудь
если есть огурцы или грибы, то смешай их с картошкой, луком и маслом. Можно еще картошку растолочь,
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
что приготовить из печени трески? ? плиз рецептик!
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г. ,
1 яйцо,
печень трески в масле (консерва 230г. )
подробнее...
Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...
Добрый вечер. как приготовить очень вкусные кабардинские хачаны? рецептик подскажите, пожалуйста
Ингредиенты:
- сыр (белый домашний) — 500 г,
- картофель — 1 кг,
- мука
подробнее...
что приготовить из палки варенной колбасы, если ничего мясного больше нет и не будет сегодня : (
Тушёная капуста с колбасой - объедение, жареная картошка с колбасой - то же не плохо, солянка,
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
Что можно приготовить из вареной свеклы ?
Селедку под шубой, можно сделать салат из тертой свеклы с соленым огурцом, растительным масло,
подробнее...
Как приготовить картофельные оладьи ?(чтоб не распадались )
Оладьи картофельные по литовски
Картофель 290, яйцо 1/4 шт. , жир свиной 20, сметана 20, соль
подробнее...
как приготовить пиццу без дрожжей на сковородке
Пицца на сковородке
Для теста:
• сметана – 4 ст. л. ,
•
подробнее...
Что можно приготовить их чеснока?
Чесночный соус
СОСТАВ:
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки
подробнее...
Что приготовить из толстолобика?
Если свежий, лучше всего пожарь, чего мудрить и с картошечкой прелесть. Почувствуй вкус самой рыбы,
подробнее...