Диетические блюда из гречки
Автор Жанна Васкан задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепты диетических блюд с с гречкой. и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
гречку отварить без зауми. стакан гречки 2 стакана воды чуть соли и ложка подсолнечного масла. лук поджарить до золотистого цвета. смешать с гречкой. баклажаны порезать кругами толщиной 3 см. обжарить до коричневости и мягкости. пол стакана тахины чатверть стакана соуса терияки и чатверть стакана мёда хорошо перемешать гречку выложить на блюдо, баклажаны сверху, все полить соусом. если вы -гурман, то это блюдо сделает вас счастливой! а если нет - просто полейте соей и тоже будет вкусно.
Ответ от Вася Теребинов[активный]
Рецепт первый. Приготовьте стакан сухой гречки. Обязательно переберите ее, чтобы не получилась “зубная” диета. Теперь обжарим крупу: хватит 4-5 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте гречку, потому что она очень быстро подгорает. Промойте крупу, чтобы не осталось лишних частичек. Затем просушите гречку на той же сковородке. Сушить можно до того момента, пока зерна не начнут бомбардировку кухни (когда зерно сильно нагревается, оно начинает “скакать” по сковороде).
Полученную массу переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Воды для этого рецепта потребуется меньше, чем обычно. Жидкость должна лишь прикрывать гречку. Пяти-семи минут хватит для полуготовности блюда. Снимите кастрюлю с огня и заверните во что-нибудь теплое (плотное полотенце или небольшое одеяло). Теперь займитесь луком. Почистите его и порежьте, а потом зажарьте на масле. За прошедшие 5-10 минут каша дошла до нормального состояния. Теперь посыпьте все луком и можете обедать.
Рецепт второй. Вы когда-нибудь пользовались гречневой мукой? Если нет, у вас есть хорошая возможность заполнить еще одну страницу личной кулинарной книги. Ингредиенты очень простые. Дрожжи, вода, мука, яйца, сахар и гречневая мука. Сначала заварите дрожжи и добавьте пшеничной муки. Затем (примерно через два часа) добавляются яйца, сахар и гречневая мука. Основа для новых оладушек готова. Если не удалось купить гречневую муку в магазине, не расстраивайтесь. Возьмите обычную гречку и перемелите ее на кофемолке или с помощью блендера. Оладьи выпекают обычным способом на сковороде.
Рецепт первый. Приготовьте стакан сухой гречки. Обязательно переберите ее, чтобы не получилась “зубная” диета. Теперь обжарим крупу: хватит 4-5 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте гречку, потому что она очень быстро подгорает. Промойте крупу, чтобы не осталось лишних частичек. Затем просушите гречку на той же сковородке. Сушить можно до того момента, пока зерна не начнут бомбардировку кухни (когда зерно сильно нагревается, оно начинает “скакать” по сковороде).
Полученную массу переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Воды для этого рецепта потребуется меньше, чем обычно. Жидкость должна лишь прикрывать гречку. Пяти-семи минут хватит для полуготовности блюда. Снимите кастрюлю с огня и заверните во что-нибудь теплое (плотное полотенце или небольшое одеяло). Теперь займитесь луком. Почистите его и порежьте, а потом зажарьте на масле. За прошедшие 5-10 минут каша дошла до нормального состояния. Теперь посыпьте все луком и можете обедать.
Рецепт второй. Вы когда-нибудь пользовались гречневой мукой? Если нет, у вас есть хорошая возможность заполнить еще одну страницу личной кулинарной книги. Ингредиенты очень простые. Дрожжи, вода, мука, яйца, сахар и гречневая мука. Сначала заварите дрожжи и добавьте пшеничной муки. Затем (примерно через два часа) добавляются яйца, сахар и гречневая мука. Основа для новых оладушек готова. Если не удалось купить гречневую муку в магазине, не расстраивайтесь. Возьмите обычную гречку и перемелите ее на кофемолке или с помощью блендера. Оладьи выпекают обычным способом на сковороде.
Ответ от Ejevika[гуру]
Гречневые голубцы
Гречневая крупа – 100 гр; ряженка – 100 мл; растительное масло – 70 мл; репчатый лук – 2 шт; укроп; петрушка; небольшой кочан капусты.
Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле, добавить к сваренной гречневой каше. Промытый и очищенный кочан капусты опустить на 5-10 минут в подсоленный кипяток. В капустные листья положить фарш из гречневой каши с луком, завернуть в голубцы продолговатой формы. Немного обжарить их в подсолнечном масле и переложить в кастрюлю с невысокими стенками. Залить голубцы ряженкой и потушишь в течение получаса. Готовые голубцы подавать посыпанные укропом и петрушкой.
Гречневая каша с кислым молоком
Вода – 500 мл; гречневая крупа – 300 гр; кислое молоко – 100 мл; соль.
Слегка обжарить на сухой сковороде гречневую крупу, высыпать ее в огнеупорную посуду, наполненную кипяченой водой и варить в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов. Заправить при подаче на стол кислым молоком и посолить.
Супчик такой готовлю:
(на 4-х литровую кастрюлю) :
1 ст. гречки
3 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея
соль
Когда закипит подсоленая вода - закидываем картофель. Прокаливаем гречку на сухой сковороде, когда вода закипит второй раз - добавляем гречку в суп, варим 10 минут. Лук и морковь я не обжариваю - просто мелко крошу-тру и добавляю в суп, когда картошка будет почти готова. Затем добавляем лавровый лист, горсть корня сельдерея, выдавливленный через чеснокодавку чеснок. Даем настояться минут 15 и можно кушать.
Гречневые голубцы
Гречневая крупа – 100 гр; ряженка – 100 мл; растительное масло – 70 мл; репчатый лук – 2 шт; укроп; петрушка; небольшой кочан капусты.
Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле, добавить к сваренной гречневой каше. Промытый и очищенный кочан капусты опустить на 5-10 минут в подсоленный кипяток. В капустные листья положить фарш из гречневой каши с луком, завернуть в голубцы продолговатой формы. Немного обжарить их в подсолнечном масле и переложить в кастрюлю с невысокими стенками. Залить голубцы ряженкой и потушишь в течение получаса. Готовые голубцы подавать посыпанные укропом и петрушкой.
Гречневая каша с кислым молоком
Вода – 500 мл; гречневая крупа – 300 гр; кислое молоко – 100 мл; соль.
Слегка обжарить на сухой сковороде гречневую крупу, высыпать ее в огнеупорную посуду, наполненную кипяченой водой и варить в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов. Заправить при подаче на стол кислым молоком и посолить.
Супчик такой готовлю:
(на 4-х литровую кастрюлю) :
1 ст. гречки
3 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея
соль
Когда закипит подсоленая вода - закидываем картофель. Прокаливаем гречку на сухой сковороде, когда вода закипит второй раз - добавляем гречку в суп, варим 10 минут. Лук и морковь я не обжариваю - просто мелко крошу-тру и добавляю в суп, когда картошка будет почти готова. Затем добавляем лавровый лист, горсть корня сельдерея, выдавливленный через чеснокодавку чеснок. Даем настояться минут 15 и можно кушать.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Диетические блюда с гречкой
Гречневые голубцы
100 грамм гречневой крупы; 100 мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; небольшой качан капусты; укроп; петрушка.
Варишь гречневую кашу, смешиваешь с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и тушишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.
Гречневая каша с кислым молоком
500 мл воды; 300 грамм гречневой крупы; 100 мл кислого молока; соль.
Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.
Гречневая каша с маком
500 мл воды; 250 грамм гречневой крупы; 50 мл молока; 25 грамм сливочного масла; столовая ложка мака; соль.
Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на крупном решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, добавляешь молоко, мак и солишь.
Диетические блюда с гречкой
Гречневые голубцы
100 грамм гречневой крупы; 100 мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; небольшой качан капусты; укроп; петрушка.
Варишь гречневую кашу, смешиваешь с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и тушишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.
Гречневая каша с кислым молоком
500 мл воды; 300 грамм гречневой крупы; 100 мл кислого молока; соль.
Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.
Гречневая каша с маком
500 мл воды; 250 грамм гречневой крупы; 50 мл молока; 25 грамм сливочного масла; столовая ложка мака; соль.
Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на крупном решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, добавляешь молоко, мак и солишь.
Ответ от Oльга к[гуру]
Гречневая запеканка с мясом (если вам надо диетическую, то мясо берите постное или куриную грудку)
гречка пол стакана (сварить)
мясо (на пол стакана гречки 2 стакана фарша) сырое перекрутить в фарш
в фарш добавить взбитое яйцо со сливками100грамм (если диета, то перепелиных 3шт+кефир 10грамм)
При желании можно добавлять тёртую морковь и лук кольцами
перемешать всё и переложить в форму
сверху посыпать сыром (если диета, то можно сухарями или прикрыть проколотой фольгой, чтобы верх не сгорел)
И в духовку на 200 градусов примерно на час
Получается сочная запеканка, главное не пережарьте.
А мясо я добавляю столько сколько могу себе позволить.
Гречневая запеканка с мясом (если вам надо диетическую, то мясо берите постное или куриную грудку)
гречка пол стакана (сварить)
мясо (на пол стакана гречки 2 стакана фарша) сырое перекрутить в фарш
в фарш добавить взбитое яйцо со сливками100грамм (если диета, то перепелиных 3шт+кефир 10грамм)
При желании можно добавлять тёртую морковь и лук кольцами
перемешать всё и переложить в форму
сверху посыпать сыром (если диета, то можно сухарями или прикрыть проколотой фольгой, чтобы верх не сгорел)
И в духовку на 200 градусов примерно на час
Получается сочная запеканка, главное не пережарьте.
А мясо я добавляю столько сколько могу себе позволить.
Ответ от Vetka[гуру]
Гречка с грибами.
В кастрюле варим гречку, как вы варите ее всегда, а на сковороде обжариваем много лука, потом добавляем грибы (это уже на ваш вкус) и все тушим. После уже в готовую кашу добавляем грибы, размешиваем, и последний штрих в кашку кладем отваренное и натертое на крупной терке яйцо. Даем кашке минут 20 настояться... и вуаля.. Приятного аппетита!
Насколько это диетично, не буду утверждать, но вот, что это вкусно - однозначно!
Гречка с грибами.
В кастрюле варим гречку, как вы варите ее всегда, а на сковороде обжариваем много лука, потом добавляем грибы (это уже на ваш вкус) и все тушим. После уже в готовую кашу добавляем грибы, размешиваем, и последний штрих в кашку кладем отваренное и натертое на крупной терке яйцо. Даем кашке минут 20 настояться... и вуаля.. Приятного аппетита!
Насколько это диетично, не буду утверждать, но вот, что это вкусно - однозначно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты диетических блюд с с гречкой.
Чем ценна гречка? Какие микроэлементы она содержит?
Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают лечебными свойствами, но особенно
подробнее...
спросили в Кобальт
Какая польза от гречки?
обожаю гречку) )
Гречка - злаковая культура, которая пришла к нам, с одной стороны, из Азии
подробнее...
Какая польза от гречки?
обожаю гречку) )
Гречка - злаковая культура, которая пришла к нам, с одной стороны, из Азии
подробнее...
пшеничная каша калорийная?
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая
подробнее...
Откуда родом гречневая крупа?
Гречневая крупа для нас – символ повседневности. Во всем мире, напротив, ее считают, чуть ли не
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Первая
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...
Какие блюда можно приготовить в пароварке?
Рис с овощами (50 минут) .
Рис залейте в 1,5 раза большим количеством кипятка, добавьте
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...
Вредные и полезные свойства гречки!
Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи
подробнее...
Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...
что вкусного можно приготовить из вырезки
нежно отбейте, смажьте французской горчицей (она нежней и вкус насыщенный) в холодильник минут на
подробнее...
спросили в Гречка
Сколько в гречке (на 100 гр.) калорий, белков, углеводов и пр. мин. веществ? +
В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числе железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция,
подробнее...
Сколько в гречке (на 100 гр.) калорий, белков, углеводов и пр. мин. веществ? +
В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числе железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция,
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Какие диетические блюда из кабачка можно приготовить?
Только вчера делала -
взяла стеклянные банки обьем 0,7-0,8 л,
порезала все овощи кубиком
подробнее...
Какие диетические блюда из кабачка можно приготовить?
Только вчера делала -
взяла стеклянные банки обьем 0,7-0,8 л,
порезала все овощи кубиком
подробнее...
спросили в Гречишные
В гречке много белка ?
Гречка - это просто незаменимый продукт для здорового питания.
Зерна гречихи
подробнее...
В гречке много белка ?
Гречка - это просто незаменимый продукт для здорового питания.
Зерна гречихи
подробнее...