блюда с кукурузой



Кукуруза с маслом и солью

Автор Yulika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из варенной кукурузы? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Кукуруза в томатном соусе
140 г кукурузы вареной (зерен) , 15 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, 20 г лука репчатого, 3 г муки пшеничной, перца, зелени
Сварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна. Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10—15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кукуруза отварная
1 початок кукурузы, 20 г масла сливочного или 50 г соуса молочного
У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла.
Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.
Кукуруза отварная (2-ой способ)
1 початок кукурузы, 20 г масла сливочного или 50 г соуса молочного
Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом.
Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.
Кукуруза печеная
1-2 початка кукурузы, 5 г масла топленого или шпига, 15 г масла сливочного
Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.
Подать с маслом так же, как «&Кукуруза, жаренная на решеткеraquo;.
Кукуруза с зеленым горошком
75 г кукурузы, 75 г горошка, 150 г молока, 15 г масла сливочного, 5 г муки, 5 г сахара
Зернышки кукурузы молочной зрелости варить в молоке до мягкости, затем присоединить к ним свежий зеленый отварной или консервированный прогретый с маслом зеленый горошек; заправить солью и сахаром и сгустить мукой, смешанной со сливочным маслом.
Кукуруза с маслом
200 г кукурузы, 20 г масла сливочного, зелени
Для этого блюда почти всегда употребляется консервированная кукуруза в банках. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать.
Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза с молоком и яйцом (паровая)
1 початок кукурузы, 40 г хлеба пшеничного, 1 яйцо, 150 г молока, 5 г масла сливочного
Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм) , залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости. Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.
Кукуруза со сметаной
200 г кукурузы, 50 г сметаны
Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано в рецепте «Кукуруза с маслом» , и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.
Кукуруза со сметаной (2-ой способ)
200 г кукурузы, 30 г сметаны, 3 г муки пшеничной, зелени
Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Ответ от Den[эксперт]
Я бы посолил и все равно съел. Лет пять "в глаза" ее не видел...

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
куда бы её сейчас не доблавляли, она везде останется твердой:(

Ответ от Наталушка Зайцева[гуру]
Посолить и съесть со смаком прямо с початка. И ничего другого!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из варенной кукурузы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*