блюда в горшочках в духовке



рецепты в горшочках в духовке

Автор Ольга Тютіна задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке и получил лучший ответ

Ответ от ЁВЕТЛАНА ЕРОФЕЕВА[эксперт]
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда) , и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется.
Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.
Технология чанахи несложна.
Мясо и овощи закладывают в глиняную посуду, плотно закрывают и ставят в духовку на 1,5— 2 ч. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском.
Овощи, как правило, кладут поверх мяса, причем картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком.
Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью.
В случае использования риса (на 500 г мяса — 0,5 стакана риса) долю картофеля сокращают вдвое и баклажанов кладут на две штуки меньше.
Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление.
Состав продуктов для чанахи:
500 г баранины
500 г помидоров
500 г картофеля
5 баклажанов
5 луковиц
8—10 горошин черного перца
0,5 ч. ложки красного перца
2 ст. ложки кинзы
1 ст. ложка базилика
1 стакан томатного сока или воды
25 г курдючного сала или сливочного масла
Приготовление: Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок.
Подготовить, как указано выше, лук, помидоры, картофель, баклажаны, положить в горшок рядами вперемешку с пряностями, посолить сверху.
Положить мясо, залить чанахи томатным соком или кипятком, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку.
свои не могут быть лучшими
когда просят проверенные временем и народами
на вкус и цвет мышей нет - даже бледных
Источник: Чана́хи (груз. ჩანახი; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.

Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
Выложить в горшочек нарезанное кусочками мясо, тертый чеснок, грибы, морковь, лечо (или помидор) , картофель, посолить, поперчить, добавить воды (3/4), накрыть крышкой и в духовку.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я в них делаю блинчики с творогом
Выкладываю блинчики этажами в глиняный горшок или горшочки с прослойками сметанки и сливочного масла. На дно горшка нужно сметанки побольше, чтобы не пригорели
Накрываю крышкой и запекаю в духовке минут 20
Язык можно проглотить, как вкусно !

------------

ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.

Мясо обжарить. В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы). Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.

Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.

Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
В глиняные горшочки разложить всё содержимое кастрюли с мясом и переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышечками и тушить в духовке минут 40

Можно к мясу присоединить грибы .

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Курица с чесноком в горшочке.
Необходимо отварить курицу до полуготовности, нарезать курочками, отделив от костей, чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Затем кусочки крицы посолить и обмазать смесью майонеза и чеснока и сложить в горшочки. А сверху курицы туда же аккуратно влить яйца, посолить их и отправить в духовку.

Ответ от Мира Маринина[новичек]
Гречневая каша с грибами и мясным фаршем... ) В детстве нам это яство готовила бабушка в большом глиняном горшке... До сих пор ассоциации домашнего уюта и тепла связаны с гречнево-грибным ароматом 😉
Может, еще кому-то тоже придется по вкусу!

Ответ от AFINA[гуру]
слой курицы .потом слой лука и чеснок .потом слой картоши, слой морковки. петрушка укроп перец и залить сливками. или рыбы слой потом слой лука слой картошки перец и соль и залить водой. еще другой ----картошка, слой морковки, чеснок тертый, слой бекона мелко нарезанного, слой картошки и и залить сливками. соль перец по вкусу... можно еще макарошки с беконом грибами и сыром запечь.. или пельмешки с зеленью сыром и сметаной

Ответ от Настя Громова[эксперт]
Выложить в горшочек нарезанное кусочками мясо, тертый чеснок, грибы, морковь, лечо (или помидор) , картофель, посолить, поперчить, добавить воды (3/4), накрыть крышкой и в духовку.... Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
Нестареющая классика.
Итак, берем:
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра любого молочного продукта (у меня была простокваша; можно взять молоко, кефир, бифидок... что угодно, только несладкое) ;
250 мл сливок 10%;
100 г майонеза;
две большие луковицы;
одну среднюю морковку;
две столовых ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное и сливочное масло;
два керамических горшочка объемом 600 мл.
Печень слегка размораживаем, обдираем от пленки, вырезаем желчные протоки и нарезаем вдоль тонкими широким пластами толщиной в сантиметр-полтора.
Укладываем в широкую миску и заливаем молочным продуктом.
Оставляем на час.
Тем временем чистим две большие луковицы, режем их тонкими полукольцами.
Трем на крупной терке морковку.
Все по отдельности припускаем в разных сковородах на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Ни в коем случае не зажарьте!! ! Иначе у вашего блюда будет отвратительный вкус общепита!
Отставляем в сторонку.
Печень вынимаем из миски, промываем и откидываем на дуршлаг.
После того, как она стечет, нарезаем каждый пласт поперек длинными ломтиками, шириной примерно в полпальца. Складываем в миску, посыпаем мукой и перцем. НЕ СОЛИМ!!! !
Раскаливаем в большой широкой сковороде растительное масло, выкладываем туда печень и жарим на самом большом огне при постоянном помешивании три-четыре минуты. НЕ СОЛИМ!!! !
Печень должна слегка зарумяниться, но ни в коем случае не зажариться!
Снимаем с огня.
Горшочки споласкиваем холодной водой, включаем духовку на 190 градусов.
На дно каждого горшочка кладем пару ложек лука, затем-пару ложек печени, затем-морковку. И так слоями, пока продукты не закончатся.
На сковороду, в которой жарили печень, выливаем сливки, доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной консистенции. Подсаливаем посильнее, с учетом того, что печень у нас вообще несоленая!
Этим соусом заливаем горшочки, ставим их в духовку и готовим 30 минут.
Затем духовку выключаем и пусть они там протомятся еще минут 15-20.
Можно кушать прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку, посыпать зеленью. На гарнир-отварные рис или картошка.
Приятного аппетита!

Ответ от Лидия[гуру]
Татарское АЗУ. Вкуснее второго блюда я не ела!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке

Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...
спросили в Тыква
нужен рецепт каши с тыквой очень очень
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л.
подробнее...

Если сварить картошку в молоке, получится вкуснее? Кто пробовал так делать?
Картофель в молоке

Очищенный картофель нарезать кубиками (мелкий картофель —
подробнее...

рецепт приготовления настоящего супа-солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, рецепты диетических супов. Интересует рецепт супа с курицей и чисто овощной.
Французкий луковый суп-ОДНА ЛУКОВИЦА НА ВЕДРО ВОДЫ- а если серьезно то да- луковый суп- есть сырок
подробнее...
спросили в 615 год
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...

рецепт куры со сливками и грибами
берешь курицу, режешь на кусочки, обжариваешь ее до золотистого цвета, затем добавляешь грибы,
подробнее...

Что можно приготовить на крестины ребенка?
Все тоже самое что вы готовите на любой другой
подробнее...

Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами?
1. Горячие бутерброды
Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.
Подготовка:
подробнее...

Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...

подскажте рецепт айвы запеченой с мясом.
Свиное филе тушеное с айвой
Раздел: Блюда из свинины »

Для рецепта Вам
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*