блюдо для плова узбекистан



Автор Ђефея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему плов - это национальное блюдо узбекистана, ведь там не растёт рис? и получил лучший ответ

Ответ от Slava[гуру]
У географа и историка XVII века Махмуда ибн Вали также есть сведения о том, что в те времена в Мавароуннахре (междуречье Сырдарьи и Амударьи) возделывали различные овощи, фрукты и злаковые, в том числе и рис сорта девзира. Это узбекский сорт. В Узбекистане выращивают рис на болотистых понижениях в поймах рек, но выращивают в Узбекистане рис в основном корейцы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Растет.

Ответ от Maylrushnik[гуру]
у нас не растут бананы...

Ответ от Alexsandr Sandro[гуру]
Рис там растёт, во-первых. А во-вторых - плов это не только узбекское блюдо (да и сами узбеки как народ выделились, если не путаю, веке в 16-м) , но и многих других народов. Даже Александр Македонский, воююя на Ближнем Востоке с персами (ныне иранцы) ввёл плов в обязательный рацион своих воинов...

Ответ от Ёергей Зорин[гуру]
Я Вам скажу по большому секрету: и НЕ только Узбекистана !!!
Практически в любом (!!!) ... СТАНЕ, его считают таковым !!

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
кто вам сказал такую глупость. В Узбекистане очень много рисоводческих хозяйств

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему плов - это национальное блюдо узбекистана, ведь там не растёт рис?

Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...
спросили в Готовить Плов
Как готовить шавлю. Шавля это каша или плов. И как называется эта крупа зелененькая такая.
Наряду с пловом в Узбекистане готовят другое весьма похожее на плов по составу продуктов блюдо,
подробнее...
спросили в Playboy
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...

Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
спросили в 705 год
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить узбекский плов
Рецепт узбекского плова:
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 750 г
морковь - 500
подробнее...
спросили в Плов
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
спросили в Тыква
дайте рецепт плова с тыквой...
рис-2стакана басмати или другой длиннозерный рис
вода
соль
тыква очищенная
подробнее...

Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 гподробнее...

Рецепт настоящего узбекского плова. Подскажите пожалуйста рецепт настоящего узбекского плова, желательно с видео.
Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов? Заранее спасибо!
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5
подробнее...

Какие приправы вы используете когда готовите плов?
зира когда жарится мясо, соль и куркума когда варится зирвак, когда положите рис можно добавить
подробнее...

Какое мясо лучше всего покупать для узбекского плова?
Я люблю говядину - грудинку с жирком. Хорошей баранины в Москве практически
подробнее...
Узбекская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Узбекская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*