болгарский перец консервированный



Автор Ёергей Маслюков задал вопрос в разделе Консервирование

болгарский перец как его консервировать и получил лучший ответ

Ответ от Мариш[гуру]
Перец сладкий – 3кг
Перец помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.
Маринад (расчет на 1л воды) :
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – полтора стакана
Растительное масло без запаха – 1 стакан
Уксус 70% - 1 столовая ложка
Добавить в воду соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, кипятить 5-7 минут и влить уксус.
Опустить нарезанный перец в кипящий маринад и варить 3-5 минут с момента закипания.
Сразу же разложить перец в горячие банки, закатать и укутать на 5-6 часов.

Ответ от Nadeya[гуру]
Перец маринованный
6 кг перца (почищенного и нарезанного полосками)
Маринад (меряется 200-граммовым стаканом) :
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
½ стакана подсолнечного масла
3 столовых ложки соли
Приправы в маринад:
3-4 больших зубчика чеснока
20 шт. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Пучок петрушки
Приготовить маринад из всех ингредиентов. Довести его до кипения.
Почищенный и нарезанный перец положить в кипящий маринад. Перца положить столько, чтобы он был полностью закрыт маринадом.
После закипания прокипятить перец 5-7 минут. Разложить очень плотно в банки. Маринадом не заливать. Закатать.
Оставшийся маринад закипятить, положить в него оставшийся перец. Повторить весь процесс. Повторять до тех пор, пока не закончится маринад.
Выход = 6 литровых банок.
Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
Перец – 2 кг.
Капуста - 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Для рассола:
Вода - 1 литр
9% уксус – 1/3 стакана
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
Пучок петрушки
Чеснок
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись.
Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть.
Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному - два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте горячим рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Перец, консервированный целым с хвостиком. На 3л томатного сока, 1ст сахара, 3ст л соли, 1/3 ст уксуса9%,0,5ст раст масла, закипятить, положить перец и проварить после кипения 10-15 мин. Закатать, укутать.

Ответ от N@TIK B@KINSKI[новичек]
Ингредиенты для "Консервированный болгарский перец"
Перец болгарский — 3 кг
Зелень
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Рецепт "Консервированный болгарский перец"
Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.
Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Был у тут у нас один болгарский перец, но вел себя плохо, мы его замочили и законсервировали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: болгарский перец как его консервировать

Кто знает как приготовить сырные рулеты?
сырный рулет (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр сливочного
подробнее...
спросили в Спаржевые
Салат праздничный со спаржевой фасолью - это реально? Рецепт подскажите!
1.Отварная спаржевая фасоль небольшими кусочками, нарезанные брусочками (соломкой) варёные морковь,
подробнее...

кто знает рецепт салата "Афинский" из "Теремка" ?
Ингредиенты

200 гр консерв. шампиньнов
2 сырые моркови
200 гр сыра ( у меня
подробнее...
спросили в Сладкое Перец
Болгарский перец, сладкий перец и паприка- это один и тот же перец или разный?
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец
подробнее...
спросили в Другое Перец
как консервировать болгарский перец?
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скоро день рождения! Подскажите рецепты интересных закусочек и канапе, чтобы красиво вкусно и быстро?
РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.. .
4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза. 2 зубчика чеснока 3
подробнее...

Посоветуйте, какую вкусняшку приготовить своим на Новый год?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...

Почему болгарский перец назвали именно болгарским?
Родиной всем известного болгарского перца на самом деле является американский континент - по сей
подробнее...
спросили в Крокет
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
спросили в Курции
Какие знаете салаты с добавлением орехов?
курица (мякоть отварить и порезать), огурец свежий (соломкой порезать), маионез, курица, огурец,
подробнее...

Чем можно наколоть кедровых орешков? Зубы, как орехоколка не рассматриваются.
Мы заливаем кедровые орехи кипятком, минут на 5 и они становятся мягкими, разгрызаются как
подробнее...

подскажите пожалуйста как в дом условиях сделать томатную пасту для консервирования.Спасибо
А я делаю, как делают у нас на Кубани. На пару стерилизую банки, а затем прокручиваю на мясорубке
подробнее...
спросили в Баклажани
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%подробнее...

Ищу рецепт консервирования капусты (сладкая, как салатная). Мама раньше делала, а я потеряла его. Подскажите.
Делается легко и просто, вкус замечательный. На 2 трехлитровые банки: 2 кг шинкованной капусты, 7
подробнее...
спросили в Мидии
Подскажите рецепт консервированных мидий!!!

МИДИИ
Делаю с ними простое горячее блюдо в разных вариациях.
1) 2-3 крупных луковицы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*