борщ без свеклы



Борщ без свеклы с томатной пастой

Автор Мыша задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли сварить борщ без свеклы? Чем можно заменить свёклу? Или это уже не борщ получится? ) и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление:
1) Для приготовления борща вам нужно отварить мясо. Оно может быть любое, и свинины, и говядины или же курятина. Если вы хотите менее жирный борщ, то лучше сварить его с курятиной. Потом вам нужно очистить картофель, если это молодой картофель, то с него нужно удалить молодую кожицу, а после нарезать на кусочки средней величины.
2) Затем опускаете порезанный картофель в воду с бульоном, если это молодой картофель, то он обычно варится 10-15 минут, а если старый, то 15-20. Но все же во время готовки его лучше попробовать на готовность. А пока будет вариться картофель в это время вам надо порезать капусту, желательно очень мелко, а потом всыпать капусту в кастрюлю где сварилась картошка и пусть еще покипит минут 5.
3) А пока все будет вариться вам нужно нарезать кубиками репчатый лук и пережарить его на растительном масле.
4) Потом туда следует добавить натертую морковь и все вместе пережарить, а когда все пережариться до золотистой корочки, туда нужно добавить томатную пасту. А потом всю эту зажарку нужно добавить в кастрюлю. Потом оставить на огне еще 1-2 минуты и в конце приготовления добавить в кастрюлю порезанную мелко зелень, затем 30-40 минут борщу нужно настояться. При подаче борща на стол вам можно в него добавить ложку майонеза или сметаны для вкуса, все только на ваш вкус.
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Мясо - 300-400 гр.
Лук - 1 большая лучина
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Подсолнечное масло - 5 ст. ложек
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить борщ без свеклы? Чем можно заменить свёклу? Или это уже не борщ получится? )
Обсуждение Борщ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*