Борщ с килькой в томате
Автор Мерлин Ярмак задал вопрос в разделе Первые блюда
Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой. и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Харченко[гуру]
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете кильку в томатном соусе. Солите по вкусу, немного покипит и готово, но кушать лучше холодным (это еще называется холодный борщ). Мы добавляем сардины в томатном соусе. так вкуснее.
Ответ от P R[гуру]
Ингредиенты необходимые для борща:
Картофель, морковка, лук репчатый, свекла, капуста белокочанная, фасоль отварная или можно консервированную, баночка или две кильки в томате, соль, различные специи.
Для начала надо картофель почистить, помыть и порезать на кубики. В кастрюлю с кипящей водой заложить картофель.
Делаем поджарку: морковку и свеклу очистить и натереть на тёрочке, лук почистить и порезать меленько. Затем надо на раскаленной сковороде на растительном масле обжарить лучок, затем морковку и свеклу, добавить немного водички и подтушить под крышечкой.
Как только картошечка будет сварена до полуготовности, то можно добавить нашинкованную соломкой капусту, а спустя минут пять или десять добавить отварную фасоль или консервированную. Как только капустка будет мягонькая, то добавить кильку в томатном соусе, присолить, сдобрить различными приправами и положить лавровый листик. Проварить немного еще, примерно пять или семь минут, можно добавить нарезанную зелень. Этот борщ можно подавать, как холодный, так и горячий.
Ингредиенты необходимые для борща:
Картофель, морковка, лук репчатый, свекла, капуста белокочанная, фасоль отварная или можно консервированную, баночка или две кильки в томате, соль, различные специи.
Для начала надо картофель почистить, помыть и порезать на кубики. В кастрюлю с кипящей водой заложить картофель.
Делаем поджарку: морковку и свеклу очистить и натереть на тёрочке, лук почистить и порезать меленько. Затем надо на раскаленной сковороде на растительном масле обжарить лучок, затем морковку и свеклу, добавить немного водички и подтушить под крышечкой.
Как только картошечка будет сварена до полуготовности, то можно добавить нашинкованную соломкой капусту, а спустя минут пять или десять добавить отварную фасоль или консервированную. Как только капустка будет мягонькая, то добавить кильку в томатном соусе, присолить, сдобрить различными приправами и положить лавровый листик. Проварить немного еще, примерно пять или семь минут, можно добавить нарезанную зелень. Этот борщ можно подавать, как холодный, так и горячий.
Ответ от Ђатьяна Салагина[эксперт]
Варишь бобы. Потом в этом бульоне с бобами варишь картошу. Жаришь лук, морковь. Вываливаешь в сковородку кильки из банки, тушишь, пока приварится капуста. Потом выливаешь в кастрюлю. Доводишь до готовности. Соль, специи, чесно, зелень - по вкусу и по желанию.
Эх, аж и мне захотелось...
Варишь бобы. Потом в этом бульоне с бобами варишь картошу. Жаришь лук, морковь. Вываливаешь в сковородку кильки из банки, тушишь, пока приварится капуста. Потом выливаешь в кастрюлю. Доводишь до готовности. Соль, специи, чесно, зелень - по вкусу и по желанию.
Эх, аж и мне захотелось...
Ответ от Бабуля[активный]
Я варила с бобами один раз, не понравилось - в основном варю с фасолью. Дольше всего варятся бобы. Заливаю холодной водой бобы на целую ночь и больше. Варю их отдельно, потом почти готовыми бросаю в конце варки в борщик. Постный борщ- значит никакого жира, кроме постного масла. А варю так: в кастрюльке закипела водичка, бросаю лук резаный, закипело- добавляю картошечку, немного сольки, накрываю и прикручиваю огонь, пускай варится. Свеклу тру на крупную терку. В сковородку лью немного постного маслица + лук резаный, чуть протушилось под крышкой на маленьком огне - добавляю свеколку и морковку тоже тертую, накрываю крышкой - пусть тушится. А в кастрюлю бросаю капустку, бобы и еще немного сырого лучка- он подчеркивает вкус капусты. Пора попробовать на соль. В сковородке уже стушились овощи, можно добавить томат, если консерва светлая. Пробуем на готовность картошку - капустку, если мягкое, соединяю с содержимым сковородки. Закипело, попробовали - вкус хороший, значит можно класть консерву. И снова пробую, накрываю, пусть еще томится. Минут 10 пройдет и вкусный борщик готов. Приятного аппетита!
Я варила с бобами один раз, не понравилось - в основном варю с фасолью. Дольше всего варятся бобы. Заливаю холодной водой бобы на целую ночь и больше. Варю их отдельно, потом почти готовыми бросаю в конце варки в борщик. Постный борщ- значит никакого жира, кроме постного масла. А варю так: в кастрюльке закипела водичка, бросаю лук резаный, закипело- добавляю картошечку, немного сольки, накрываю и прикручиваю огонь, пускай варится. Свеклу тру на крупную терку. В сковородку лью немного постного маслица + лук резаный, чуть протушилось под крышкой на маленьком огне - добавляю свеколку и морковку тоже тертую, накрываю крышкой - пусть тушится. А в кастрюлю бросаю капустку, бобы и еще немного сырого лучка- он подчеркивает вкус капусты. Пора попробовать на соль. В сковородке уже стушились овощи, можно добавить томат, если консерва светлая. Пробуем на готовность картошку - капустку, если мягкое, соединяю с содержимым сковородки. Закипело, попробовали - вкус хороший, значит можно класть консерву. И снова пробую, накрываю, пусть еще томится. Минут 10 пройдет и вкусный борщик готов. Приятного аппетита!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
* хамса, килька или тюлька - 100г
* свекла - 200г
* капуста - 120г
* морковь - 40г
* корень петрушки - 15г
* лук репчатый - 30г
* томат-пюре - 30г
* мука - 10г
* масло топленое - 30г
* сахар - 10г
* уксус 3%-ный - 10г
* сметана - 30г
* зелень - по вкусу
* соль.
Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма. Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью.
===
Борщ с грибами и "кильками в томате"
* грибы сушеные - 100г
* фасоль - 2 стакана
* картофель - 400г
* капуста - 400г
* свекла - 200г
* томат-пюре - 2 ст. л.
* масло растительное - 2 ст. л.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* мука пшеничная - 1 ч. л.
* килька в томате - 1 банка
* перец, соль - по вкусу.
Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Потушите свеклу, коренья петрушки и морковь порежьте кубиками и, вместе с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1-1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите.
В кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы.
В конце варки выложите в борщ "кильки в томате". При необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. Дайте закипеть и снимайте с огня.
Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
* хамса, килька или тюлька - 100г
* свекла - 200г
* капуста - 120г
* морковь - 40г
* корень петрушки - 15г
* лук репчатый - 30г
* томат-пюре - 30г
* мука - 10г
* масло топленое - 30г
* сахар - 10г
* уксус 3%-ный - 10г
* сметана - 30г
* зелень - по вкусу
* соль.
Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма. Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью.
===
Борщ с грибами и "кильками в томате"
* грибы сушеные - 100г
* фасоль - 2 стакана
* картофель - 400г
* капуста - 400г
* свекла - 200г
* томат-пюре - 2 ст. л.
* масло растительное - 2 ст. л.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* мука пшеничная - 1 ч. л.
* килька в томате - 1 банка
* перец, соль - по вкусу.
Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Потушите свеклу, коренья петрушки и морковь порежьте кубиками и, вместе с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1-1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите.
В кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы.
В конце варки выложите в борщ "кильки в томате". При необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. Дайте закипеть и снимайте с огня.
Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
спросили в Любопытно
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
спросили в Томаты Килька
Вот задался вопросом, а можно ли что нибудь приготовить из кильки в томате? В нете только борщ! Есть еще варианты?
типа котлетки из кильки в томате.
1 банка кильки в томате, 2 шт. репч. лука, пару столовых
подробнее...
Вот задался вопросом, а можно ли что нибудь приготовить из кильки в томате? В нете только борщ! Есть еще варианты?
типа котлетки из кильки в томате.
1 банка кильки в томате, 2 шт. репч. лука, пару столовых
подробнее...
спросили в Борщ
Пожалуйста напишите рецепт вегетарианского борща и щей( как готовить)???
Вегетарианский борщ
свекла - 40 г
морковь - 10 г
картофель - 20 г
капуста
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт вегетарианского борща и щей( как готовить)???
Вегетарианский борщ
свекла - 40 г
морковь - 10 г
картофель - 20 г
капуста
подробнее...
Возможно ли сварить борщ без мяса?
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ.
морковь,
лук,
картофель,
капуста,
свежие помидоры,
подробнее...
спросили в Килька
поделитесь рецептом супа из кильки в томатном соусе))СПАСИБОЧКИ
Суп из кильки в томатном соусе
Приготовить этот суп действительно просто и главное, что
подробнее...
поделитесь рецептом супа из кильки в томатном соусе))СПАСИБОЧКИ
Суп из кильки в томатном соусе
Приготовить этот суп действительно просто и главное, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
разве бывает борщ с шампиньонами ?
И с рыбой бывает)) ) Рецептов очень много разных
Борщи бывают самые разные. Все зависит от
подробнее...
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Если в уху добавлю помидор, испорчу уху?
Я ВСЕГДА добавляю или помидор или томатную пасту. Естественно пережаренную с луком. НЕ переборщите,
подробнее...
в чем особенности уральской кухни? и вообе существует ли таковая?
всё перемешалось на свете. Живя в Свердловске, мы варим украинский борщ, нанизываем на шампур
подробнее...