Как варить бурый рис
Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Бурый рис как правильно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен, поскольку в нем содержатся:
Все витамины группы В
Соединения железа
Тонизирующие и стимулирующие вещества
Жизненно необходимые микроэлементы, такие как калий и натрий, причем именно в той пропорции которая позволяет держать в норме кислотно-щелочной баланс
Растительный белок.
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия.
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
Кстати, по качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.
Жесткость риса обусловлена тем, что в нем остается отрубевидная оболочка. Она не дает бурому рису развариваться так, как это происходит с обычной крупой. Поэтому для того, чтобы подать это вкусное и диетическое блюдо к столу в таком виде, чтобы оно не только выглядело аппетитно, но сохранило в себе все полезные вещества, и было приятно на вкус, нужно соблюдать целый ряд важных правил. В первую очередь, перед варкой, бурый рис необходимо замачивать. В идеале, замачивать этот сорт риса с вечера, а отваривать его утром. Далее необходимо помнить, что воду, из кастрюли, где был замочен рис на ночь, следует вылить, крупу тщательно промыть, залить холодной водой и отправить на плиту.
Отварив бурый рис в течение десяти минут, его снимают с огня и тщательно промывают под холодной проточной водой. Затем снова залив холодной водой отправляют на плиту и варят на протяжении пятнадцати минут.
Далее рис снова снимают с огня, накрывают крышкой, укутывают в теплое одеяло и оставляют доходить до готовности. Процесс этот достаточно длительный, однако, гарантирует то, что в результате бурый рис будет и вкусным, и полезным. К слову, по белковому составу данного продукта он вполне соответствует мясу.
бурый рис на самом деле не рис вовсе.. .
есть специальный рецепт,
но я когда варю смесь рисовую - особо не парюсь - варю до готовности белого риса
Какие вкусные блюда с красным рисом можете посоветовать (из личного опыта)?
Разнообразные сорта риса известны как «красный рис». В целом название характеризует рис как
подробнее...
Что такое коричневый рис?
нет, есть именно коричневые сорта риса, есть красноватые, жёлтые, даже чёрные (их у нас продают
подробнее...
подскажите хороший рецепт приготовления бурого риса. спасибо
Сварить в качестве гарнира
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись
подробнее...
Где же можно купить бурый рис?
а к чему он. . стоит дороже, чем обычные сорта . думала тверже, обрадовалась, взяла. плов варила-
подробнее...
Как правильно сварить рис для суши???
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
как приготовить долму?
Долма
второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
С чем лучше всего сочетается бурый (коричневый) рис?
с овощами. Самый простой вариант- купить замороженную смесь по своему вкусу.
Еще проще-
подробнее...
Чем полезен бурый и дикий рис? Он по вкусу от белого отличается?
Китайская палочка!
Смесь бурого и дикого риса
Смесь бурого и дикого риса
подробнее...
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Диета при язве желудка. Скажите какая диета при язве желудка правильная, что можно есть, а что нельзя при язве?
Самое важное это кушать осторожно и небольшими порциями. Переедать нельзя ни в коем случае!
подробнее...
Как питаться при приеме Lipo 6, какую выбрать диету для жиросжигания?
Итак, чтобы разогнать свой метаболизм, нужно кушать маленькими порциями по 5-6 раз в день.
подробнее...
Чем и как красить яйца на Пасху, чтобы белки не пачкались, а скорлупа была яркая и разнообразная по цвету?
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от
подробнее...
Как сварить рис так, чтобы он не слипся?
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой,
подробнее...