Автор Катя фомичева задал вопрос в разделе Консервирование
Дайте рецептик как заквасить капусту в банке прям кусками (быстрый способ) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
"БЫСТРАЯ ". 3л воды, 10 ч. л. соли, 7,5 ст. л. сахара, 7,5 ст. л. раст. масла, 3 моркови, 3 головки чеснока, 1 ст. л. 70 % -ной уксусной эссенции. В кипящую воду добавить соль, сахар. Когда вода остынет, влить масло, эссенцию. В три 3 -литровые банки положить по нашинкованной моркови и по головке чеснока. Влить по 1 л маринада. Нарезанную крупными дольками капусту уложить в банки, пока вода не поднимется до самого верха, закрыть полиэтиленовыми крышками. Настаивать в теплом месте сутки. Хранить в погребе или холодильнике.
Ответ от Lorik[гуру]
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли
моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) .
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. толкушкой.
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли
моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) .
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. толкушкой.
Ответ от Пупс[гуру]
нарежь капусту кусками, морковь и свелку кругами, чеснок почистить и крупно нарежь
на дно 3л банки лавр. лист, черный горошек, соль на 1л воды-3ст. л соли)
впихни это все слоями (капуста, морковь, свекла, чеснок) в банку
залей кипятком, банку прикрой крышкой
начнут выходить газы
через сутки монно кушааать!! !
сама ем 2 день ммммммммммммммммммммммм вкушно!!! !
приходи!!!
нарежь капусту кусками, морковь и свелку кругами, чеснок почистить и крупно нарежь
на дно 3л банки лавр. лист, черный горошек, соль на 1л воды-3ст. л соли)
впихни это все слоями (капуста, морковь, свекла, чеснок) в банку
залей кипятком, банку прикрой крышкой
начнут выходить газы
через сутки монно кушааать!! !
сама ем 2 день ммммммммммммммммммммммм вкушно!!! !
приходи!!!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Капуста по-грузински
режу капусту крупно /маленькие вилочки на 4 части, крупные-мельче. Вырезаем кочерыжку. Напихиваем туго банки, на дно кладем
4-5 зубков крупных чеснока и горький острый перец /по вкусу, кто как любит/Я кладу 1 стручок.
В банку 3 стол ложки соли с горкой. Заливаем водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой. Стоит около недели.
При подаче режем мельче, заправляем чесноком и подсолнечным маслом. Просто и очень вкусно.
Капуста по-грузински
режу капусту крупно /маленькие вилочки на 4 части, крупные-мельче. Вырезаем кочерыжку. Напихиваем туго банки, на дно кладем
4-5 зубков крупных чеснока и горький острый перец /по вкусу, кто как любит/Я кладу 1 стручок.
В банку 3 стол ложки соли с горкой. Заливаем водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой. Стоит около недели.
При подаче режем мельче, заправляем чесноком и подсолнечным маслом. Просто и очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик как заквасить капусту в банке прям кусками (быстрый способ)
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 40 г
соль - 25 г
подробнее...
Как сделать квашеную капусту с медом?
Быстрая квашеная капуста:
Нашинкованную капусту с морковью туго набить в 3-х литровую
подробнее...
Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
Ниже приведён рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г. А ещё ниже современный вариант
подробнее...
как быстро заквасить капусту что-бы хрустела
Самый простой способ! Шинкуешь капусту, морковь, набиваешь в банку 3-х литровую, заливаешь холодной
подробнее...
рецепт квашеной капусты
Капуста по-киевски. Быстрое приготовление. Кроме того, не надо готовить сразу много, можно ее
подробнее...
как быстро квасить капусту. поскажите пожалуйста
Квашу с утра пятый день, но соображаю и могц дать совет ка быстрее. Увы, мы все не совершенны! Не
подробнее...
спросили в Без соли
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
спросили в Бутл
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...
спросили в Амагер
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Засолка
засолка капусты
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян
подробнее...
засолка капусты
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян
подробнее...