Автор Ўлия Павлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как быстро приготовить маринованные баклажаны? Подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Что нужно:
на 10 порций:
2 кг баклажанов
300 г моркови
300 г репчатого лука
300 г сладкого перца
200 г помидоров
1 головка чеснока
зелень кинзы и укропа
3 ст. л. растительного масла
Для маринада:
1 л воды
50 г соли
50 мл уксуса
50 г сахара
Что делать:
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
* Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
КСТАТИ
Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.
Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны.
Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху - прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3-4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.
Мой рецепт:
Дл него понадобиться:
баклажаны,
морковь(ее количество должно =кол-ву баклажан),
чеснок,
зелень( кладу петрушку и укроп),
соль(я использую карейскую),
перец.
Значит баклажаны моим, разрезаем по-вдоль, вырезаем немного серединку. Затем кипятим воду, солим ее и опускаем в нее баклажаны не более чем на 2-4 мин. Выкладываем на тарелку и даем им остыть и стечь.
А тем временем трем всю морковку на терке, трем туда же чеснок (по кол-ву тут уже на любителя, вот я люблю остренькие), мелко режем зелень, солим(не жалеем), перчим.
В остывшие баклажаны в серединку накладываем нашу смесь(не жалеем).
Получившиеся баклажаны выкладываем в кастрюлю и под прес. У меня они стоят 2 дня на кухне, а потом я убираю их в холодильник. У вас может надо чуть меньше или больше в зависимости от температуры дома.
Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...
засолка баклажанов
Рецепт засолка баклажанов
Для засолки используйте целые баклажаны небольшого размера и
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить баклажаны? и чтобы не жирно?)
запечь целиком. Разрезать пополам, вынуть мякоть. Смешать ее с помидорами, зеленью, чесноком. Соль,
подробнее...
Подскажите рецепт маринованное соте из баклажанов и кабачков. Увидел такое в магазине)) ) хочу сам приготовить))
Овощи по-кубански (салат) =На 11 банок по 0,5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг.
подробнее...
Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка????
Лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере - главное что б сок выделился). Добавить
подробнее...
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Подскажите плиз рецепты салатов (легких и быстрых!)
Быстро. Все мелкой соломкой в маленькие салатники (или в один большой). На терке: огурец, ветчину,
подробнее...
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно???
все овощи можно мариновать используя любой рецепт маринования
Рыжики - маринованные
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
Закуски под водку. Подскажите рецепты. Быстро недорого и со вкусом))
селедочка с лучком и молодой картошечкой)) И рюмка ледяной хорошей водки..
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...