быстрые блины на кефире



Блины на кефире 1 литр

Автор Варанка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт быстрого приготовления блинчиков на кефире! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Блины на кефире
Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"
Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями) .
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита! !
Блины на кефире
Очень простой в исполнении рецепт, идеально подходит для тех, кто не умеет печь блины, но хочет научиться. Блины получаются плотными, но благодаря этому их легко переворачивать. Начинать лучше с маленьких блинчиков, на них проще тренироваться. По этому рецепту можно выпекать как маленькие, так и большие блины.
2 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить 5 ст. ложек муки, не перемешивать. К муке влить 1 стакан кефира или кислого молока, перемешать до исчезновения комочков. За счет того, что жидкость добавляется к муке, тесто легко вымешивать. Если сделать наоборот, комочки будет развести довольно сложно. Добавить 1 ст. ложку растительного масла - чтобы блинчики легче снимались со сковородки. На большую сковородку налить немного растительного масла (1 ч. ложку) , нагреть до высокой температуры. Масла должно быть немного, чтобы блины не пригорали, но не плавали в нем. Выпекать нужно на очень горячей сковородке, конфорка должна быть включена примерно на "четверку". Осторожно, блины могут быстро сгореть, поэтому нужно все время быть рядом и не отвлекаться.
На раскаленное масло столовой ложкой выкладывать тесто. Сначала по кругу, в центр кладем позже всех - здесь самое горячее место и блины выпекаются быстрееБуквально через 2-3 минуты блинчики нужно переворачивать. Обычно видна поджаренная корочка с нижней стороны блина. Кроме того, тесто, которое было жидким, на глазах становится плотным. Правой рукой подводим лопатку под блинчик и переворачиваем. Можно помогать себе вилкой. Начинать переворачивать нужно с центра, потом по кругу с того блина, который налили первым. Снимаем блинчики на тарелку, наливаем новую порцию на сковородку. Если сковородка уже сухая, можно подлить немножко масла, если же масло еще осталось, то пеките на этом. Подаем со сметаной, вареньем, сгущ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт быстрого приготовления блинчиков на кефире!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*