Готовим чебуреки
Автор Алиса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить чебуреки правильно. и получил лучший ответ
Ответ от Гульназ[активный]
4 стакана муки (по 250 мл) ; 1.3 стакана воды (~320 мл) ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса (фарш) 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! ! Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу, можно добавить сушеный базилик. . Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
На кулинарных сайтах много рецептов, и каждый по своему вкусный. Почитайте и выберите что вам больше симпатично!
Чебуреки – продукты Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм жирной свинины; 300 грамм говядины; 3 средние луковицы; зелень; вода; соль, специи по вкусу. Для теста набор продуктов также невелик: 600 г
Правильные чебуреки из пресного пельменного теста с мясным фаршем жарятся в сковороде и всё.
Я гтовлю чебуреки вот по этому рецепту, получаются очень вкусные. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а начинка сочная. Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл Яйцо — 1 шт Соль (не полная ) — 1 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Водка — 4 ст.
в фарш обязательно надо добовльть свиной жир) или сало так же на мясорубке молоть. будут оч сочные и вкусные. ((и побольше черного перца молотого))
попробуйте посмотреть в интернете там много рецептов когда я смотрела там в фарш было добавлено молоко
Знаю отличный рецепт как приготовить чебуреки - <a rel="nofollow" href="http://ohmycook.ru/chebureki-pod-gradusom-otmennye-xrustyashhie-nezhnye-sochnye-2.html" target="_blank">http://ohmycook.ru/chebureki-pod-gradusom-otmennye-xrustyashhie-nezhnye-sochnye
Подскажите, как готовить вкусные чебуреки? Чтоб получились такие, как в чебуречной. Сынишка просит.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ?
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3
подробнее...
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто?
Мука - 4стакана
яйцо- 1
масло растительное - 1ст. л.
молоко- 2 ст. л.
соль
подробнее...
рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
Когда-то в Москве, возле м. Колхозная была чебуречная. Чебуреки с бульеном внутри. Ели их тремя ложками. Есть у кого рецепт?
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...