чебурек с помидором и сыром
Автор электропередача задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить чебуреки с сыром? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Т[гуру]
только с Милорой!
Ответ от Прилавок[гуру]
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп,
лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки
растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать
кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с
майонезом. Раскатать тесто прямоугольниками 10x15,
предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую
половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку
майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не
очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить
кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном
растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп,
лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки
растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать
кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с
майонезом. Раскатать тесто прямоугольниками 10x15,
предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую
половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку
майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не
очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить
кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном
растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
ЧЕБУРЕКИ!!
В чебуречной дали такое
В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. К стати, соль и сахар можно вложить по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой способ сделать "не рвущееся" тесто-
просто замесить его на молоке. Но на мой взгляд более вкусен первый вариант.
В начинку обязательно добавьте кефирчика или сыворотки.
ТЕСТО на чебуреки!
4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
Чебуреки
Могу поделиться своим рецептом: сначала готовим фарш из жирной свинины, добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, хорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные. Тесто делаем как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль) и еще немножко водки, чтобы тесто было суше. Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале, можно на маргарине. (источник: рецепты из переписки)
ЧЕБУРЕКИ!!
В чебуречной дали такое
В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. К стати, соль и сахар можно вложить по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой способ сделать "не рвущееся" тесто-
просто замесить его на молоке. Но на мой взгляд более вкусен первый вариант.
В начинку обязательно добавьте кефирчика или сыворотки.
ТЕСТО на чебуреки!
4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
Чебуреки
Могу поделиться своим рецептом: сначала готовим фарш из жирной свинины, добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, хорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные. Тесто делаем как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль) и еще немножко водки, чтобы тесто было суше. Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале, можно на маргарине. (источник: рецепты из переписки)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить чебуреки с сыром?
спросили в Чебуреки Чебурек
Люди, подскажите, при какой температуре жарить чебуреки во фритюрнице
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки,
подробнее...
Люди, подскажите, при какой температуре жарить чебуреки во фритюрнице
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки,
подробнее...
С чем нибудь кроме мяса можно Чебуреки приготовить?
Я один раз видела чебуреки с творогом, зелёным луком, сметаной и зеленью, и кусочками курицы и
подробнее...
спросили в Чудо
Что такое чуду?
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив.
подробнее...
Что такое чуду?
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив.
подробнее...
Что такое бурек, он же бюрек, берек и тп., и с чем его едят?
Пирог это с начинкой! Делается с разными начинками, мсясо, сыр, фрукты... Тесто простейшее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно Швеи
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ?
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста с пузырьками для чебуреков ?
Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл)
- 1.3
подробнее...
как приготовить самые вкусные чебуреки?
Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст.
подробнее...
Что приготовить при небольшом количестве фарша, чтоб еды было много и вкусной!
Сижу и думаю о том же ) Но решила, что буду делать картофельную запеканку !
Картофель
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
что можно приготовить из сулугуни?
я этот сыр добавляю в салат: листья салатные, огурец, перец, помидор, маслины и кубиками этот сыр,
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...