Перец душистый
Автор ситуация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем отличается душистый перец от черного перца (горошком)? и получил лучший ответ
Ответ от @Злобная_но_Забавная@[гуру]
Перец душистый, или ямайский, — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной высотой 10-20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — Центральная Америка. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.Пе́рец чёрный (лат. Piper nigrum) — многолетнее лазящее растение с полуодревесневшим гибким, тонким стеблем, достигающим длины 10-12 м, и воздушными корнями, образующимися на узлах. Листья простые, яйцевидные, кожистые, очередные. Цветки мелкие, серо-жёлтые или белые, собранные в рыхлые соцветия длиной 7-10 см. Плод — округлая односеменная костянка 3-5 мм в диаметре, зелёная, при созревании краснеющая, высушенная — чёрная. Незрелые высушенные плоды дают пряный продукт — чёрный перец. Путём отделения от зрелых плодов околоплодника получают другую пряность — белый перец
размером!
ароматом
"Дизайном")))-душистый крупнее и сероватый, и запахом.
вкусом и запахом
Если черный перец (тот что горошком) размельчить получиться душистый перец...
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
В каких блюдах используете душистый горошек?
Применение перца душистого горошка в кулинарии
Перец душистый горошек обладает ароматом
подробнее...
расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и
подробнее...
Хочу малосольные огурцы. Подскажите рецепт, чтобы они были душистыми и хрустящими.
Малосольные огурцы: мастер-класс
#yaimg80723#
Как приготовить малосольные огурцы: об
подробнее...
какой бывает перец?
Вика дала исчерпывающий ответ. Могу только показать, какой растёт у меня в кабинете:
подробнее...
Маринованные огурчики. Поделитесь вкусным рецептом маринованных огурчиков
Маринованные огурцы "Ностальгия".
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"":
Уксус
подробнее...
Готовлю сальтисон, сколько варить? И ваши рецепты?
Рецепт сальтисона из свиной головы:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт. ;
подробнее...
как правильно готовят бастурму?
Бастурма по-грузински
Для приготовления Вам необходимо:
- вырезка говядины - 2000 г
-
подробнее...
как запечь свинные щёки?
Ингредиенты для "Рулет из свиной щeчки"
Свинина (щека) — 1 шт
Приправа (для свинины) — 1
подробнее...
a. как приготовить фрикасе-из мяса говядины?
Необходимые продукты:
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
бульон куриный - 1 л
лук
подробнее...
подскажите рецепт супа из цветной капусты
Суп из цветной капусты
½ кочана цветной капусты, 1 головка репчатого лука. 1 стручок
подробнее...
Какой рецепт салатика из капусты для худеющего?
Корейский салат из свежей капусты
Для приготовления салата: 500 г белокочанной капусты, 30 г
подробнее...
Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
Как замесить тесто и спечь пирожки?
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль,
подробнее...
Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа,
подробнее...