Автор Ольга Лосева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Срочно, помогите, чем вкусно промазать бисквитный торт? Крем масло+сгущенка не подходит и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рагинская[гуру]
200 мл. сливок 35%, 120 мл. йогурта типа Фруттис 5-8%, 100 г. сахара, 10 г. желатина
замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченной воды оставить примерно на час, затем довести желатин до кипения но НЕ КИПЯТИТЬ, охладить до комнатной температуры, пока остывает взбить сливки с сахаром добавить к ним йогурт и желатин все перемешать, залить корж находящийся в форме съемной поставить в холодильник до застывания затем вынуть осторожно с помощью ножа по краям провести ножом и снять борта формы
это с замечательного сайта ссылка
там много хороших рецептов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой КРЕМ "НУТЕЛЛА" 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно высыпать в 1,5 стакана кипящего молока. Варить 20 минут на малом огне, все время мешая. Снять с огня, добавить 100г сливочного масла и вымешать до полного растворения масла. Добавить немного ванили. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, когда остынет. При желании можно добавить измельченные орехи. Но мне без них нравится больше. КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым. Верх и бок торта покрыть глазурью. ГЛАЗУРЬ 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла. Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта. ------------------------------------------------------------------------ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла. Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль. КРЕМ СМЕТАННЫЙ 0,5л домашней сметаны+ 1 стаан сахара + ваниль - взбить до однородной массы. Не переусердствовать, а то получится масло. КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ 200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Я пропитываю бисквит подслащенным молоком, или водичкой и только потом промазываю заварным кремом.
Хорошо подойдет кисло-сладкий джем.
сметана или сливки взбитые с сахаром
Еще проще - сметанка с сахаром и ванилькой )) Вкусно бананы (размять) вперемешку опять-таки со сметаной или йогуртом
сметана с сахарной пудрой взбить. плюс цедра лимона.
творог со сметаной, ванилином, разбавить молоком
Бисквитный корж я разрезаю вдоль и нижний корж обязательно пропитываю или сладким сахарным сиропом или разбавленным коньяком с сахаром, иначе будет суховат. А потом промазываю обыкновенным масляным кремом: размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до пышности, можно добавить како для шоколадного цвета. Такой крем хорошо держит форму и очень подходит для бисквита. Удачи!
Растопленным шоколадом или кремом ореховым: взбить 100гмасла, добавить орехи измельченные, сах. пудру, порошок какао и ванильный сахар. Заварной крем еще можно: 1 ст. молока или сливок, 4 ст. л. сахара, 4 яйца. Белки взбить. Желтки растереть в кастрюле с сахаром, влитьмолоко, помешивая, довести до кипения. Быстро вмешать в горячую смесь белковую массу и нагреть, размешивая, 2-3 мин. Использовать в теплом виде, т. к. охлаждаясь становится студенистым.
я недавно открыла для себя такой очень вкусный крем: 200-250 мл сливок (от 20% и выше) нагреть на медленном огне и растопить в них 50 гр шоколада, я еще добавляю пару ложек сахара (пробую, чтобы сладость была по вкусу, вам может и так будет сладко :-)), поварить до загустения, постоянно помешивая. полученную массу охладить, взбить миксером и добавить в нее размягченное сл. масло (~100 гр) . крем по вкусу похож на мороженное. :-)) мне очень он понравился.
йогурт-сгущенка, сметана-сахар, джем, вареная сгущенка, ликер и орехи.
Я разрезаю бисквит пополам, смазываю тонким слоем любым вареньем, даю постоять. . Затем наношу сверху толстый слой взбитых с сахарной пудрой сливок... прижимаю... то, что вылезло по бокам, размазываю по стеночкам.. . На верхний корж наношу шоколадную помадку, по краям-опять взбитые сливки и все бока обмазываю ими же... можно еще сверху посыпать тертым шоколадом! очень вкусно!
Как сделать торт из ничего??? почти из ничего...
3 яйца, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1/2 пач.
подробнее...
Как свернуть бисквит в рулет чтобы он не поломался?
Печете прямоугольный пласт бисквитного теста. Достаете когда будет готов. и еще
подробнее...
торт на день рождения ребенку! нам скоро 5!подскажите чем удивить? хочется сделать что-то своими руками!
Торт "Нашему Солнышку"
Готовили вместе с ребенком для папы, но может идея вам подойдет.
подробнее...
Посоветуйте несложный тортик с использованием творога, сметаны и замороженной клубники (ну или хотя бы с чем-то из этого
Самый простой-купить бисквит готовый и в несколько слоев промазать его сметаной с клубникой
подробнее...
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Купила бисквитные коржи для торта, чем можно их промазать и как украсить, чтобы вкусно получилось?
можно сгущенкой вареной, можно заварным масляным кремом, можно кремом на сгущеном молоке. а
подробнее...
Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...
Йогуртовый торт или слой
Ингредиенты
для бисквита:
3 яйца (охлажденных)
щепотка соли
1 стакан муки
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Здравствуйте. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт "бисквита" без яиц. Объяснения к вопросу внутри.
Чем заменить яйца
#yahrefs357111#
---------------------
Книга Синтия
подробнее...
Напишите рецепт тортика, желательно бисквитного. Заранее спасибо!
Бисквитный торт.
Продукты для приготовления бисквита: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан
подробнее...
Что можно испечь из теста на кефире?
Бисквит на кефире.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
"Повседневный вариант. "
Маргарин растопить.
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ
Шоколадный пирог - да пожалуйста!
Итак, нам понадобится:
для ТЕСТА:
2
подробнее...
Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
Кекс без яиц
Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...