чем смазать пирожки в духовке
Автор Весна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Лариска крыска[гуру]
просто любым маслом, можно подсолнечным, если грибы и сыр... или растопить сливочное, также подойдет майонез
Ответ от Ирина[гуру]
сметаной
сметаной
Ответ от Надежда[гуру]
сладким чаем или сладкой водичкой или маслом
сладким чаем или сладкой водичкой или маслом
Ответ от Катюшик[новичек]
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено: Пирожки. Купить сейчас!
ссылка Как будут выглядеть готовые булочки и пирожки во многом зависит от последнего «штриха» - глазировки. В зависимости от способа глазировки цвет может быть любой – от загорелого, глянцевого темно – коричневого до едва заметного румянца на готовой выпечке.
Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина) , добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено: Пирожки. Купить сейчас!
ссылка Как будут выглядеть готовые булочки и пирожки во многом зависит от последнего «штриха» - глазировки. В зависимости от способа глазировки цвет может быть любой – от загорелого, глянцевого темно – коричневого до едва заметного румянца на готовой выпечке.
Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина) , добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
Ответ от солнышко ясное[новичек]
сладким чаем но можно крошкой специально сделать это на любителя
сладким чаем но можно крошкой специально сделать это на любителя
Ответ от Дмитрий[гуру]
На продажу что ли делаешь, так всё съедите.
На продажу что ли делаешь, так всё съедите.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц?
как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
вот не поверите, но мама спрашивает чем смазать пирожки чтоб блестели?
1) яичный желток +молоко, смешать и смазать пирожки
2) яичный желток + водички (столовую
подробнее...
подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
спросили в Капуста
Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в
подробнее...
Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в
подробнее...
У кого нить есть вкусный рецепт пирожков???
Этот рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом очень удачный, они получаются очень вкусными,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид?
Пирожки смазывают ДО выпечки - взбитым яйцом, желтком, тогда они будут золотистые и румяные. а
подробнее...
спросили в Пирожки
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено:
подробнее...
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
Что нужно для теста для пирожков, которые делаются в духовке?
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
Хозяюшки! При какой температуре в духовке вы выпекаете пироги?
обычно, если тесто дрожжевое, нагреваю духовку до 200 градусов и ставлю уже растоявшиеся пироги или
подробнее...