чем украсить печенье



Автор Ангелина Перова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

НАРОД!! ! подскажите: как лучше украсить "Песочное печенье", нужно по домоводству в школе и получил лучший ответ

Ответ от Кобзарева Таисия[гуру]
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала шоколадный чипс)
пищевые красители (красный, зелёный)
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером.. .
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. (у меня получилось 25 на 9)
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см (у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше иначе печеньки поломаются) , подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. (я использовала для этой цели шоколадный чипс, вставляя его поперёк)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
чем украсить печенье

Ответ от Ђанюшка[гуру]
песочное печенье как правило обильно посыпается сахарной пудрой

Ответ от Ђатьяна Якшина[гуру]
Черным шоколадом
Намазать сахарным сиропом - посыпать кокосовой стружкой

Ответ от Ольга[гуру]
Песочное печенье моя мама когда-то делала так: пропускала тесто через мясорубку, с одной стороны защипывала, другую расправляла что-то вроде веера. А там колбаски как хочешь, так и раскладывай. Дело в том, что тогда тесто лучше пропекается, подсушивается и становится более крохким.

Ответ от Marina Domina[гуру]
вообщето я песочное тесто пропускаю через мясорубку, отрываю кусочек "тестового спагетти" и складываю аккуратно в калачик, смотриться как розы. Ничем не украшаю и так красиво. Можно из крема розочки на готовое печенье из шприца ннанести, но печенье должно быть хорошо остужено.

Ответ от Ўля[мастер]
можно чтоб оно блестело его сахаром, медом или яйцом намазать

Ответ от Мария хрипункова[новичек]
вишенкой из варенья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: НАРОД!! ! подскажите: как лучше украсить "Песочное печенье", нужно по домоводству в школе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*