Автор Нина Дербенева задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп-пюре и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чесночный суп-пюре Состав 1 головка чеснока, картофель - 2-3 средних штуки, лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки, овощной или куриный бульон - 700-800 мл, молоко - 100 мл, сливки (20-22%) - 200 мл, сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока, соль, свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец) , зелень петрушки для чесночных гренок белый хлеб или батон, оливковое или растительное масло, 1-2 зубчика чеснока Приготовление С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше) . Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить. Приготовить овощной бульон. Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) , положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло. Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. * В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда: Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать. Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще. Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать. Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать. Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле) . Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Приятного Вам аппетита!
ням ням
до готовности, выловить гущу, через сито, смешать с жижей.
ерюп-пус
можно иногда поесть
Какой Вас интересует?
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем Ингредиенты 300 г шампиньонов 600 г картофеля 200 г лука 500 мл сливок (15-20%) соль перец растительное масло Рецепт приготовления Суп-пюре должен быть густым и однородн
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля.
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко
подробнее...
как приготовить луковый суп-пюре?
Луковый суп-пюре
Состав
4-5 крупных луковиц (~1 кг) ,
мука - 2 столовых ложки,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре?
сама суп томатный не варила. но есть опыт с овощными супами пюре.
могу предложить такой
подробнее...
Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...
Как Вы готовите сырный суп?
могу предложить вот такой рецепт
масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон
подробнее...
Как вкусно приготовить луковый суп?
СУП ЛУКОВЫЙ ПО- ПАРИЖСКИ
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3
подробнее...
Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...