что делать если тесто не подходит дрожжевое



Если не подходит дрожжевое тесто что делать

Автор Ксения задал вопрос в разделе На скорую руку

что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Александровна[эксперт]
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)
Соль - 10 г (1 чайная ложка без верха)
Сахар 25 г (1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Смесь молока и воды (пополам) - 230 г
Просеить муку, смесь молока и воды подогреть до 30-35 градусов и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать. В муку добавить соль, сахар, вбить яйца, влить взбитые дрожжи. Масло чуть растопить. Начать месить тесто, когда тесто начнет отлипать от рук, добавить полурастаявшее масло. После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем. Через два часа тесто нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично поднимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать

Ответ от PanikSanika[гуру]
Тесто для жареных пирожков"
Мука — 1-1,2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков) . А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
отличный мой рецепт есть, всегда на ура проходит! И именно для сковороды! Сделать опары: в 1 стакане теплой воды развести 1ст. л сухих дрожжей, 2ст. л сахара, муки как на оладьи и отставить на минут 20,чтобы поднялось немного. Потом добавить туда 1ч. л соли, 1стакан теплого молока, 1ст. л сливочного масла, 1ст. л раст. масла, 2 яйца. Замесить не крутое тесто и можно сразу лепить! Не подводило меня еще это тесто! Вот мои пирожкичто делать если тесто не подходит дрожжевое

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
делать пиццу

Ответ от Tamara.[гуру]
наверное ваше тесто с чашкой поставить на кастрюлю с теплой или горячей водой, можно чуть добавить дрожжевую опару и все исправится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..

в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...

Дрожжевое тесто на блины
Я чуть подогреваю немного молока, добавляю пакетик дрожжей (сухих) . Половинку ложки песку, и пару
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !

Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто

мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...

Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...

Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...

дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?

Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!

Источник - интернет, проверено.

1 стакан
подробнее...

рецепт легкого пирога!!
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Пирог получается очень вкусным и ароматным!подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*