Автор Лидия задал вопрос в разделе Вторые блюда
в куриные котлеты(фарш)что добавить? зелень, яйцо и что??? и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
Добавь еще лук, манку, сметанку, перец, соль, пусть постоит минут 15, чтоб манка разбухла, обваляй в сухарях и жарь! Котлетки сочные и очкнь вкусные! Удачи!
Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Сухари!
Сухари!
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Лук, чеснок
Лук, чеснок
Ответ от Оксана сторожук[гуру]
куриное мясо, соль, перец, хлеб вымоченный в молоке, хочешь добавь зелень и яйцо
куриное мясо, соль, перец, хлеб вымоченный в молоке, хочешь добавь зелень и яйцо
Ответ от Ђатьяна Волкова[гуру]
Зелень, яйцо, лук репчатый (его лучше предварительно обжарить, будет вкуснее) посолить, поперчить, любые приправы на свой вкус.
Зелень, яйцо, лук репчатый (его лучше предварительно обжарить, будет вкуснее) посолить, поперчить, любые приправы на свой вкус.
Ответ от Valentin dorogin[гуру]
Ем фарш с укропом и майонезом ._. Вкусно
Ем фарш с укропом и майонезом ._. Вкусно
Ответ от симона м[гуру]
вместо хлеба или сухарей я добавляю картошинку
вместо хлеба или сухарей я добавляю картошинку
Ответ от Arini-k[гуру]
Хлеб, лук. соль, перец. Я зелень не клажду - она забивает вкус курицы. А вот яйцо - обязательно
Хлеб, лук. соль, перец. Я зелень не клажду - она забивает вкус курицы. А вот яйцо - обязательно
Ответ от Selin Dion[гуру]
во внутрь катлеты кусочек масла. катлету обвалять сначала во взбитом яйце и потом в сухарях.
во внутрь катлеты кусочек масла. катлету обвалять сначала во взбитом яйце и потом в сухарях.
Ответ от $.KOT[гуру]
приправы, желательно абхазские... вкуснотища просто ох... неметь!! ! только не переборьщить с ними.
приправы, желательно абхазские... вкуснотища просто ох... неметь!! ! только не переборьщить с ними.
Ответ от Наталья Белова[гуру]
Немного молока и сухари, а лук я мелко режу и пассирую на сливочном масле потом в фарш. Получается очень вкусно!
Немного молока и сухари, а лук я мелко режу и пассирую на сливочном масле потом в фарш. Получается очень вкусно!
Ответ от Галина[гуру]
Вместо хлеба, вымоченного в молоке добавьте панировочных сухарей и несколько ложек бульона. Котлеты будут сочнее.
Вместо хлеба, вымоченного в молоке добавьте панировочных сухарей и несколько ложек бульона. Котлеты будут сочнее.
Ответ от Malta[гуру]
твердый сыр (пармезан лучше всего)
твердый сыр (пармезан лучше всего)
Ответ от Pochtalion69[гуру]
куриная грудинка- самое сухое мясо. Поэтому в фарш докладывают все, что придает сочность. Прежде всего-лук. Чем побольше. Можно зеленый или порей. Сырой лук сохранит диетичность (постность) куриных котлет, а поджаренный- сделает их более жирными. Для панировки можно использовать смесь муки и манки (3:2). Часто в фарш добавляют крахмал или сырой тертый картофель. А также можно добавить тертые кабачки, баклажаны или корень петрушки. Это все касается уже перекрученного мяса.
А целую грудинку можно предварительно замариновать:
а) в луковом соке;
б) в слабом растворе соевого соуса с добавлением бульона и зелени;
в) в молоке (я использую соевое) .
Из прянностей (в готовый фарш добавляю молотые, а в маринад- семена) использую калинджи (черный индийский тмин) ; кардамон; черемшу, любисток (леуштян) или молодой сельдерей.
куриная грудинка- самое сухое мясо. Поэтому в фарш докладывают все, что придает сочность. Прежде всего-лук. Чем побольше. Можно зеленый или порей. Сырой лук сохранит диетичность (постность) куриных котлет, а поджаренный- сделает их более жирными. Для панировки можно использовать смесь муки и манки (3:2). Часто в фарш добавляют крахмал или сырой тертый картофель. А также можно добавить тертые кабачки, баклажаны или корень петрушки. Это все касается уже перекрученного мяса.
А целую грудинку можно предварительно замариновать:
а) в луковом соке;
б) в слабом растворе соевого соуса с добавлением бульона и зелени;
в) в молоке (я использую соевое) .
Из прянностей (в готовый фарш добавляю молотые, а в маринад- семена) использую калинджи (черный индийский тмин) ; кардамон; черемшу, любисток (леуштян) или молодой сельдерей.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
Необходимые продукты: курица - 4 грудки, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное, сухари панировочные - 2 стакана, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
Необходимые продукты: курица - 4 грудки, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное, сухари панировочные - 2 стакана, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Лук репч. и по больше, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке, еще картофель можно добавить, яйцо обязательно. А вот зелень я не добавляю. Добавте специи и соль по вкусу и хорошенечко взбейте фарш.
Лук репч. и по больше, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке, еще картофель можно добавить, яйцо обязательно. А вот зелень я не добавляю. Добавте специи и соль по вкусу и хорошенечко взбейте фарш.
Ответ от Олюська[гуру]
- куриный фарш - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чернослив (кисло-сладкий) - 6 шт. , плавленый сыр - 100г
- сливки - 200 мл
- вино - 100 мл
- панировка
- масло (для жарения) .
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
- куриный фарш - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чернослив (кисло-сладкий) - 6 шт. , плавленый сыр - 100г
- сливки - 200 мл
- вино - 100 мл
- панировка
- масло (для жарения) .
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты куриные
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.
Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.
Котлеты куриные
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.
Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в куриные котлеты(фарш)что добавить? зелень, яйцо и что???
спросили в Секрет Секреты
Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш?
У меня сочные и вкусные 🙂 Делаю так.
Сделать фарш из равных частей свинины с прослоечкой жира и
подробнее...
Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш?
У меня сочные и вкусные 🙂 Делаю так.
Сделать фарш из равных частей свинины с прослоечкой жира и
подробнее...
спросили в Картошка Зразы
есть куриный фарш и картошка, что можно приготовить?
Лук и яйца есть? Можно забацать картофельную запеканку или зразы.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С
подробнее...
есть куриный фарш и картошка, что можно приготовить?
Лук и яйца есть? Можно забацать картофельную запеканку или зразы.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С
подробнее...
что можно приготовить из куриного фарша? кроме котлет???
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
как делаешь фарш для котлет?
Всё делаю по своему рецепту:
Покупаем 300 гр. говяжий фарш, добавляем 2 лука на тёрке,
подробнее...
Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша, поделитесь рецептом?
куриные котлетки готовлю
или пожарские они еще называются-фарш делаю из курицы сама
500
подробнее...
спросили в Котлеты
а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
Чтоб котлеты не развалились попробуйте добавить картофельный крахмал. я добавляю на
подробнее...
а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
Чтоб котлеты не развалились попробуйте добавить картофельный крахмал. я добавляю на
подробнее...
А если добавить в фарш для котлет майонез, не получатся ли котлеты сочнее? Может кто пробывал..
Котлеты из мяса и должны быть жирные.. а ложка майонеза действует как яйцо, не дает при жарке
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
спросили в Котлеты Говядина
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
что можно сделать из куриного фарша кроме котлет? ? п
пирог с куриным фаршем, пельмени, беляши (только лука побольше добавь) , перцы, картофель
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты? Прошу не давать ссылок, меня интересует собственный опыт
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением
подробнее...
спросили в Котлеты
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...