что добавить в куриный фарш для котлет



Автор Лидия задал вопрос в разделе Вторые блюда

в куриные котлеты(фарш)что добавить? зелень, яйцо и что??? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Добавь еще лук, манку, сметанку, перец, соль, пусть постоит минут 15, чтоб манка разбухла, обваляй в сухарях и жарь! Котлетки сочные и очкнь вкусные! Удачи!

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Сухари!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Лук, чеснок

Ответ от Оксана сторожук[гуру]
куриное мясо, соль, перец, хлеб вымоченный в молоке, хочешь добавь зелень и яйцо

Ответ от Ђатьяна Волкова[гуру]
Зелень, яйцо, лук репчатый (его лучше предварительно обжарить, будет вкуснее) посолить, поперчить, любые приправы на свой вкус.

Ответ от Valentin dorogin[гуру]
Ем фарш с укропом и майонезом ._. Вкусно

Ответ от симона м[гуру]
вместо хлеба или сухарей я добавляю картошинку

Ответ от Arini-k[гуру]
Хлеб, лук. соль, перец. Я зелень не клажду - она забивает вкус курицы. А вот яйцо - обязательно

Ответ от Selin Dion[гуру]
во внутрь катлеты кусочек масла. катлету обвалять сначала во взбитом яйце и потом в сухарях.

Ответ от $.KOT[гуру]
приправы, желательно абхазские... вкуснотища просто ох... неметь!! ! только не переборьщить с ними.

Ответ от Наталья Белова[гуру]
Немного молока и сухари, а лук я мелко режу и пассирую на сливочном масле потом в фарш. Получается очень вкусно!

Ответ от Галина[гуру]
Вместо хлеба, вымоченного в молоке добавьте панировочных сухарей и несколько ложек бульона. Котлеты будут сочнее.

Ответ от Malta[гуру]
твердый сыр (пармезан лучше всего)

Ответ от Pochtalion69[гуру]
куриная грудинка- самое сухое мясо. Поэтому в фарш докладывают все, что придает сочность. Прежде всего-лук. Чем побольше. Можно зеленый или порей. Сырой лук сохранит диетичность (постность) куриных котлет, а поджаренный- сделает их более жирными. Для панировки можно использовать смесь муки и манки (3:2). Часто в фарш добавляют крахмал или сырой тертый картофель. А также можно добавить тертые кабачки, баклажаны или корень петрушки. Это все касается уже перекрученного мяса.
А целую грудинку можно предварительно замариновать:
а) в луковом соке;
б) в слабом растворе соевого соуса с добавлением бульона и зелени;
в) в молоке (я использую соевое) .
Из прянностей (в готовый фарш добавляю молотые, а в маринад- семена) использую калинджи (черный индийский тмин) ; кардамон; черемшу, любисток (леуштян) или молодой сельдерей.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные котлеты
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла
соль
Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.
--------------------
Котлеты куриные «Сюрприз»
Необходимые продукты: курица - 4 грудки, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное, сухари панировочные - 2 стакана, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Лук репч. и по больше, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке, еще картофель можно добавить, яйцо обязательно. А вот зелень я не добавляю. Добавте специи и соль по вкусу и хорошенечко взбейте фарш.

Ответ от Олюська[гуру]
- куриный фарш - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чернослив (кисло-сладкий) - 6 шт. , плавленый сыр - 100г
- сливки - 200 мл
- вино - 100 мл
- панировка
- масло (для жарения) .
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты куриные
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.
Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в куриные котлеты(фарш)что добавить? зелень, яйцо и что???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*