Выпечка на подсолнечном масле без яиц
Автор Альфия Галиева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно приготовить ( выпечка ) без яиц и сливочного масла и получил лучший ответ
Ответ от
блины
Ответ от Николай Александрович[гуру]
оладьи
оладьи
Ответ от Евгения Занина[активный]
Лепешки с сыром. Стакан кефира, соль, сода, сахар и муки сколько возьмет. Для начинки мелко натертый сыр и зелень.
Лепешки с сыром. Стакан кефира, соль, сода, сахар и муки сколько возьмет. Для начинки мелко натертый сыр и зелень.
Ответ от Вера заева[гуру]
беру за основу творожное печенье "Поцелуйчики",слив. масло заменяю на рстительное-0,5стакана, сахар добавляю в тесто. выпекаю булочки, перед выпечкой верх каждой булочки обмакиваю в сахар
беру за основу творожное печенье "Поцелуйчики",слив. масло заменяю на рстительное-0,5стакана, сахар добавляю в тесто. выпекаю булочки, перед выпечкой верх каждой булочки обмакиваю в сахар
Ответ от Jul ma[новичек]
есть обычное дрожжевое тесто без яиц ставится правда добавляют подсолнечное масло пироги отменные выходят и пиццу пекла на ура идет
есть обычное дрожжевое тесто без яиц ставится правда добавляют подсолнечное масло пироги отменные выходят и пиццу пекла на ура идет
Ответ от Агнешка[гуру]
Кефир+мука+сода+щепотка соли. Пеките пирожки.
Мука+вода+щепотка соли-яблочный штрудель.
Творог+манка (или крахмал) +изюм+немножко сметаны=запеканка.
Хлеб-мука+дрожжи+сыворотка (вода) +соль.
Кефир+мука+сода+щепотка соли. Пеките пирожки.
Мука+вода+щепотка соли-яблочный штрудель.
Творог+манка (или крахмал) +изюм+немножко сметаны=запеканка.
Хлеб-мука+дрожжи+сыворотка (вода) +соль.
Ответ от Tia .[гуру]
CRAZY CAKE
3 стакана муки
2 стакана сахара
13 стакана какао порошка
2 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильное масло)
2 ст. л. яблочного уксуса
150 мл. растительного масла
2 стакана холодной воды (холодного кофе)
Сначала нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.
В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.
Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.
Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 - 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой. А можно проявить фантазию и придумать что-нибудь другое.
Например полить глазурью.
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
3-4 ст. л. ледяной воды.
Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРАГОЙ.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 12 - 14 ч. л.
Пюре яблочное - 250 мл.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать (только недолго, нескольких перемешивающих движений хватает). Должно получиться довольно густое тесто.
Нужно распределить его по смазанным формам для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)
CRAZY CAKE
3 стакана муки
2 стакана сахара
13 стакана какао порошка
2 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильное масло)
2 ст. л. яблочного уксуса
150 мл. растительного масла
2 стакана холодной воды (холодного кофе)
Сначала нужно просеять в миску все сухие ингредиенты.
В получившейся смеси сделать 3 углубления. В одно влить ваниль, в другое уксус и в третье масло.
Поверх налить воду и все перемешать. В тесте могут остаться небольшие комочки, это не страшно.
Выложить получившуюся массу в форму и выпекать 35 - 40 минут при 180° С. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать готовый кекс сахарной пудрой. А можно проявить фантазию и придумать что-нибудь другое.
Например полить глазурью.
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
3-4 ст. л. ледяной воды.
Все это нужно тщательно перемешать и можно наносить готовую глазурь на кондитерское изделие.
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРАГОЙ.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 12 - 14 ч. л.
Пюре яблочное - 250 мл.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать (только недолго, нескольких перемешивающих движений хватает). Должно получиться довольно густое тесто.
Нужно распределить его по смазанным формам для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)
Ответ от Александра Давиденко[новичек]
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.
Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
Соединили края, раскатали.
Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.
Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
Соединили края, раскатали.
Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить ( выпечка ) без яиц и сливочного масла
рецепт без яиц с растительным маслом
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины" или другой куриной
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:
Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах,
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
"Закусь под водку на скорую руку... " Я делаю: Чернослив без косточек фарширую грецкими орехами и заливаю сметаной (
"Николашка"(не знаю почему такое название) Лимон резать дольками. Сверху на одну половину лимона
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Как испечь кружевные блины?
Пеку и на воде и на молоке, даже без яиц. "Кружева" получаются при сильном "брожении" теста.
подробнее...
Что можно приготовить из муки и молока, без яиц и масла? Сметаны тоже нет
приготовь баурсаки... вкусно очень тольео из муки и подсолнечного
подробнее...
Подскажите простые рецепты пирожков с капустой, которые можно пожарить а не испечь!
Ингредиенты: На 25-27 пирожков:
тесто:
2 стакана сливок,
3 ст. ложки растопленного
подробнее...
Что дают яйца тесту, т.е. какое отличие теста с яйцами от теста без яиц?
Лежкость. Тесто с яйцами в отличие от постного долго не черствеет. Если же Белки взбить отдельно и
подробнее...
что добавляют в тесто чтоб оно не черствело
Если тесто дрожжевое,то нужна
Качественная мука
Муки не пересыпать.именно из-за этого
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Как приготовить пирожковое тесто без яиц?
если еще, конечно, актуально. полстакана молока разбавляем горячей водой, кладем туда столовую
подробнее...