что можно использовать вместо крахмала
Автор Їерный перец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что если у меня нет крахмала. чем можно его заменить? а если не смешивать ягоды с крахмалом много от этого потеряет пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
поплывет начинка. если крахмалом не затягивать. в креме мука есть, если нет острой надобности сохранить слоеность начинки, смешай все и заливай в пирог, правда картинка пирога будет разноцветно-аляповатой) ) ) вкус не пострадает)
Ответ от Вера заева[гуру]
для такого пирога крахмал необязателен, ягодный сок" не сбежит"
для такого пирога крахмал необязателен, ягодный сок" не сбежит"
Ответ от Малахина Евгения[гуру]
Ложку муки.
Ложку муки.
Ответ от Вера[гуру]
после того как ягоды стекли от сока раскладываем их на нижнем слое теста - его надо сделать немного потолще - затем между ягодами можно разложить мелко порезанные кусочки куряги или урюка - или любого сухофрукта который найдёте в доме- только кусочки должны быть очень мелими - как горошинки - и только теперь посыпаете сахаром пироги с сочными ягодами желательно делать с ажурным верхом и запекать при умеренной температуре вытащив сладкий пирог из духовки не торопитесь его снять с противня - дайте ему через ажурные дырочки испарить излишнюю влагу - потом аккуратно снимаете на поверхность застеленную пищевой бумагой -она впитает нижнюю влагу и пирог не будет отсыревать снизу
после того как ягоды стекли от сока раскладываем их на нижнем слое теста - его надо сделать немного потолще - затем между ягодами можно разложить мелко порезанные кусочки куряги или урюка - или любого сухофрукта который найдёте в доме- только кусочки должны быть очень мелими - как горошинки - и только теперь посыпаете сахаром пироги с сочными ягодами желательно делать с ажурным верхом и запекать при умеренной температуре вытащив сладкий пирог из духовки не торопитесь его снять с противня - дайте ему через ажурные дырочки испарить излишнюю влагу - потом аккуратно снимаете на поверхность застеленную пищевой бумагой -она впитает нижнюю влагу и пирог не будет отсыревать снизу
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
у вас пирог с заливкой а там есть мука ягоды не обязательно смешивать с крахмалом.
у вас пирог с заливкой а там есть мука ягоды не обязательно смешивать с крахмалом.
Ответ от Айгуль ногманова[активный]
я делала точно такой пирог вместо крахмала мука
я делала точно такой пирог вместо крахмала мука
Ответ от Маня[гуру]
Крахмал связывает влагу от ягод, его можно заменить мукой, будет чуть похуже, чем с крахмалом. Ягоды получше обсушите, чтобы тесто от сока ягод не осталось сырым.
Крахмал связывает влагу от ягод, его можно заменить мукой, будет чуть похуже, чем с крахмалом. Ягоды получше обсушите, чтобы тесто от сока ягод не осталось сырым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что если у меня нет крахмала. чем можно его заменить? а если не смешивать ягоды с крахмалом много от этого потеряет пирог?