Автор Картинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
что вкусного можно приготовить из филе трески? и получил лучший ответ
Ответ от Ўркофф[гуру]
Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г) , 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль; для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень. Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне. Поверх овощей уложите филе трески, посыпьте сверху смесью панировочных сухарей и сыра. Обложите филе трески кусочками сливочного масла. Поставьте филе трески с овощами в нагретую до 200 градусов для запекания на 20 минут. К столу блюдо подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Легкий рецепт: кидаешь кусочки рыбки в какую-нить посуду, лучок, сверху аккуратненько тоненько картошечку. Все заливаешь смесью молока и яиц (ну плюс там соль, перчик итд) , и в духовку. Получается рыба с картошкой в омлете.
филе трески ! )) в кляре .
Рыба в кляре. Быстро и вкусно.
Тушку порезать кусочками поперек.
Сделать кляр: яйцо или 2, пару ложек муки выдавить зубчик чеснока, посолить. Консистенция сметаны должна получиться. Соединить кусочки рыбы с кляром.
Разогреть сковородку с подсолнечным (без запаха) маслом, кусочки филе в кляре выкладывать на кипящее масло. Обжарить с 2х сторон до румяного цвета. Вкусно, быстро, чеснок отбивает запах рыбы, но не навязчивый. Приятного аппетита.
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
* филе трески — 600 г
* красный, зеленый и желтый болгарские перцы — по 1 шт.
* зеленый лук — 0,5 пучка
* лимонный сок — 1 ст. ложка
* растительное масло — 1 ст. ложка
* соль — по вкусу
* дольки лимона, свежая зелень — для украшения. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук вымыть и крупно нарезать. В фольгу, смазанную маслом, завернуть нарезанный перец, филе рыбы, лук и положить в предварительно разогретую духовку (200°С) на 15—20 минут.
Готовое филе трески нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам вместе с овощами и при желании украсить свежей зеленью и дольками лимона.
Запеченная рыба (филе) .
Рыбу (филе) разморозить, порезать порционно, промокнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ,
Отвариваем рыбу (нарезанную кусками) с добавлением луковицы, черного перца горошком и лаврового листа.
Делаем маринад: заранее отваренную морковь (примерно 1 кг) натираем на крупной терке. Режем полукольцами 1 кг репчатого лука. Лук пережариваем с морковью, добавляя 0,5л томатной пасты. Все перемешиваем и тушим. Обязательно добавляем соль и сахар, чтобы маринад был сладковатым.
Отварную рыбу отделяем от костей и укладываем слоями. Сначала слой маринада, затем слой рыбы и т. д. Заканчиваем маринадом.
Удачи! 🙂
Рыбные котлетки или тефтели.
Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду филе трески по нашему вкусному кулинарному рецепту.
1.Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г) , 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль; для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень.
Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне.
Поверх овощей уложите филе трески, посыпьте сверху смесью панировочных сухарей и сыра. Обложите филе трески кусочками сливочного масла. Поставьте филе трески с овощами в нагретую до 200 градусов для запекания на 20 минут.
К столу блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2.Ингредиенты для "Треска в сливочно-укропном соусе"
* Филе трески — 500 г
* Сливки (20%) — 200-300 мл
* Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
* Коньяк — 20 г
* Укроп
* Специи (для рыбы "Санта-мария")
* Сыр мягкий — 50 г
Рецепт "Треска в сливочно-укропном соусе"
Подготовленное филе трески уложить на противень, смазанный маслом, посыпать специями для рыбы, я люблю санта-марию, остальные намного хуже. Подготовить соус: муку чуть прогреть на сухой сковороде, добавить сливки, довести до загустения. Добавить соли по вкусу, коньяк и мелко нарезанный укроп. Соусом залить рыбку, посыпать сыром.... и в духовку минут на 30. При подаче можно полить сливочным соусом, можно не поливать, как вам нравится
Вот недавно давала рецепты рыбки....См. здесь
Треска-сухая рыба.. Ее или под соусом нужно готовить, или под маринадом.. .
Потушите ее в соевом соусе... Лук репчатый припустить в раст. масле, выложить рыбу ( порезать на порционные кусочки) , добавить соевый соус и специи. Тушить до готовности на маленьком огне.
Можно под овощным соусом приготовить.. Просто жарим ее на сковороде. А соус - отдельно. Лук-порей, морковь и томаты без кожи тушим со специями. Можно добавить болгарский перец. И, конечно, зелень. Выливаем на рыбу. Можно чуть протушить все вместе
что можно приготовить из сердца цыпленка?
Советую еще попробовать плов, в котором вместо мяса именно сердечки или куриные желудочки....С
подробнее...
Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
что можно приготовить из свежего гороха?
Суп из свежего зеленого горошка.
500г свежего зеленого горошка
100г сливочного масла
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...
Что можно приготовить из стейков трески
Рыбка паровая.
Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...
Чтобы приготовить филе трески в фольге, что добавить посоветуете?
Лимон выжать перед подачей на стол.. Перед запеканием посыпать сыром 2-3 вида потереть. Лук
подробнее...
Что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет?
Рыбные фрикадельки заливные
Вот мой рецепт
Фото
подробнее...
Девушки помогите! Только не смейтесь! трескаются пятки. что делать? в салон идти как то стремно парню
Трескаются пятки – что делать?
С проблемой, когда трескаются пятки, сталкиваются около
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
Что можно сделать из наваги, кроме того что ее пожарить?
Навага с шоколадом
Треска или навага - 500г
Белое вино - 1/2 стакана
Шоколад
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...