Автор Наталья Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из куриных окорочков, кроме как зажарить их и получил лучший ответ
Ответ от Елена Гайнцева[гуру]
Готовлю так же как выше у Елены, только сначала пюре картофельное с грибами кладу, затем голяшку ставлю и защипываю мешочком. Можно вместо пюре любую крупу сваренную до полуготовности=специи по вкусу.
Ответ от Sauron[гуру]
Суп сварить.
Суп сварить.
Ответ от Митька[гуру]
Любое блюдо, в рецепте которого упоминается курица...
Любое блюдо, в рецепте которого упоминается курица...
Ответ от Mary ALEXandrovna[гуру]
Можно добавить к ним грибы и сыр и запечь - получится ооочень вкусный жюльен
Можно добавить к ним грибы и сыр и запечь - получится ооочень вкусный жюльен
Ответ от Нина Лозина[гуру]
Запечь вдуховке!
Запечь вдуховке!
Ответ от Angel_ru[гуру]
Салат "Белый лебедь", супец, запечь с овощами...
Салат "Белый лебедь", супец, запечь с овощами...
Ответ от Неизвестно[гуру]
чахохбили. очень вкусное и простое блюдо
чахохбили. очень вкусное и простое блюдо
Ответ от Нямоняшечка[гуру]
приготовьте их в пиве
солим, перчим, режем картошку крупными кубиками, как на соус, добавляем лук
все это в рукав, или в утятницу, залить 0,5л пива и в духовку
ням-ням
приготовьте их в пиве
солим, перчим, режем картошку крупными кубиками, как на соус, добавляем лук
все это в рукав, или в утятницу, залить 0,5л пива и в духовку
ням-ням
Ответ от Вера Прусова[гуру]
Ответ от Вова Фомин[новичек]
Потушить в томате с чесноком.
Потушить в томате с чесноком.
Ответ от Генриетта Дюлгерска[гуру]
Фаршированные куриные окорочка
Окорочка промыть, разрезать на порционные куски. Надрезать каждый порционный кусок ("сверху" и "снизу") таким образом, чтобы образовались "карманчики". Уложить в "карманчики" приготовленную фарш-начинку, примерно по чайной ложке в каждый. Запечь в духовке на противне, поливая выделяющимся при запекании жиром. Если курица нежирная, то можно полить сливочным либо растительным маслом.
Для фарширования окорочков можно использовать следующие смеси:
1. Ядра грецких орехов — 1 часть
Зелень петрушки — 1часть
Зелень кориандра — 1 часть
Зелень промыть и очень мелко нарезать. Ядра орехов растолочь, соединить с зеленью и тщательно перемешать, добавив немного воды.
2. Лук репчатый — 1 часть
Морковь — 1 часть
Перец горький красный по вкусу.
Морковь вымыть и очистить, мелко нарезать, лук очистить и мелко нашинковать. Срезать с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, добавив мелко нарезанный горький перец. Вместо стручкового перца можно использовать красный молотый перец.
Фаршированные куриные окорочка
Окорочка промыть, разрезать на порционные куски. Надрезать каждый порционный кусок ("сверху" и "снизу") таким образом, чтобы образовались "карманчики". Уложить в "карманчики" приготовленную фарш-начинку, примерно по чайной ложке в каждый. Запечь в духовке на противне, поливая выделяющимся при запекании жиром. Если курица нежирная, то можно полить сливочным либо растительным маслом.
Для фарширования окорочков можно использовать следующие смеси:
1. Ядра грецких орехов — 1 часть
Зелень петрушки — 1часть
Зелень кориандра — 1 часть
Зелень промыть и очень мелко нарезать. Ядра орехов растолочь, соединить с зеленью и тщательно перемешать, добавив немного воды.
2. Лук репчатый — 1 часть
Морковь — 1 часть
Перец горький красный по вкусу.
Морковь вымыть и очистить, мелко нарезать, лук очистить и мелко нашинковать. Срезать с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, добавив мелко нарезанный горький перец. Вместо стручкового перца можно использовать красный молотый перец.
Ответ от Ejevika[гуру]
Куриные окорочка фаршированные
куриные окорочка - 4 шт, чернослив - 100-150 г, грецкие орехи - 50-70 г, сыр - 10-150 г, зелень, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец
Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз). Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз. Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут) . Во время запекания один раз перевернуть.
Куриные окорочка фаршированные
куриные окорочка - 4 шт, чернослив - 100-150 г, грецкие орехи - 50-70 г, сыр - 10-150 г, зелень, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец
Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз). Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз. Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут) . Во время запекания один раз перевернуть.
Ответ от Ff[гуру]
Я их рублю на 4 части, поджариваю, варю с макаронами +поджареный лук и кетчуп. Неплохо с любой кашей или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Я их рублю на 4 части, поджариваю, варю с макаронами +поджареный лук и кетчуп. Неплохо с любой кашей или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Ответ от Елена *[гуру]
Куриные окорочка в слоёном тесте.
Куриные окорочка - 3 штуки,
слоеное тесто (можно покупное) - пластинами,
сыр - 100 гр. ,
2 яйца
Окорочок режем на 2 части (нога и бедро) . Тонко раскатываем тесто пластинами. . На раскатанный пласт кладем окорочка обмазанные солью и перцем, кусочек сыра. Хорошо заворачиваем, обмазываем яйцом, кладем на противень. Готовим 15 мин. при температуре 200-220 градусов, затем минут 20 при температуре 150-170.
Куриные окорочка в слоёном тесте.
Куриные окорочка - 3 штуки,
слоеное тесто (можно покупное) - пластинами,
сыр - 100 гр. ,
2 яйца
Окорочок режем на 2 части (нога и бедро) . Тонко раскатываем тесто пластинами. . На раскатанный пласт кладем окорочка обмазанные солью и перцем, кусочек сыра. Хорошо заворачиваем, обмазываем яйцом, кладем на противень. Готовим 15 мин. при температуре 200-220 градусов, затем минут 20 при температуре 150-170.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Рyлет из кyриных окорочков
Два кyриных окорочка один побольше, дрyгой поменьше и аккyратно вырезать косточки так, чтобы полyчилось филе, посолить, поперчить. Hа меньший окорочок положить натертый на крyпной терке сыр, аналогично натертyю варенyю морковь, можно омлет, а на больший окорочок положить тонкий и хорошо отбитый кyсочек печени. Сначала свернyть рyлетом меньший окорочок, потом вокрyг него завернyть кyсочек печени и больший окорочек. Всё хорошо стянyть крепкими нитками, завернyть в фольгy и поставить запекать в дyховкy. Когда из дyховки вкyсно запахнет осторожно развернyть фольгy, чтобы рyлет подрyмянился. Рyлет охладить, снять нитки и порезать на порционные кyски.
Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Бульонный кубик - 1 шт. , куриные окорочка - 4 шт. , растительное масло - 3 cт. л. , лук - 1 шт. , апельсиновый сок - 1,5 стакана, вода - 1/2 стакана, картофельный крахмал - 1 cт. л. , сметана - 1/2 стакана, эстрагон - 4 веточки.
Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков. В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, воду и измельченный бульонный кубик "Магги". На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок. Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.
Куриные бедрышки с ананасом
4 куриных бедрышка, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. Карри, 1/2 ч. л. перца чили, соль, перец, 500 мл куриного бульона, 200 г риса, 1 стебель порея, 1 яблоко, по 1 стручку красного и желтого перца, 4 кусочна ананаса, 100 мл сливок, 2 ст. л. хереса, 2 банана.
Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.
Куриные окорочка в соусе
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 300 г цуккини, 2 ст. л. рубленого майорана, 150 мл овощного бульона, 250 г протертых помидоров, 4 куриных окорочка, помидоры, зеленый лук, 1 банка кукурузы.
Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.
И ещё: ссылка
Рyлет из кyриных окорочков
Два кyриных окорочка один побольше, дрyгой поменьше и аккyратно вырезать косточки так, чтобы полyчилось филе, посолить, поперчить. Hа меньший окорочок положить натертый на крyпной терке сыр, аналогично натертyю варенyю морковь, можно омлет, а на больший окорочок положить тонкий и хорошо отбитый кyсочек печени. Сначала свернyть рyлетом меньший окорочок, потом вокрyг него завернyть кyсочек печени и больший окорочек. Всё хорошо стянyть крепкими нитками, завернyть в фольгy и поставить запекать в дyховкy. Когда из дyховки вкyсно запахнет осторожно развернyть фольгy, чтобы рyлет подрyмянился. Рyлет охладить, снять нитки и порезать на порционные кyски.
Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Бульонный кубик - 1 шт. , куриные окорочка - 4 шт. , растительное масло - 3 cт. л. , лук - 1 шт. , апельсиновый сок - 1,5 стакана, вода - 1/2 стакана, картофельный крахмал - 1 cт. л. , сметана - 1/2 стакана, эстрагон - 4 веточки.
Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков. В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, воду и измельченный бульонный кубик "Магги". На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок. Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.
Куриные бедрышки с ананасом
4 куриных бедрышка, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. Карри, 1/2 ч. л. перца чили, соль, перец, 500 мл куриного бульона, 200 г риса, 1 стебель порея, 1 яблоко, по 1 стручку красного и желтого перца, 4 кусочна ананаса, 100 мл сливок, 2 ст. л. хереса, 2 банана.
Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.
Куриные окорочка в соусе
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 300 г цуккини, 2 ст. л. рубленого майорана, 150 мл овощного бульона, 250 г протертых помидоров, 4 куриных окорочка, помидоры, зеленый лук, 1 банка кукурузы.
Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.
И ещё: ссылка
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Выташить косточку, посолить, поперчить, почесночить .обернуть полоской слоеного теста и запечь в духовке.
Выташить косточку, посолить, поперчить, почесночить .обернуть полоской слоеного теста и запечь в духовке.
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Отварить и скуушать!
Отварить и скуушать!
Ответ от Галина Воюш[гуру]
В духовку их с картошкой, луком, майонезом. приправами.
В духовку их с картошкой, луком, майонезом. приправами.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
У меня на фотографии фаршированные голени, но окорочка будут побольше смотреться. Снимите шкурку и отрубите мотолыжку, чтобы у Вас получился конверт. С костей срежьте мясо, нарежте небольшими кубиками, шампиньоны пластинками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте до готовности на сковороде и нафаршируйте окорочка, закройте конвертик, смажьте смесью майонеза с чесноком и в духовку при 200 градусах на 20-25 мин, до золотистого цвета.
У меня на фотографии фаршированные голени, но окорочка будут побольше смотреться. Снимите шкурку и отрубите мотолыжку, чтобы у Вас получился конверт. С костей срежьте мясо, нарежте небольшими кубиками, шампиньоны пластинками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте до готовности на сковороде и нафаршируйте окорочка, закройте конвертик, смажьте смесью майонеза с чесноком и в духовку при 200 градусах на 20-25 мин, до золотистого цвета.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных окорочков, кроме как зажарить их
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
Что можно приготовить из окорочков?
Можно приготовить "Чахохбили"
Окорочка порезать маленькими кусочками, обвалять с специях
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Есть картошка и окорочка, что можно приготовить?
Окорочка с картофельным гарниром.. .
Берешь окорок, мажешь приправами (можно купить приправу для
подробнее...
Что можно приготовить из куриных ножек кроме того, что просто поджарить их?
Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг) , нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса
подробнее...
Что можно приготовить из куринного филе и грибов
Куриное филе с грибами в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) -
подробнее...
что можно приготовить из курицы быстро и вкусно и необычно
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...