что приготовить из нута
Автор Дмитрий Мокеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из нута? Подкиньте рецептов. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
моя свекровь делает начинку для пирожков (жаренных) . Отваривает, мнет (или через мясорубку) , добавляет жаренный лук - неплохо в принципе
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
котлеты) )
котлеты) )
Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
турецкий горох нут с баранинойОпубликовано 26.01.2012 в разделе "Овощные блюда"
Автор: Sofiyka
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
500 гр. турецкого гороха нут
400 гр. баранины
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 зелёный перец
4 ст. л. не кислой томатной пасты
соль
красный острый перец
Приготовление:
Заранее замочите нут в холодной воде, лучше пусть постоит ночь, так он сварится быстрее.
Одновременно начинаем готовить мясо и нут. В кипящую воду высыпаем предварительно замоченный и хорошо промытый нут. Время от времени снимаем пену. В глубокой сковороде, мне удобней в воке, обжариваем кусочки баранины с чесноком, сразу убавляем газ, огонь делаем самый слабый и накрываем плотно крышкой.
Пока всё варится нарезаем лук и зелёный перец. Как только из мяса испарится вся вода, добавляем лук и зелёный перец. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту.
Затем сливаем воду с нута и добавляем его к мясу. Солим, перчим, вливаем небольшое кол-во кипятка и оставляем тушиться до полной готовности гороха. Подавать это блюдо следует с нарезанным луком.
Приятного аппетита
турецкий горох нут с баранинойОпубликовано 26.01.2012 в разделе "Овощные блюда"
Автор: Sofiyka
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
500 гр. турецкого гороха нут
400 гр. баранины
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 зелёный перец
4 ст. л. не кислой томатной пасты
соль
красный острый перец
Приготовление:
Заранее замочите нут в холодной воде, лучше пусть постоит ночь, так он сварится быстрее.
Одновременно начинаем готовить мясо и нут. В кипящую воду высыпаем предварительно замоченный и хорошо промытый нут. Время от времени снимаем пену. В глубокой сковороде, мне удобней в воке, обжариваем кусочки баранины с чесноком, сразу убавляем газ, огонь делаем самый слабый и накрываем плотно крышкой.
Пока всё варится нарезаем лук и зелёный перец. Как только из мяса испарится вся вода, добавляем лук и зелёный перец. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту.
Затем сливаем воду с нута и добавляем его к мясу. Солим, перчим, вливаем небольшое кол-во кипятка и оставляем тушиться до полной готовности гороха. Подавать это блюдо следует с нарезанным луком.
Приятного аппетита
Ответ от сергей шишаев[гуру]
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
Кунжутная паста тахини (Эта паста готовится из кунжута (сезама) и кунжутного масла) — 50 г
Масло растительное (Желательно оливковое) — 3 ст. л.
Лимон (Нам понадобится его сок) — 1 шт
Чеснок (Небольшая головка) — 1/3 шт
Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
Зелень и специи (По вкусу)
Рецепт “ХУМУС“
Для начала, нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450 гр. ) “Нута“, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут- это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своей семьи, то обязательно купите его!
Для приготовления классического Хумуса, нам понадобится именно Нут, но в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом, или даже фасолью.
В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы) , добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.
После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.
В конце варки, слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом кол-ве (паприку, чёрный перец, перец “Чили“, кумин (зиру) , кориандр, белый перец и т. п. )
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
Теперь хотелось бы сказать пару слов о Тахини. Тахини- это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но не смотря на это мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) , на сковороде, до появления приятного запаха и смолов в блендере, с добавлением оливкового масла, до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести Тахини, или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха. Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта. Вкус получится не классическим, но всё-равно будет потрясающим!
Добавьте 50 гр. Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы. И вот, наш замечательный и невероятно полезный Хумус готов!
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
Кунжутная паста тахини (Эта паста готовится из кунжута (сезама) и кунжутного масла) — 50 г
Масло растительное (Желательно оливковое) — 3 ст. л.
Лимон (Нам понадобится его сок) — 1 шт
Чеснок (Небольшая головка) — 1/3 шт
Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
Зелень и специи (По вкусу)
Рецепт “ХУМУС“
Для начала, нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450 гр. ) “Нута“, но сначала, стоит сказать о нём пару слов. Нут- это бобовое растение, напоминающее горох, очень богатое белком, витаминами и минералами. Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своей семьи, то обязательно купите его!
Для приготовления классического Хумуса, нам понадобится именно Нут, но в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом, или даже фасолью.
В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы) , добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.
После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.
В конце варки, слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом кол-ве (паприку, чёрный перец, перец “Чили“, кумин (зиру) , кориандр, белый перец и т. п. )
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
Теперь хотелось бы сказать пару слов о Тахини. Тахини- это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но не смотря на это мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) , на сковороде, до появления приятного запаха и смолов в блендере, с добавлением оливкового масла, до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести Тахини, или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха. Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта. Вкус получится не классическим, но всё-равно будет потрясающим!
Добавьте 50 гр. Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы. И вот, наш замечательный и невероятно полезный Хумус готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из нута? Подкиньте рецептов.
спросили в Другое Хумус
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
что вобще из себя представляет блюдо ФЛАФЕЛЬ?
Sorry, может быть вы имели ввиду ФАЛАФЕЛЬ?
Фалафель – это традиционное арабское блюдо в виде
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из консервированного нута??..
Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
Перец болгарский красный2 штуки
подробнее...
что можно приготовить из свежего гороха?
Суп из свежего зеленого горошка.
500г свежего зеленого горошка
100г сливочного масла
подробнее...
А какие блюда из нута вы умеете готовить? И рецепты, желательно...
Да все практически: ) Все рецепты однозначно тут не уместятся: ) Напишите, что у Вас есть, а я
подробнее...
Что можно приготовить с нутом?
то же что и с горохом и с чечевицей и с фасолью.
это бобовая культура.
можете сварить или
подробнее...
Что можно с хумусом приготовить?
Хумус – вкусный, полезный и питательный восточный продукт, приготовленный из натуральных природных
подробнее...
Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
Нут, он же нахат, он же
подробнее...
Горох нут - что можно приготовить?
1Тушеный нут-500г нута, 1/2ст олив. масла, 1 луковица, 1 морковь, том. паста 1 столл., укроп,
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
спросили в Баранья
как ПРАВИЛЬНО приготовить бараний горох?
Пряные овощи с нутом.
2 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 средние
подробнее...
как ПРАВИЛЬНО приготовить бараний горох?
Пряные овощи с нутом.
2 ст. л. оливкового масла,
1 большая луковица,
2 средние
подробнее...
Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...