что приготовить из курицы вкусного
Автор ** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Катерина[гуру]
потуши ее с болгарским перцем, помидорами и лимоном (немного прям с кожурой) и перчика добавь обязательно
Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (жареная) - 300г
- бекон - 75г
- сливочное масло - 25г
- эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль
- перец
- рюмка коньяку.
Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.
курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 3-4 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (кусочки 1 см) - 3 шт.
- сливочное масло - 40г
- мук - 1 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриные бедра - 600г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сыр (мягкий с чесноком и травами) - 150г
- сливки - 100 мл
- петрушка (порезанная) - для украшения.
Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.
Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.
Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.
Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.
Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петрушкой. На гарнир - молодой вареный картофель.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (четвертинки) - 4 шт.
для соуса:
- соевый соуса - 1/3 часть
- мед - 1/3 часть
- кетчуп - 1/3 часть.
Нагреть духовку до 180С.
Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазать курицу этой смесью.
Выложить на жароустойчивый противень Жарить 30-40 минут до золотистого цвета. Перевернуть еще раз. Во время жарки поливать соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- курица - 150г
- лук репчатый - 40г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- помидоры - 40г
- уксус 9% - 10г
- перец
- лавровый лист
- зелень.
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (жареная) - 300г
- бекон - 75г
- сливочное масло - 25г
- эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль
- перец
- рюмка коньяку.
Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.
курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 3-4 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (кусочки 1 см) - 3 шт.
- сливочное масло - 40г
- мук - 1 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриные бедра - 600г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сыр (мягкий с чесноком и травами) - 150г
- сливки - 100 мл
- петрушка (порезанная) - для украшения.
Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.
Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.
Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.
Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.
Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петрушкой. На гарнир - молодой вареный картофель.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (четвертинки) - 4 шт.
для соуса:
- соевый соуса - 1/3 часть
- мед - 1/3 часть
- кетчуп - 1/3 часть.
Нагреть духовку до 180С.
Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазать курицу этой смесью.
Выложить на жароустойчивый противень Жарить 30-40 минут до золотистого цвета. Перевернуть еще раз. Во время жарки поливать соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- курица - 150г
- лук репчатый - 40г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- помидоры - 40г
- уксус 9% - 10г
- перец
- лавровый лист
- зелень.
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.
Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто!
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить поджарку, порезанных помидоров несколько, слив. масло и сметаны побольше. Посолить-поперчить.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится).
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.
Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто!
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить поджарку, порезанных помидоров несколько, слив. масло и сметаны побольше. Посолить-поперчить.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится).
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Я отправляю курицу в полет - насаживаю тушку на банку с водой (лучше банку с узким горлышком). Курицу посолить, а если хочется поострее - то натереть или чесноком или хмели-сунели или приправой для курицы. Ставлю на сковороду чугунную, наливаю в сковороду немного воды (около стакана или меньше). Можно положить туда же куски картошки среднего размера (очень мелкие пригорят, очень крупные не протушатся) или мороженые овощи (паприкаш, лечо или по вашему вкусу). Поставить в горячую духовку примерно на 45-60 минут Даже заглядывать не нужно, только в конце убедитесь, что сок вытекает не красный. Приятного аппетита.
Я отправляю курицу в полет - насаживаю тушку на банку с водой (лучше банку с узким горлышком). Курицу посолить, а если хочется поострее - то натереть или чесноком или хмели-сунели или приправой для курицы. Ставлю на сковороду чугунную, наливаю в сковороду немного воды (около стакана или меньше). Можно положить туда же куски картошки среднего размера (очень мелкие пригорят, очень крупные не протушатся) или мороженые овощи (паприкаш, лечо или по вашему вкусу). Поставить в горячую духовку примерно на 45-60 минут Даже заглядывать не нужно, только в конце убедитесь, что сок вытекает не красный. Приятного аппетита.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Разделай на порционные куски, посоли,поперчи и выложи на смазанный маслом противень. В отдельной посуде смешай сметану,майонез и кетчуп,выдави 2 зубчика чеснока.Залей курицу и поставь в духовку.Приятного аппетита.
Разделай на порционные куски, посоли,поперчи и выложи на смазанный маслом противень. В отдельной посуде смешай сметану,майонез и кетчуп,выдави 2 зубчика чеснока.Залей курицу и поставь в духовку.Приятного аппетита.
Ответ от Алла[гуру]
Самое лучшее- самое простое Запеки и подай с овощным гарнором
Самое лучшее- самое простое Запеки и подай с овощным гарнором
Ответ от For_liliy[гуру]
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Продукты:
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. лимонной цедры,
1 ст. л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Инструкции:
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
---------------------------------------------
Маринованная курица
Маринад: 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона) , 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком. 1 большая мясистая курица.
Из указанных продуктов приготовить маринад, курицу разрезать пополам, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая ее в кастрюле. Затем жарить в духовке на среднем огне, поливая маринадом, до коричневого цвета курицы.
--------------------
Вкусная курица
Курица - 1 кг, 6 больших луковиц, 3 зубчика чеснока, зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) , соль, перец горошком.
Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая
-----------------------------------------
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ
Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус.
Продукты:
На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных,
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный,
3 ст л красного винного уксуса,
4 ст л оливкового масла,
4 куриные грудки без косточки (с кожей) .
Инструкции:
Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.
Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, побрызгав оставшимся соусом.
------------------------------------
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ
куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец
Режем филе на кусочки, солим, перчим.
Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет.
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Продукты:
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. лимонной цедры,
1 ст. л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Инструкции:
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
---------------------------------------------
Маринованная курица
Маринад: 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона) , 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком. 1 большая мясистая курица.
Из указанных продуктов приготовить маринад, курицу разрезать пополам, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая ее в кастрюле. Затем жарить в духовке на среднем огне, поливая маринадом, до коричневого цвета курицы.
--------------------
Вкусная курица
Курица - 1 кг, 6 больших луковиц, 3 зубчика чеснока, зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) , соль, перец горошком.
Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая
-----------------------------------------
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ
Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус.
Продукты:
На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных,
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный,
3 ст л красного винного уксуса,
4 ст л оливкового масла,
4 куриные грудки без косточки (с кожей) .
Инструкции:
Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.
Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, побрызгав оставшимся соусом.
------------------------------------
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ
куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец
Режем филе на кусочки, солим, перчим.
Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет.
Ответ от Дашенька[гуру]
450 грамм куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 грамм лука, 200 грамм баклажанов, 60 грамм белого вина, 150 грамм помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Для приготовления этго блюда из курицы вырезанные куски филе нужно поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу) , положить поджаренные куски куриного филе и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.
Для гарнира обработанные баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
При подаче на стол тушеное куриное филе положить на блюдо, залить соусом, в котором оно тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.
600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.
Сложить каждую пластинку филе пополам и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем снять со сковороды и выложить блюдо с салатными листьями.
котлеты из курицы
1 курица, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 12 стеблей лука-порея, 4 яйца, готовый томатный соус, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовить тушку и сварить ее в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и прибавить к рубленому мясу.
Сварить белую часть стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить взбитые яйца и хорошо перемешать смесь. Брать фарш мокрой ложкой и жарить получившиеся котлеты в глубокой посуде с маслом.
Подать котлеты с томатным соусом и гарниром по вкусу.
450 грамм куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 грамм лука, 200 грамм баклажанов, 60 грамм белого вина, 150 грамм помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Для приготовления этго блюда из курицы вырезанные куски филе нужно поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу) , положить поджаренные куски куриного филе и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.
Для гарнира обработанные баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
При подаче на стол тушеное куриное филе положить на блюдо, залить соусом, в котором оно тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.
600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.
Сложить каждую пластинку филе пополам и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем снять со сковороды и выложить блюдо с салатными листьями.
котлеты из курицы
1 курица, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 12 стеблей лука-порея, 4 яйца, готовый томатный соус, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовить тушку и сварить ее в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и прибавить к рубленому мясу.
Сварить белую часть стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить взбитые яйца и хорошо перемешать смесь. Брать фарш мокрой ложкой и жарить получившиеся котлеты в глубокой посуде с маслом.
Подать котлеты с томатным соусом и гарниром по вкусу.
Ответ от Ирина Новохацкая[мастер]
Ответ от Elena[гуру]
можно в духовке запечь целиком
можно в духовке запечь целиком
Ответ от Вредная tooriga[гуру]
Я очень ленивая, и поэтому я курицу разрезаю на несколько кусочков, солю, перчу, добавляю чеснок и лук и заворачиваю в фольгу. Кладу в глубокую сковороду и наливаю туда воду. Курица быстро готовится, и почти не надо следить за ней. Если не лень, то можешь нарезать картошку к курице.
Я очень ленивая, и поэтому я курицу разрезаю на несколько кусочков, солю, перчу, добавляю чеснок и лук и заворачиваю в фольгу. Кладу в глубокую сковороду и наливаю туда воду. Курица быстро готовится, и почти не надо следить за ней. Если не лень, то можешь нарезать картошку к курице.
Ответ от Noname[эксперт]
1. "Рецепт салата с курицей"
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы Бондюэль,
- ¼ копченой курицы без кожицы,
- ½ банки ростков бамбука,
- стручок острого перца чили,
- кориандр
- 1 манго,
- 1 медовая дыня средней величины,
- 1 лимон или лайм,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- 1 грейпфрут,
- 1 апельсин,
- 1 киви,
- ¼ арбуза.
Способ приготовления:
Курицу, острый перец чили, манго и дыню нарезать тонкими полосками.
Добавить кукурузу, ростки бамбука и кориандр. Приготовить тропический соус из сока лайма, оливкового масла, винного уксуса, грейпфрута, апельсина, киви и арбуза.
Салат смешать с соусом и приправить по вкусу. Подавать на блюде, украсив разными видами зеленого салата и большими ломтиками фруктов.
2. "Курица под снегом"
курица,
3 яйца,
1 ч.л. горчицы,
сметана,
рафинированное растительное масло,
соль, чеснок, лимонная кислота, чеснок.
Приготовление:
Курицу зажарить в духовке, затем нарезать на порционные куски и уложить в ту посуду, в которой будете подавать на стол (посуда должна быть огнеупорной).
Приготовить соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, сметана, соль, растительное масло, чеснок. Этим соусом залить курицу. Взбить белки немного с солью и с лимонной кислотой. Эти белки сверху выложить на курицу и немного подержать в предварительно разогретой духовке.
На гарнир к такой курице можно приготовить рис, сваренный в воде пополам с апельсиновым соком
1. "Рецепт салата с курицей"
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы Бондюэль,
- ¼ копченой курицы без кожицы,
- ½ банки ростков бамбука,
- стручок острого перца чили,
- кориандр
- 1 манго,
- 1 медовая дыня средней величины,
- 1 лимон или лайм,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- 1 грейпфрут,
- 1 апельсин,
- 1 киви,
- ¼ арбуза.
Способ приготовления:
Курицу, острый перец чили, манго и дыню нарезать тонкими полосками.
Добавить кукурузу, ростки бамбука и кориандр. Приготовить тропический соус из сока лайма, оливкового масла, винного уксуса, грейпфрута, апельсина, киви и арбуза.
Салат смешать с соусом и приправить по вкусу. Подавать на блюде, украсив разными видами зеленого салата и большими ломтиками фруктов.
2. "Курица под снегом"
курица,
3 яйца,
1 ч.л. горчицы,
сметана,
рафинированное растительное масло,
соль, чеснок, лимонная кислота, чеснок.
Приготовление:
Курицу зажарить в духовке, затем нарезать на порционные куски и уложить в ту посуду, в которой будете подавать на стол (посуда должна быть огнеупорной).
Приготовить соус: 3 желтка, 1 ч.л. горчицы, сметана, соль, растительное масло, чеснок. Этим соусом залить курицу. Взбить белки немного с солью и с лимонной кислотой. Эти белки сверху выложить на курицу и немного подержать в предварительно разогретой духовке.
На гарнир к такой курице можно приготовить рис, сваренный в воде пополам с апельсиновым соком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста!
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
спросили в Форшмак
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...
Что приготовить из курицы? Предпочтительно, чтоб не очень жирно. Гарнир макароны или спагетти
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...
Что приготовить из курицы
Обжарить: куриное филе, грибы, морковку, лук. Добавить сваренные макароны. Все смешать, потушить.
подробнее...
как приготовить вкусно патиссоны
Если патиссон достаточного размера, то можно сделать фаршированные патиссоны, почистить, аккуратно
подробнее...
что новенького можно приготовить из курицы? у меня кончилась фантазия , а кушать хочется
Оладушки из курицы.
Куринные грудки или филе порезать маленькими кубиками, посолить,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...