Автор ПОЛИНА КАМЫНИНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусненького можно сделать с мясом Свинины? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Время приготовления: 1 ч
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам, и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр, выложите обжаренную свинину, и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.
шашлык
Рулетики мясные в красном вине.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1кг
- фарш (из телятины) - 200г
- шампиньоны (замороженные) - 400г
- овощная смесь - 1 пакет
- печень говяжья или гусиная - 300г
- чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино типа "
- "Мерло" - 1 стакан
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в
сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.
шашлык, котлетки, пожарить, жаркое, можно нафаршировать чем-нибудь! можно в салат порезать!
отбивные а потом выложить свеху жареный лук со сметаной посыпать специй и сыра потереть сверху потом в духовку на пару минут чтобы сыр расплавился
!ссылка
ха, свинина - это ж масса вариантов:
1. Запечь в духовке (в фольге) предварительно понатыкав чесночку и обсыпав вкусными специями.
2. Масса вариантов "в горшочках", как минимум - с картошечкой, лучком и сметанкой
3. Можно просто потушить и подавать практически с любыми овощами, рисом, картошкой и т.д.
4. Можно провернуть и сделать ленивые голубцы
5. Включить фантазию и сделать еще много всего вкусного.
Если нужны конкретные рецепты - пиши на мейл
Традиционно - это жаркое с картошкой.
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину) . Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
500 г свинины (окорока) , 1 ст. ложка маргарина, 7—10 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек) .
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию) , на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.
ПОДЖАРКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Ингредиенты:
500 г свинины, 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки животного жира, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны.
Мясо нарезать из расчета 3—4 кусочка на порцию, отбить, посыпать солью и перцем, жарить на сковороде до готовности, затем добавить пассерованные лук, муку, вареные, нарезанные соломкой грибы, сметану и тушить 3—4 мин.
На гарнир подать отварной картофель или жареный.
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
Ингредиенты:
400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с овощным гарниром.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорок) , 100 г животного жира, соль, перец.
ДЛЯ теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, соль.
Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление теста. Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.
запечь в духовке и сверху посыпать сыром, лук репчатый и майонез. запекайте, очень вкусно!
что можно быстренько и вкусненько приготовить на ужин
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...
Что сготовить из куриных грудок?
вниз картошечку потом курочку все это залить майонезом с лучком и еще сырку добавить!! а потом
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
знатоки!что можно сделать с макаронами?
Например к спагетти можно сделать оч вкусный и экономный подлив.
Жарим морковь с луком на подс
подробнее...
Скажите что можно сделать с ананасом ?
СВИНИНА В АНАНАСЕ
Продукты:
1 ананас,
свинина - 400 г,
сыр - 300
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
Что можно сделать с кабачками?
На один кабачок: 2 яйца и 3 стл. л муки. Яйца взбить, посолить и поперчить. Потом в яйца добавить
подробнее...
Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели...
Взяла рецепт с кукина, но готовила уже не раз.
10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45
подробнее...
подскажите что можно приготовить с мясом в духовке!
Медальоны в сметанном соусе
Состав
свиное филе - 500 г,
бекон - 150
подробнее...
Что можно сделать с сыром Фетаки(брынза).кроме греческого салата.
Фаршированная свиная корейка
Ингредиенты:
(на 1 порцию) :
мякоть свинины 200
подробнее...
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
как выбрать хорошее мясо?
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке,
подробнее...