Автор Ёемен Минский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Жень[гуру]
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую картошку, кто то приносил сало, кто то хлеб или помидор, брали тонкие веточки типа шампуров, насаживали все это на палочки и держали над костром !!!а в югославии таким же образом поджаривали кукурузу)
Ответ от Tanyusha[гуру]
на костре можно все то что на плите и даже чай
на костре можно все то что на плите и даже чай
Ответ от Ёeнсeй_Влaд[гуру]
печеная картошка, уха из только что выловленной рыбы, на мангале синые отбивные, шашлык
печеная картошка, уха из только что выловленной рыбы, на мангале синые отбивные, шашлык
Ответ от Баскетболистка[эксперт]
яишницу быстро и просто!!!
яишницу быстро и просто!!!
Ответ от Полосатыч[новичек]
Сало! Сало на палочке, а потом с хлебом да под водочку! Ух!
Сало! Сало на палочке, а потом с хлебом да под водочку! Ух!
Ответ от A.S.[новичек]
могу посоветовать хорошее блюдо, если ты конечно не пошутил. только его лучше на решётке, ввиде барбекю. тигровые креветки маринуешь в маринаде: бел сух вино доводишь до кипения и выпариваешь в течен 3-5мин. добав соев соус, тёртый имбирь и чеснок и томишь ещё 3 мин. после соус процедить, добавить сахар и слегка охладить. добавить цедру лимона, ну и собственно креветки. поставить в тёплое место и мариновать 10-15мин. маленькие бамбуковые шпажки замочить на 20-25 мин в холод воде, потом уже нанизывай креветки, чередуя их с помидорками черри. обжаривать 4-5 мин. желаю успешного пикника:)
могу посоветовать хорошее блюдо, если ты конечно не пошутил. только его лучше на решётке, ввиде барбекю. тигровые креветки маринуешь в маринаде: бел сух вино доводишь до кипения и выпариваешь в течен 3-5мин. добав соев соус, тёртый имбирь и чеснок и томишь ещё 3 мин. после соус процедить, добавить сахар и слегка охладить. добавить цедру лимона, ну и собственно креветки. поставить в тёплое место и мариновать 10-15мин. маленькие бамбуковые шпажки замочить на 20-25 мин в холод воде, потом уже нанизывай креветки, чередуя их с помидорками черри. обжаривать 4-5 мин. желаю успешного пикника:)
Ответ от Кавказцентр[гуру]
Любое мясо (хоть курицу) заворачиваешь в газету, обмазываешь глиной и закапываешь в костер. Посло того, как сгорят все дрова, достаёшь затвердевший сверток и ломаешь глину. Внутри - обалдень.
Любое мясо (хоть курицу) заворачиваешь в газету, обмазываешь глиной и закапываешь в костер. Посло того, как сгорят все дрова, достаёшь затвердевший сверток и ломаешь глину. Внутри - обалдень.
Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Куриные крылышки - в красном перце можно, рыбу -вообще проще некуда - поливаешь стейки лимонным соком - и на решетку. Картошку еще - заворачиваешь в фольгу - и на часик в угли, а потом сметану с укропом к каждой картошечке. Если вообще лень - можно шпикачки с маленькими помидорками на шампур насадить
Куриные крылышки - в красном перце можно, рыбу -вообще проще некуда - поливаешь стейки лимонным соком - и на решетку. Картошку еще - заворачиваешь в фольгу - и на часик в угли, а потом сметану с укропом к каждой картошечке. Если вообще лень - можно шпикачки с маленькими помидорками на шампур насадить
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Цыпленок на костреИнгредиентыСредний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.Способ приготовленияЦыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п. /готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.На чем готовитьРешетка-грильЖареные куриные грудкиСпособ приготовленияПодготовленные грудки или другие части птицы смешать с остальными продуктами и оставить для маринования на 4-6 часов. Жарить на решетке.МаринадНа 1 кг птицы:Вино белое - 200 мл (1 стакан)Перец белый молотый - 5 гСоль - 20 гМускатный орех - 10 гЧеснок - 3 зубчикаЛук репчатый - 2 штНа чем готовитьРешетка-гриль объемная, барбекюКурица по-восточномуСпособ приготовленияКрупные кусочки куриной грудки (белое мясо) , тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец. Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цуккини рулетиком. Запекать на тонких шампурах в мангале, постоянно поворачивая. Солить по вкусу. Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным растительным маслом.На чем готовитьШампуры классическиеДикая уткаИнгредиентыНа 1 тушку утки понадобится:чеснок - 2 зубчикатимьян - 0,5 ч. л.соль - 20 гперец - 15 гяблоко кислое - 1 шт.чернослив без косточек - 100 гСпособ приготовленияВыпотрошенную утку, натертую чесноком, солью и перцем с тимьяном, набиваем дольками яблок и черносливом и зашиваем у нее брюшко. Фольгу смазываем растительным маслом, и хорошо заворачиваем в нее тушку утки. На месте будущего костра делаем ямку 50х50 см. , застилаем ветками, травой и углем, затем кладем подготовленную утку и прямо над ней разводим хороший костер. Одновременно можно варить уху и т. п. когда костер хорошо прогорит (3-4 часа) , утка готова.На чем готовитьЭто блюдо запекается в костре, обернутое фольгойКуриная голеньСпособ приготовленияПодготовленную куру мариновать в течение 6 часов в прохладном месте. Нанизать на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и шампиньонами, обмазанными маринадом от курицы. Жарить на мангале над прогоревшими углями, готовность определяется по прозрачному соку из надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, колор и запах вашего барбекю!МаринадНа 1 кг птицы:Майонез - 100гСоевый соус (по вкусу чтобы чувствовалась соль)Яблочный уксус - 1 ст. л.Кари (на кончике ножа)Паприка
Цыпленок на костреИнгредиентыСредний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.Способ приготовленияЦыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п. /готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.На чем готовитьРешетка-грильЖареные куриные грудкиСпособ приготовленияПодготовленные грудки или другие части птицы смешать с остальными продуктами и оставить для маринования на 4-6 часов. Жарить на решетке.МаринадНа 1 кг птицы:Вино белое - 200 мл (1 стакан)Перец белый молотый - 5 гСоль - 20 гМускатный орех - 10 гЧеснок - 3 зубчикаЛук репчатый - 2 штНа чем готовитьРешетка-гриль объемная, барбекюКурица по-восточномуСпособ приготовленияКрупные кусочки куриной грудки (белое мясо) , тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец. Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цуккини рулетиком. Запекать на тонких шампурах в мангале, постоянно поворачивая. Солить по вкусу. Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным растительным маслом.На чем готовитьШампуры классическиеДикая уткаИнгредиентыНа 1 тушку утки понадобится:чеснок - 2 зубчикатимьян - 0,5 ч. л.соль - 20 гперец - 15 гяблоко кислое - 1 шт.чернослив без косточек - 100 гСпособ приготовленияВыпотрошенную утку, натертую чесноком, солью и перцем с тимьяном, набиваем дольками яблок и черносливом и зашиваем у нее брюшко. Фольгу смазываем растительным маслом, и хорошо заворачиваем в нее тушку утки. На месте будущего костра делаем ямку 50х50 см. , застилаем ветками, травой и углем, затем кладем подготовленную утку и прямо над ней разводим хороший костер. Одновременно можно варить уху и т. п. когда костер хорошо прогорит (3-4 часа) , утка готова.На чем готовитьЭто блюдо запекается в костре, обернутое фольгойКуриная голеньСпособ приготовленияПодготовленную куру мариновать в течение 6 часов в прохладном месте. Нанизать на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и шампиньонами, обмазанными маринадом от курицы. Жарить на мангале над прогоревшими углями, готовность определяется по прозрачному соку из надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, колор и запах вашего барбекю!МаринадНа 1 кг птицы:Майонез - 100гСоевый соус (по вкусу чтобы чувствовалась соль)Яблочный уксус - 1 ст. л.Кари (на кончике ножа)Паприка
Ответ от Foxxy63[гуру]
Самый простейший способ : берёться мясо с шеи или брюшина с прожилками мяса и маринуеться пару часов в светлом соевом соусе с мелконарезанным луком. перед жаркой обсушить бумажным полотенчем (тогда мясо получаеться действительно зажаренное, а не варённое) и на решотку. Будете приятно удивлены.
Самый простейший способ : берёться мясо с шеи или брюшина с прожилками мяса и маринуеться пару часов в светлом соевом соусе с мелконарезанным луком. перед жаркой обсушить бумажным полотенчем (тогда мясо получаеться действительно зажаренное, а не варённое) и на решотку. Будете приятно удивлены.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как?
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на
подробнее...
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
что можно приготовить на МАНГАЛЕ кроме шашлыков???
курица на решетке или что то в фольге-рыба и мясо и даже овощи...
подробнее...
Что можно приготовить из мякоти баранины?
Баранина с овощами чанахи (ჩანახი)
Мякоть нарезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите,пожалуйста,что можно взять с собой на пикник покушать?
Огурцы, помидоры, сыр, колбасу, лук, варёную картошку, яйца, консервы, жареную рыбу, жаренную
подробнее...
подскажите пожалуйста, что можно приготовить на открытом огне помимо шашлыка???
хлеб, сосиски, и иже с ними, очень вкусно получается кукуруза (пачатки) , любое мясо на решетке,
подробнее...
Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .
Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Электрошашлычница: кто-нибудь пользовался? Имеет ли смысл покупать? А курицу-гриль в ней можно сделать?
У меня есть такая, как на первой картинке -обычная, сделана в Беларусии, типа из алюминия, очень
подробнее...
Подскажите, как коптить рыбу на костре? Нужна коптильня или из мангала что-нить соорудить можно?
Копчение в слое листвы
Снимается дерн (мы пользовали размер ~ 1*0.5м) , и копается яма
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на
подробнее...
Что приготовить из красного острого перца чили?
Перец острый по корейским мотивам
Описание: Так острый перец готовила всегда моя
подробнее...