что приготовить из курицы и
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из курицы и получил лучший ответ
Ответ от Лизавета Павлова[гуру]
Обжарить: куриное филе, грибы, морковку, лук. Добавить сваренные макароны. Все смешать, потушить. Залить смесью для жульена (продается в любом продуктовом магазине, разбавляется сливками или молоком), если таковой нет можно добавить плавленный сыр, зелень и чеснок. Мой в восторге - очень любит это блюдо.
Ответ от Лена Лутюк[гуру]
запеките курицу в духовке.
запеките курицу в духовке.
Ответ от Горгоша[гуру]
свинина в сливочном соусе
1-2 кг.курицы, свиной вырезки
или любого другого мяса нарезать кусочками
1 кг картофеля нарезать кружками толщ.0,3-0,5 см
высокую сковородку или что-то подобное слегка смазать маслом
майонез 0,4 кг
яйцо 3 шт
соль перец по вкусу
мука 150-250 грам
чеснок и сыр на терке
все перемешать и этим залить мясо с картошкой с верхом,накрыть крышкой и в духовку,через 15 мин крышку снять,готовится в зависимости от размеров кусочков от 30 мин-1 часа,готовность пооверяем вилкой,чтоб как по маслу и в мясо и в картофель. любое мясо получается нежным,и тает во рту.
Приятного аппетита,
либо салат "Цезарь"
куриное мясо(жареное,вареное,копченое),разобрать на нити,листья салата выложить по салатнице,как основу,мелкие сухароики из белого хлеба,сыр тертый,мелко крошеное яйцо мелко нарезанный салат
можно либо выложить красивыми кучками отдельно каждыцй ингридиент,и посредине майонез или чесночный соус,либо по старинке перемешать все с майонезом,украшается яйцом,листьями зелени,лимоном и помидорками
свинина в сливочном соусе
1-2 кг.курицы, свиной вырезки
или любого другого мяса нарезать кусочками
1 кг картофеля нарезать кружками толщ.0,3-0,5 см
высокую сковородку или что-то подобное слегка смазать маслом
майонез 0,4 кг
яйцо 3 шт
соль перец по вкусу
мука 150-250 грам
чеснок и сыр на терке
все перемешать и этим залить мясо с картошкой с верхом,накрыть крышкой и в духовку,через 15 мин крышку снять,готовится в зависимости от размеров кусочков от 30 мин-1 часа,готовность пооверяем вилкой,чтоб как по маслу и в мясо и в картофель. любое мясо получается нежным,и тает во рту.
Приятного аппетита,
либо салат "Цезарь"
куриное мясо(жареное,вареное,копченое),разобрать на нити,листья салата выложить по салатнице,как основу,мелкие сухароики из белого хлеба,сыр тертый,мелко крошеное яйцо мелко нарезанный салат
можно либо выложить красивыми кучками отдельно каждыцй ингридиент,и посредине майонез или чесночный соус,либо по старинке перемешать все с майонезом,украшается яйцом,листьями зелени,лимоном и помидорками
Ответ от Пользователь удален[мастер]
можно приготовить вкусненькую курицу с ананасом или яблоком(запечённую),или запечь её в духовку с картофелем..))ой...у тя ж дух-ки нет...ну...тогда можно сделать вкусный салатик, только нужно белое мясо...или можешь пожарить ножки на сковородке
можно приготовить вкусненькую курицу с ананасом или яблоком(запечённую),или запечь её в духовку с картофелем..))ой...у тя ж дух-ки нет...ну...тогда можно сделать вкусный салатик, только нужно белое мясо...или можешь пожарить ножки на сковородке
Ответ от Tatyana cerven[мастер]
Шашлык из курицы по-индийски
Вариант 1
Во-первых, надо с самого начала определиться: будет ли это шашлык из грудинки или же это будет шашлык из куриных ножек?
Скорее всего, выбором большинства окажется шашлык из куриных ног, так что давайте с него и начнём.
Окорочка надрежем до костей по внутренней стороне ножки, аккуратно вынем кости, удалим шкурку и лишний жир и разрежем мясо на кусочки размером 1,5-2 сантиметра. Такой шашлык хорошо готовить на тоненьких деревянных палочках.
Если вы собрались готовить большое количество шашлыка и возиться с подготовкой мяса особо некогда, то можно взять тяжёлый нож с широким лезвием и нарубить им ножки на порционные кусочки прямо вместе с костями, оставляя и шкурку "на месте". Кусочки в этом случае могут быть и покрупнее - сантиметра 2-3.
Для маринада возьмём стакан кефира (простокваши, йогурта или любого другого кисло-молочного продукта) , всыпем в него ложку-другую порошка Карри (смотрите по остроте - кто как любит) , среднюю по размерам головку чеснока, продавленную через давилку, а если есть, то и 2-х сантиметровый кусочек свежего натёртого имбиря (сухой натёртый имбирь в Карри обычно уже присутствует) , а так же очищенный от семечек и порезанный в длину тонкими полосками свежий зелёный стручок перца. По желанию можно добавить и ложку-другую соевого соуса и немного томатной пасты. Всё это уложим в блендер, добавим ещё и соли и хорошенько прокрутим до получения однородной массы. Этого маринада хватит на 1,5-2 килограмма мяса.
Обильно зальём маринадом подготовленное мясо, перемешаем его и оставим мариноваться минимум на три часа, а лучше на восемь, накрыв чем-нибудь в прохладном месте. Жарим такой шашлык на очень горячих углях - чтобы из маринада образовалась корочка, которая не даст высохнуть мясу.
Вариант 2
В разогретый казан влить два столовые ложки растительного масла, нагреть и выложить маринованное мясо вместе с маринадом. Перемешивая пожарим в течении 8-10 минут, после чего добавим две-три столовых ложки воды, уменьшим огонь и оставим в накрытом плотной крышкой казане минут на 25 - побулькать. В течении этого времени раза три-четыре надо открыть и помешать, проверяя. Если вы по истечении этого времени находите мясо уже вполне мягким, то открываем крышку, добавляем огонь и беспрестанно помешиваем мясо, давая выпариться лишней влаге. На это уходит обычно не более трёх-четырёх минут. Когда кусочки курицы будут выглядить почти сухими, снимаем всё мясо на блюдо и подаём вместе с салатом из свежих овощей.
Грудинку нарежем кусочками по 2 сантиметра. Маринад для грудинки я предлагаю сделать на основе лимона и красного молотого перца - это сочетание даёт удивительно аппетитный результат.
Выдавим в чашку сок одного небольшого лимона, возьмём чайную ложку красного жгучего перца, столько же паприки и столько же карри. Добавим соли по вкусу, пару столовых ложек растительного масла, и перемешаем. Выложим в чашку подготовленное мясо и тщательно перемешаем с маринадом - всё мясо должно стать ярко красным от перца и покрытым маслом.
Оставим мариноваться на 2-3 часа, насадим на палочки по 5-6 кусочков, но не напихиваем их слишком плотно - кусочки должны пожариться со всех сторон. Жарим на неспешном огне в течении 10-12 минут. Не беспокойтесь, тот жгучий перец за время жарки почти что потеряет свою жгучесть - останется лишь вкус. Однако неплохо было бы предусмотерть к этому блюду отварной хороший рис или картофель, жаренный палочками дома.
Вариант 3
Если хотите сделать подобное блюдо в казане, то это вполне возможно. Только грудинку в этом случае нарежем не кусочками, а пластинками-отбивными. Пожарим их в горячем масле в течении 5-6 минут (не забудьте перевернуть) , дадим стечь лишнему маслу, а в казане оставим масла лишь самую малость. Укладываем обжаренные отбивные в казан, добавим с пол-чашки воды, поверх отбивных уложим разбитый чеснок, тёртый свежий имбирь и лук, нарезанный кольцами. Всё это накроем и дадим постоять на огне "ниже среднего"
Шашлык из курицы по-индийски
Вариант 1
Во-первых, надо с самого начала определиться: будет ли это шашлык из грудинки или же это будет шашлык из куриных ножек?
Скорее всего, выбором большинства окажется шашлык из куриных ног, так что давайте с него и начнём.
Окорочка надрежем до костей по внутренней стороне ножки, аккуратно вынем кости, удалим шкурку и лишний жир и разрежем мясо на кусочки размером 1,5-2 сантиметра. Такой шашлык хорошо готовить на тоненьких деревянных палочках.
Если вы собрались готовить большое количество шашлыка и возиться с подготовкой мяса особо некогда, то можно взять тяжёлый нож с широким лезвием и нарубить им ножки на порционные кусочки прямо вместе с костями, оставляя и шкурку "на месте". Кусочки в этом случае могут быть и покрупнее - сантиметра 2-3.
Для маринада возьмём стакан кефира (простокваши, йогурта или любого другого кисло-молочного продукта) , всыпем в него ложку-другую порошка Карри (смотрите по остроте - кто как любит) , среднюю по размерам головку чеснока, продавленную через давилку, а если есть, то и 2-х сантиметровый кусочек свежего натёртого имбиря (сухой натёртый имбирь в Карри обычно уже присутствует) , а так же очищенный от семечек и порезанный в длину тонкими полосками свежий зелёный стручок перца. По желанию можно добавить и ложку-другую соевого соуса и немного томатной пасты. Всё это уложим в блендер, добавим ещё и соли и хорошенько прокрутим до получения однородной массы. Этого маринада хватит на 1,5-2 килограмма мяса.
Обильно зальём маринадом подготовленное мясо, перемешаем его и оставим мариноваться минимум на три часа, а лучше на восемь, накрыв чем-нибудь в прохладном месте. Жарим такой шашлык на очень горячих углях - чтобы из маринада образовалась корочка, которая не даст высохнуть мясу.
Вариант 2
В разогретый казан влить два столовые ложки растительного масла, нагреть и выложить маринованное мясо вместе с маринадом. Перемешивая пожарим в течении 8-10 минут, после чего добавим две-три столовых ложки воды, уменьшим огонь и оставим в накрытом плотной крышкой казане минут на 25 - побулькать. В течении этого времени раза три-четыре надо открыть и помешать, проверяя. Если вы по истечении этого времени находите мясо уже вполне мягким, то открываем крышку, добавляем огонь и беспрестанно помешиваем мясо, давая выпариться лишней влаге. На это уходит обычно не более трёх-четырёх минут. Когда кусочки курицы будут выглядить почти сухими, снимаем всё мясо на блюдо и подаём вместе с салатом из свежих овощей.
Грудинку нарежем кусочками по 2 сантиметра. Маринад для грудинки я предлагаю сделать на основе лимона и красного молотого перца - это сочетание даёт удивительно аппетитный результат.
Выдавим в чашку сок одного небольшого лимона, возьмём чайную ложку красного жгучего перца, столько же паприки и столько же карри. Добавим соли по вкусу, пару столовых ложек растительного масла, и перемешаем. Выложим в чашку подготовленное мясо и тщательно перемешаем с маринадом - всё мясо должно стать ярко красным от перца и покрытым маслом.
Оставим мариноваться на 2-3 часа, насадим на палочки по 5-6 кусочков, но не напихиваем их слишком плотно - кусочки должны пожариться со всех сторон. Жарим на неспешном огне в течении 10-12 минут. Не беспокойтесь, тот жгучий перец за время жарки почти что потеряет свою жгучесть - останется лишь вкус. Однако неплохо было бы предусмотерть к этому блюду отварной хороший рис или картофель, жаренный палочками дома.
Вариант 3
Если хотите сделать подобное блюдо в казане, то это вполне возможно. Только грудинку в этом случае нарежем не кусочками, а пластинками-отбивными. Пожарим их в горячем масле в течении 5-6 минут (не забудьте перевернуть) , дадим стечь лишнему маслу, а в казане оставим масла лишь самую малость. Укладываем обжаренные отбивные в казан, добавим с пол-чашки воды, поверх отбивных уложим разбитый чеснок, тёртый свежий имбирь и лук, нарезанный кольцами. Всё это накроем и дадим постоять на огне "ниже среднего"
Ответ от Инноэль[гуру]
Тушённая курятина в соусе
Продукты:
600г- куринного или индюшного мяса
2 с.л. раст.масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ч.л порошка красного перца(сладкого)
1 ч.л муки
125 г- куриного бульона
250г- сливок
петрушка
соль, перец
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем.
Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо.
Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем.
Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу.
Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится.
Приятного аппетита
Куриный жульен.
400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10.
Еще можно делать с грибами,или только из грибов.
Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра.
Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.
К
Тушённая курятина в соусе
Продукты:
600г- куринного или индюшного мяса
2 с.л. раст.масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ч.л порошка красного перца(сладкого)
1 ч.л муки
125 г- куриного бульона
250г- сливок
петрушка
соль, перец
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем.
Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо.
Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем.
Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу.
Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится.
Приятного аппетита
Куриный жульен.
400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10.
Еще можно делать с грибами,или только из грибов.
Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра.
Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.
К
Ответ от ???[гуру]
Курица с овощами в соусе
Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой) , добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом) , добавить любимые специи, зелень.
Курица с рисом по-кубински
курица (1 кг) или около 800 г филе, соль, перец или смесь перцев, сок одного лимона, 6-8 зубков чеснока, 2 ст риса, 2 луковицы, 1 большой свежий болгарский перец и немного маринованного (для украшения), , 4 ст. воды или куриного бульона, 1 банка зеленого горошка, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. л растительного масла.
Курицу разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, соком лимона, половиной раздавленного чеснока.
Разогреть раст. масло, положить в него оставшийся чеснок (тоже продавить) , крупно нарезанный лук, нарезанный мелкими кольцами сладкий перец. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат, куски курицы и тушить до готовности.
Готовую курицу выложить в отдельную посуду. Промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю с потушенными овощами. Рис и соус хорошо перемешать, добавить воду или бульон, сок консервированного зеленого горошка, соли по вкусу. Все снова перемешать, куриное мясо положить сверху и поставить на огонь.
Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Блюдо оставить на слабом огне еще минут 5, после чего снять, украсить полосками маринованного перца и тут же подать на стол.
Курица в красном соусе
Курица (ножки, крылышки, бедрышки... кто что любит) 1 кг, томатная паста 4ст. ложки, 2 спелых помидора, по пучку петрушки и укропа, 6 зубчиков чеснока, перец и соль
Крупные куски курицы посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Плотно сложить их в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить соус: мелко порубить чеснок, зелень, томаты желательно без кожи, добавить том. пасту и 1 ст. ложку муки... развести все это теплой водой... посолить по вкусу. Должен получиться примерно литр.
Залить получившимся соусом курицу. Тушить на небольшом огне 30 минут. Готовить просто и быстро, а получается вкусно... особенно соус, которым поливают любой гарнир.
Курица, жаренная кусками, с шампиньонами
Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности.
После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить их горячими.
Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру) , добавить красный соус, вскипятить и процедить.
При подаче положить птицу на блюдо или тарелку, сверху — шампиньоны и полить все соусом.
На гарнир можно подать жареный картофель, молодой отварной картофель или картофельные крокеты.
Курица с овощами в соусе
Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой) , добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом) , добавить любимые специи, зелень.
Курица с рисом по-кубински
курица (1 кг) или около 800 г филе, соль, перец или смесь перцев, сок одного лимона, 6-8 зубков чеснока, 2 ст риса, 2 луковицы, 1 большой свежий болгарский перец и немного маринованного (для украшения), , 4 ст. воды или куриного бульона, 1 банка зеленого горошка, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. л растительного масла.
Курицу разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, соком лимона, половиной раздавленного чеснока.
Разогреть раст. масло, положить в него оставшийся чеснок (тоже продавить) , крупно нарезанный лук, нарезанный мелкими кольцами сладкий перец. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат, куски курицы и тушить до готовности.
Готовую курицу выложить в отдельную посуду. Промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю с потушенными овощами. Рис и соус хорошо перемешать, добавить воду или бульон, сок консервированного зеленого горошка, соли по вкусу. Все снова перемешать, куриное мясо положить сверху и поставить на огонь.
Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Блюдо оставить на слабом огне еще минут 5, после чего снять, украсить полосками маринованного перца и тут же подать на стол.
Курица в красном соусе
Курица (ножки, крылышки, бедрышки... кто что любит) 1 кг, томатная паста 4ст. ложки, 2 спелых помидора, по пучку петрушки и укропа, 6 зубчиков чеснока, перец и соль
Крупные куски курицы посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Плотно сложить их в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить соус: мелко порубить чеснок, зелень, томаты желательно без кожи, добавить том. пасту и 1 ст. ложку муки... развести все это теплой водой... посолить по вкусу. Должен получиться примерно литр.
Залить получившимся соусом курицу. Тушить на небольшом огне 30 минут. Готовить просто и быстро, а получается вкусно... особенно соус, которым поливают любой гарнир.
Курица, жаренная кусками, с шампиньонами
Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности.
После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить их горячими.
Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру) , добавить красный соус, вскипятить и процедить.
При подаче положить птицу на блюдо или тарелку, сверху — шампиньоны и полить все соусом.
На гарнир можно подать жареный картофель, молодой отварной картофель или картофельные крокеты.
Ответ от Ёветланка[гуру]
значит так - вкусное вариш курочку, в это время режишь салатик из: зеленого салатика, помидорок чери, ну и обычные тоже подойдут, потом вареную курочку разделываешь и обжариваешь на сливочном масле на сковородочке,и выкладываешь на готовый салатик
значит так - вкусное вариш курочку, в это время режишь салатик из: зеленого салатика, помидорок чери, ну и обычные тоже подойдут, потом вареную курочку разделываешь и обжариваешь на сливочном масле на сковородочке,и выкладываешь на готовый салатик
Ответ от Madeleine[гуру]
КУРИЦА КАРРИ С ПЕРСИКАМИ
2 куриные грудки
1 банка консервированных персиков
1 пакетик сливок (250 гр. )
2 ч. л. карри
соль по вкусу
Нарезать курицу (2х2 см) , нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты.
Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом.
Вместо персиков можно использовать и ананасы. Тоже консервированные
Куриное филе в сметане и портвейне
600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса.
Куриные грудки с грибами
4 куриных грудки (филе) , 5-6 крупных белых грибов (можно замороженных) , 40 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 200 гр. бульона, соль
Филе вымыть, посолить, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде.
Белые грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в 20-25 гр. сливочного масла, слегка потушить.
Посыпать мукой, дать немного обжариться.
Посолить, влить бульон, довести до кипения.
Залить курицу грибным соусом и тушить около 40 минут.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
КУРИЦА КАРРИ С ПЕРСИКАМИ
2 куриные грудки
1 банка консервированных персиков
1 пакетик сливок (250 гр. )
2 ч. л. карри
соль по вкусу
Нарезать курицу (2х2 см) , нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты.
Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом.
Вместо персиков можно использовать и ананасы. Тоже консервированные
Куриное филе в сметане и портвейне
600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса.
Куриные грудки с грибами
4 куриных грудки (филе) , 5-6 крупных белых грибов (можно замороженных) , 40 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 200 гр. бульона, соль
Филе вымыть, посолить, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде.
Белые грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в 20-25 гр. сливочного масла, слегка потушить.
Посыпать мукой, дать немного обжариться.
Посолить, влить бульон, довести до кипения.
Залить курицу грибным соусом и тушить около 40 минут.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Ответ от Евгешка[гуру]
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
ШНИЦЕЛЬ В СЫРЕ
филе - 1 кг,
мука - 150 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый (45% жирности) - 100 г,
соль,
перец
Филе отбить.
Муку смешать с солью и перцем.
Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать.
Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.
Жарить шницели в разогретом масле.
До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.
КУРИНАЯ ГРУДКА В СУХАРЯХ, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ
куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль -по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо, затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
КУРИЦА В СЫРЕ
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до готовности курицы -посыпать её сыром.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло раститель
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
ШНИЦЕЛЬ В СЫРЕ
филе - 1 кг,
мука - 150 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый (45% жирности) - 100 г,
соль,
перец
Филе отбить.
Муку смешать с солью и перцем.
Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать.
Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.
Жарить шницели в разогретом масле.
До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.
КУРИНАЯ ГРУДКА В СУХАРЯХ, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ
куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль -по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо, затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
КУРИЦА В СЫРЕ
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до готовности курицы -посыпать её сыром.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло раститель
Ответ от Carnifex[гуру]
салат сделай
салат сделай
Ответ от AngelЛика[гуру]
обжарить и подать со сливочным соусом
обжарить и подать со сливочным соусом
Ответ от Мамочка[гуру]
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи – 3 ст ложки - сливки - 1-1.5 стакана – бульон 1,5 стакана. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или наверх плиты, на средний огонь, пока масса не загустеет.
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи – 3 ст ложки - сливки - 1-1.5 стакана – бульон 1,5 стакана. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или наверх плиты, на средний огонь, пока масса не загустеет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из курицы
какие салаты можно приготовить из курицы? простые рецепты
Салат "Нежность".
500 г куриного филе
6 яиц
2 моркови
200 г сыра
2
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что приготовить из КУРИЦЫ и МАКАРОН?
я думаю майонез и лук с морковкой найдутся. но даже и без морковки сойдет
курицу отвари,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов и картошки?
Я просто обожаю #yahrefs93140#! Думаю, и вам понравится: ) И рецепт не очень сложный!
Для его
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
Что приготовить из авокадо?
можно сделать фаршированные авакадо. вынуть косточку и начинить салатом из копченной курицы( или
подробнее...
Вкусный салат из курицы??))
Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"
салат «Гранатовый браслет» , для
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
что приготовить из тыквы и курицы
Тыква крупная – 1 шт.
Курица или куриные части – бедра, крылья и проч. – 1,5 кг.
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...
спросили в Курица Макароны
что можно приготовить из курицы и макарон?
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны -
подробнее...
что можно приготовить из курицы и макарон?
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны -
подробнее...