что приготовить из печени свиной



что приготовить из свиной печени

Автор Александра задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из свиной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ПЕЧЕНЬ А-ЛЯ СТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Понравилось. Печень была не очень хорошая свиная - "от мужика" - запах полностью отбился. Остренько.
1. Печень 1300 г.
2. Лук крупный - 2 шт.
3. Огурцы соленые (домашние консервированные) 3 шт.
4. Сметана - 200 г.
5. Кетчуп - 3 стол. л.
6. Масло раст. для пассерования
7. Перец черный молотый.
Лук порезать и пассеровать на раст. масле.
Печень порезать маленькими кусочками и добавить к луку - обжарить быстро на сильном огне.
Огурцы порезать на маленькие кубики и добавить к печени, перемешать, потушить 5 минут, чтобы из огурцов в блюдо вышла соль. Попробовать и добавить соли по вкусу.
Добавить кетчуп, перемешать.
Добавить сметану, потушить 2-3 минуты, снять с огня.
Мне показалось, что на утро печень ещё вкуснее, мягче что-ли.

Ответ от Аленький Цветочек[гуру]
можно печеночный пирог. или просто пожарить. котлетки можете налепить.

Ответ от Secret[гуру]
Гуляш из свиной печени
* печень свиная - 450г
* лук репчатый - 4 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* сметана - 100 мл.
* томат-пюре - 3 ст. л.
* вино белое столовое - 3 ст. л.
* мука - 3 ст. л.
* молоко - 100 мл.
* перец красный, перец, соль - по вкусу
* растительное масло - по вкусу.
Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
печенка по-бразильски
* печень - 250г
* белое вино - 100 мл
* лимон - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* майоран - 1/2 ч. л.
* лавровый лист - 1 шт.
* растительное масло - 3 ст. л.
* банан - 1
* черный перец - на кончике ножа
* соль - 1/2 ч. л.
Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом.
Салат-коктейль печеночный
* печень - 35г
* свекла - 20г
* орех кешью - 20г
* растительное масло - 10г
* лимонный сок - 5г
* чеснок (на кончике ножа) .
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Котлеты из печени
* печень - 500г
* лук репчатый - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* мука - 2 ст. л.
* соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Жареная печенка с апельсинами
Жареная печенка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
* печень - 500г
* горчица - 1 ч. л.
* мука - 2 ст. л.
* масло - 2 ст. л.
* соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
* апельсин - 2 шт.
* масло сливочное - 15г
* вино сухое - 1/2 стакана.
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
Медальоны брюсельские
* корень сельдерея - 120г
* печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г
* яйцо - 1/2 шт.
* мука - 5г
* сухари толченные
* перец - по вкусу
* сок лимонный - 5г
* соль.
Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
Печенка с белым виноградом
* печенка - 4 шт. (по 180г)
* виноград (белый) - 1 стакан
* бульон - 500 мл
* мускат - 50 мл
* мука - по вкусу.
Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток.

Ответ от Serg[активный]
аладьи

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук, чеснок;
Печенку нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис. Форму смазать маслом и влить печеночную массу, поставить в духовку и выпекать до готовности
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук
Можно добавить в печенку говядины и свинины (по 100гр на 500гр печени, все через мясорубку) и немножко грибов. Испечь оладушки и пропарить в кастрюльке. Мордовский рецепт, называются "медвежьи ушки"
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК.. .
Печенку 1 кг замочить в воде на 30-40 мин, пропустить через мясорубку, добавить 3 ложки сметаны, 2 яйца, соль перец, муку по необходимости (чтобы тесто получилось, как на оладьи) . Испечь блинчики.
Для начинки: поджарить 3 луковицы, 1 крупную морковку. Смешать 4-5 зубчиков чеснока с майонезом. Пропитывать каждый слой печеночного тортики майонезом и морковью с луком, посыпать укропом. Можно к начинке добавить мелко резаные вареные яйца

Ответ от Маришка[гуру]
Я просто обжариваю, большими кусочками.... все улаживаю в кастрюльку, добавляю туда обжарку из лука и моркови.. заливаю сметаной тушу.. соль по вкусу.. Объедение...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиной печени?

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...

что можно вкусное приготовить из свиной печени?
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на
подробнее...

что приготовить из свиной печенки?
Я режу пластинками, солю, обволакиваю в муке и просто жарю.
Потом жарю много лука и посыпаю
подробнее...

что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.

Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...

Что можно приготовить из свиной печени?
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ

400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие
подробнее...

Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Что приготовить из куриной печени?
САЛАТ "ЭНИГМА".
печень куриная - 300 г
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1
подробнее...

что можно приготовить из свиной щековины?
Щековину в чистом виде лучше всего есть копченую. Щековину можно запечь, предварительно замариновав
подробнее...

Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...

Что приготовить из печени? Спасибо!
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*