что приготовить из свежей капусты



Блюда из свежей капусты

Автор Екатерина Морозова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2 большие головки
Болгарский перец - 1 большой стручок
Помидоры - 2 крупные штуки
Морковь - 2 крупные штуки
Маслины - около 15-20 штук Н
емного рассола от маслин
Масло растительное (без запаха)
Капуста - кочан на 2-3 кг соль,
специи,
кетчуп.
Приготовление:
На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу) . Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни.
Капуста, тушеная с болгарским перцем
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.

Ответ от Agency[гуру]
офигенно потушить с зеленью, помидоркой и т.п. Али голубцы какие нибудь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
салянку

Ответ от Оленька[гуру]
Солянку из свежей капусты!!! Протушить капусту, морковь, лук, какую-нибудь добавить копченность(рульку, ребра)...мммммммм...

Ответ от Николай[гуру]
Карри из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- растительное масло – 0,2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуста - 600 г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100 г
- бульон или вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Приготовление
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.
Капуста, тушеная с болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.
Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая) . Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.
Капуста со сладким ананасовым соусом
Ингредиенты:
- консервированный ананас - 50 г
- свежая кинза - 2 веточки
- цедра половины лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- брокколи - 150 г
- цветная капуста - 150 г
- болгарский перец - половинка стручка
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить.
Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть.
Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.
Брокколи c грибами и миндалем
Ингредиенты:
- брокколи - 700 г
- китайские грибы (сушеные) - 30 г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- свежий имбирь (длиной 3 см) - 1 шт.
- соевый творог тофу - 200 г
- овощной бульон - 300 мл
- соевый соус - 4 ст. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- миндаль - 3 ст. л.
- сахар - 1 щепотка.
Приготовление
Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон.
Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду.
Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи.
Отдельно подать рис.
Брокколи с чили
Ингредиенты:
- брокколи - 450 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление
Отберите плотный кочан, разрежьте толстые в

Ответ от Надежда Бондарева[гуру]
Капустный шницель: капусту порезать как шницель, отварить в подсоленой воде до полуготовности, остудить, обсмакнуть в яйце, затем в сухарях и на раскаленное масло.
Капустная запеканка: капусту крупно порезать, отварить до полуготовности в подсоленой воде, выложить половину в глубокую сковороду или противень, сверху положить фарш и на фарш выложить остаток капусты, залить взбитыми яйцами и в духовку минут на 25-30.
Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Потушить с мясом :)) Очень вкусно, рецепта как такового нет, мяса надо много, половина на половину прмерно, сначала обжариваем мясо на растительном масле добавляем нашинкованную капусту и тушим часа три(желательно в чугунной кастрюле)
Приятного аппетита

Ответ от Дина Образцова[гуру]
А я люблю шницель из капусты. Отварить немного, а потом сложить конфертиком и поджарить!

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Можно рагу - тушить капусту с картошкой, картошку порезать тонкими дольками. Все это на сковородку с подсолн. маслом, посолить, накрыть крышкой и часто перемешивать. Чуть позже добавить туда лук, помидоры или томат, какое-нибудь мясо вареное или колбасу, или сосиски резаные. Лавровый листик, зелень - супер! А можно так же капусту стушить, перед готовностью добавить рис уже сваренный и тоже какое-нибудь мясо. А можно все это и без мяса. А можно еще морковку мелко нарезанную или на терку. А еще туда можно зеленый горошек. В общем, все можно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лук, морковка, сардельки-сосиски (или что есть в холодильнике), если есть грибы, помидоры - все славненько пережариваем, добавляем измельченную капусту и жарим еще 20 минут. Добавки: соль, перец черный молотый, лавровый лист, если есть базилик. Вкусненько!!!
Или отвариваем капусту в подсоленной воде. Режем на квадратики примерно5*5 см, обваливаем в кляре (или просто в яйце со специями) и обжариваем.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.
Инструкции:
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ответ от White Witch[гуру]
Капустные шницеля. Качан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде, затем отбить молотком для мяса твердые стебли, свернуть конвертом, обмакнусть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на любом масле. Подавать со сметаной и зеленьюю Приятного аппетита!

Ответ от Greengirl[гуру]
Солянку (в смысле, тушеную капусту) Обжариваешь луковицу, тертую морковку, режешь капусту и тоже в сковородку ее. Сразу посоли и под крышку. Перед готовностью добавь лавровый лист и приправу для капусты или хмели-сунели. Не забывай перемешивать время от времени. Можно в солянку добавить порезанные сосиски, свинину или грибы.

Ответ от Леночка фигузнаешь[гуру]
очень вкусно сделать вот так :
капусту нашинковать, на сковородку...добавить бульона ( не очень много) порезать грибов...очень хорошо размочить сухие грибы...морковки..лучка и всё это тушить на слабом огне...очень вкусно,чесное слово))

Ответ от Оксаночка[гуру]
Конечно же голубцы!
фарш-рис вареный, фаршик, яйцо, галина бланка (вместо соли), перчик.
подливка-лук, морковь, помидоры, картошка.
Обжаришь лук с морковью потом помидорчики подкинешь и тоже обжаришь, зальешь немного водичкой, 10 минут кипит и забрасывай крупно порезанную картошку.
Полностью велок обваришь кипятком, через 5 минут аккуратно отрывай от основания листья. Заворачивай в них фаршик и складывай в казанчик-30 минут после закипания хватит! Подашь со сметанкой и свеже-порезанной зеленью! Не ужели слюнки не потекли?

Ответ от Екатерина Соловьева[гуру]
1.
Отварить половину кочана белокочанной или зеленой капусты, чтобы она осталась слегка хрустящей. Обвалять в 50 гр растопленного на сковороде шипящего сливочного масла, мелко тертой лимонной цедре и 1 ст л семечек мака. Пока она еще горячая, выдавить сверху немного лимонного сока.
2.
Для 4-х порций (по штуке на порцию) :
4 больших листа капусты "вирзинг" (200г)
соль,
2 морковки
2 луковицы
2 ч. л. карри
3 ст. л оливкового масла/растит.
200 г Кус-Кус
75г фиников
25г масла сливочного
200мл овощного бульона
100мл апельсинового сока
немного крахмала для густоты соуса.
Капусту "вирзинг" можно заменить обычной, так же как и оливковое масло на растительное. Необычные ингредиенты, но вкус замечательный. Можно есть как отдельное блюдо, а любителям мяса подавать как гарнир к птице. Попробуйте - не пожалеете!
Листья капусты отварить 3 мин. в подсоленой воде, 250мл этого бульона отлить (остальное слить) , залить листья холодной водой, дать стечь воде. Листья обсушить бумажными кух. салфетками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, лук- тонкими полукольцами.
Начинка: Капустный бульон вскипятить с 1 ч. л. карри и 1 ст. л. олив. масла, добавить морковь - кипятить 1 мин. , затем всыпать Кус-Кус, убрать с плиты на 5 мин. закрыв крышкой. Тем временем финики, освободив от косточек, мелко нарезать и всыпать в Кус-Кус. Листья подготовить, удалив утол щения, завернуть начинку и обжарить в остатках раст. масла, выложить.
На сковороде растопить сл. масло, обжарить на нем лук 1 мин. , добавить остатки карри, овощной бульон, апельсиновый сок, перемешать, выложить голубцы, накрыв крышкой тушить на среднем огне 20 мин. В луковый соус добавить немного крахмала или обжареной муки.
3.
1 небольшой кочан капусты,
1/2 стакана риса,
1/3 стакана молока или воды,
2 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
50 г сливочного масла,
1 стакан сметаны;
мука и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или кипятком и дать постоять 15—20 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Утолщенные черешки слегка отбить тяпкой. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить на сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
4.
1 головка капусты, 2 кг картошки, 250 г гречки, 3-4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.
Острым ножом вырезать кочан капусты и слегка отварить листочки в подсоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.
Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке) , и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить лавровый лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху тоже.
5.
1 небольшой кочан капусты,
1/2 стакана риса,
1 1/3 стакана молока или воды,
40 г сушеных грибов,
1 луковица,
100 г масла или маргарина;
сметана и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей.
Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной.
6.
1 небольшой кочан капусты,
200 г творога,
1/3 стакана риса,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
зелень

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Солнка из капусты с грибами
Состав:
капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло
Приготовление: Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
Еще очень люблю оладушки с капустой
Состав:
для теста
вода - 1 литр,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка,
дрожжи - 15-20 г,
мука,
растительное масло - 1 ст. ложка
капуста - 0,5 небольшого кочана
соль,
растительное масло
Приготовление: В миску налить теплую воду, растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи) . Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
скока рецептиков - очень уважаю оладушки капустные, капустный шницель....уууууууууууу))
а ещё можно: нарезать капусту и кабачок, посолить,немножко поперчить, потушить все это. Оно все ужарится,даже,если сначала будет выглядеть много....когда все ужарится - смазать сметанкой (лучше не очень жирной) и ещё немножко потушить!
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБАЛДЕННО!

Ответ от Анна Иванова[гуру]
возьмите отделите листья капусты,отварите и пожарьте каждый листлчек в муке и яйце. очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?

Подскажите, пожалуйста, рецепт щей из свежей капусты с грибами
Ингредиенты для "Русские щи из свежей капусты с грибами"
бульон - 2 л.
сушеные грибы -
подробнее...

Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Бульон мясной или рыбный - 1,3 л,
капуста белокочанная - 600 г,подробнее...
спросили в Капуста
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
рецепт щей из свежей капусты с говядиной подскажите
Варю хороший кусочек говядины, к ней добавляю лук. морковь. белые коренья - впрочем, как и при
подробнее...
спросили в Щи
щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения
Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной
подробнее...

Какие щи полезнее? Из свежей капусты или из квашеной?
Из квашеной конечно!! ! И если сварить почти "по старинке". то им цены не будет: Кладёте в кастрюлю
подробнее...

какой салат можно приготовить из свежей капусты?
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...

Блюда из морской капусты?
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...

Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты.
Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить суп из капусты

капуста- 500 г
лук- 3
подробнее...
спросили в Щи
Щи из кислой капусты, какие у вас секреты? Просьба рецепты из инета не копировать. Нужны реальные советы.
ЩИ УРАЛЬСКИЕ

В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...

Пожалуйста, напишите рецепт вкусного блюда из папоротника?
Курица с рисом по-бирмански

рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*