что приготовить из свиного окорока



Блюда из свиного окорока

Автор ***JULIA*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из свиного окорока на второе? и получил лучший ответ

Ответ от Ўляша[активный]
И так - СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ
Порезала крупными кусками свининку. Измельчила зелень.
Порезала реп. лук, измельчила чеснок. Все положить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить любимых специй. Я выдавила туда еще сок 0,5 лимона и добавила 3 ст. л. соевого соуса.
Пока мясо маринуется, чистим картофель, режим и немного солим.
Потом я все соеденила, хорошо перемешала и выложила в рукав.
Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек!! !
Запекала 1ч 15 мин. при тем-ре 180-190С (может оно и раньше было готово, но столько стояло в духовке до прихода мужа с работы)
Получилось очень вкусное и мягкое мясо!

Ответ от Ольга[гуру]
буженину

Ответ от Единоличница[гуру]
=& посмотри тут

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
свиной окорок в вине и ржаном хлебе
Просто потрясающее блюдо.
Исключительно вкусно есть в жару - холодным и со свежими помидорами.
Можно есть и в горячем виде, но тогда хлебная корочка плохо режется, крошится и не держится на мясе.
При остывании корочка размягчается и при еде придает дополнительный вкус и аромат мясу.
Хотя надо признаться, мой муж решил, что мясо получилось чрезмерно мягким, ему нравится пожестче.
СОСТАВ
~2кг свиного окорока, 100мл белого сухого вина, 1/2 буханки ржаного хлеба, 1 ч ложка соли, 70г сливочного масла
МАРИНАД
250мл белого вина, 100мл 5% уксуса, 1 стакан воды, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1 долька чеснока, 2 ч ложки соли, 2 дольки лимона, 1 ст ложка ягод можжевельника, 2 лавровых листа, 1 ч ложка черного перца горошком, 2 веточки петрушки, 4 гвоздики
С окорока срезать все сало.
Смешать ингредиенты маринада в эмалированной кастрюле (лук, чеснок и морковь мелко порезать или натереть) и поместить туда мясо.
Мариновать 2 суток в холодильнике, время от времени переворачивая мясо. Я кладу мясо вместе с маринадом в прочный полиэтиленовый пакет и крепко его завязываю. И на всякий случай одеваю сверху еще один пакет.
Мариновать можно от 2-х до 5-и дней.
Мясо вынуть из маринада, очистить от твердых составляющих маринада и обсушить бумажными салфетками.
Маринад процедить (должно получиться около 2-х стаканов) .
В большой сковороде раскалить 50г сливочного масла.
Окорок обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
В сковороду добавить 100мл вина и 1 стакан процеженного маринада.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Каждые 10 мин поливать окорок жидкостью из сковороды. Переворачивать через каждые 30 мин.
Через 2 часа в самой толстой части окорока сделать прокол и если будет выделяться розовый сок, закрыть мясо сверху фольгой, температуру увеличить до 220°С и запекать еще 30 мин. Через 30 мин прокол повторить.
У ржаного хлеба срезать корки и размочить в воде. Воду отжать, а из хлеба замесить тесто мажущей консистенции. Вмешать соль.
Я прокрутила хлеб через мясорубку и потом так и не смогла размешать массу до однородности. Поэтому корочка на мясе у меня получилать "пупырчатая".
Когда мясо будет полностью готово, т. е. перестанет выделять из прокола сок, обмазать верх мяса хлебной массой.
Растопить 20г сливочного масла и полить им хлебную корку.
Запекать при max температуре до зарумянивания корочки (10~15 мин) .
Готовый окорок вынуть из сковороды для того, чтобы мясо не впитывало лишний жир.
Сверху накрыть большим блюдом, чтобы мясо и хлебная корочка отмякли.
Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном, нарезав тонкими ломтиками.
Окорок в фольге
Свинина (окорок) - 1 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 луковица
Специи
Чеснок
Описание
Окорок промыть, натереть солью, специями (смесью перцев, а также любыми специями для мяса) , по желанию – раздавленным чесноком. Лук порезать кольцами или полукольцами. Большой кусок лучше разрезать на две части – тогда он прожарится наверняка. Выложить каждую часть окорока на отдельную, в два слоя, фольгу, сверху положить кольца лука. Собрать фольгу с краев вверх и плотно закрутить.
Положить блюдо в хорошо нагретую духовку на противень или решетку. Выпекать около часа до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Готовый окорок аккуратно развернуть, чтобы не обжечься паром. Подавать к столу можно по-разному: или в фольге на большом блюде, или кусками на порционных тарелках.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запечь проще всего в духовке, но разве что на званный ужин, ведь большой он! А так - мало хлопот, много еды и красиво.

Ответ от Roman Ganin[активный]
что приготовить из свиного окорока vot chto!!!

Ответ от Yulia[мастер]
Рецепт приготовления "конверта" из окорока:
окорок без косточки надрезать с одной стороны, чтобы получилась так, что его можно было бы открыть как книгу:) )
Отбить, посолить, на нижний пласт выложить начинку (в равных долях окорок копченый, печень свежая говяжья, сыр твердый высокой жирности... все это должно быть порезано кубиками, примерно 1х1 см. и перемешано, затем накрываем начинку верхним слоем окорока и зашиваем край. окорок солим, обмазываем медом. Запекаем в жаровне в духовке на среднем огне, периодически переворачивая. На дно жаровни можно сразу налить немного ( 1/4 стакана) воды смешаной с соевым соусом. Запекается корок весом 2-3 кг. , около 3 часов. На каждый день рецепт может и не подойдет, а вот на праздник отлично!!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
вот тут видео пожэтапное, я по нему неделю назад делала - сказка! Просто слов нет, как вкусно! А главное просто очень.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ОКОРОК "ДУШИСТЫЙ".
Мясо кладём в эмалированную миску, обкладываем лавровым листом, тонко нарезанными кольцами репчатого лука и посыпаем молотым чёрным перцем. Для маринада смешиваем уксус с оливковым маслом, солью и сахаром. Можно добавить красное сухое вино. Заливаем маринадом мясо и ставим в холодильник на двое суток. Затем вынимаем свинину из маринада, обсушиваем и целым куском выкладываем на сковороду, вливаем немного маринада и жарим в хорошо разогретой духовке.
Когда свинина будет почти готова, обмазываем её слегка горчицей, чтобы образовалась красивая корочка. Мясо нарезаем очень тонкими ломтиками.
На 1,5 кг бескостной свинины--1 луковица, 3-4 лавр. листа, соль и перец по вкусу.
Для маринада: ---половина стакана оливкового масла, по стакану уксуса и сухого вина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из свиного окорока на второе?

Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях

свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...

Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет"""
Я в пиве не тушу, а мариную) Запечёная с овощами-обалденно нежная получается)
Свинину нарезать
подробнее...

Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить свиной окорок на сковородке? Как приготовить свиной окорок на сковородке?
Свиной окорок, жаренный по-французски. 500 г свежего свиного окорока, 2 луковицы,
2 корня
подробнее...

Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
что может быть лучше этого#yaimg121001#
и под это#yaimg121002#
Источник: С
подробнее...

подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свиной корейки, не очень сложное??))
Свинина «Гармошка»

* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300
подробнее...

Как приготовить бризоль
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а
подробнее...

Подскажите рецепт рулета из свиной головы
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить
подробнее...

Хочу запечь свиной окорок
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*