Автор Вика Грудинкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из свинины. и получил лучший ответ
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
томат-пюре - 15г
мука пшеничная - 5г
сметана - 40г
соус - 10г
гарнир - 150г.
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.
Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
Можно приготовить свиную отбивную по-домашнему....
1. Отбивная
2. Мне нравиться кубиками нажарить с большим количеством лука (свежую)
3. На углях: шашлыки или те же отбивные на решетке барбекю.
4. приготоваить гуляш к гречке.
свинина жареная в сухарях по Балонски с чесноком и специями )))
пожарь кусочками с луком, можно грибы добавить, залей водой и пивом и туши 1,5 часа. Получится рагу
жаркое. сначало потушить на сковороде картофель, затем кинуть кусочки свинины, тушить еще 10 мин. При подаче приправить и посыпать чесноком.
Пожарить с лимонным соком. а если хочется сделать необычное блюдо, то с гранатом (отделить зернышки и зажарить вместе с мясом-мясо будет нежное, а гранат даст кислинку).
домашнюю шаурму например
Свиные ребрышки с рисом
Для приготовления необходимо: свинины на ребрышках - 600 г, неполный стакана риса, половина средней луковицы, 45 г сливочного масла, по половине корня моркови и петрушки.
Для приготовления подливы: 45 г муки, душистый перец по вкусу, полтора стакана бульона, 115 г сливочного масла.
Нарезанную большими кусками свинину на ребрышках кладут в кастрюлю с кипятком, добавляют соль, лук, петрушку, морковь, перец и варят до полуготовности, вынимают, а бульон процеживают.
Промытый и перебранный рис варят до 20 минут в умеренно подсоленной воде и не промывая, откидывают на дуршлаг.
В сотейник или кастрюлю выкладывают несколькими слоями рис и свинину на ребрышках так, чтобы сверху был рис, заливают бульоном и сливочным маслом и ставят на полчаса в духову.
Подавая на стол, блюдо поливают подливкой.
Приготовление подливы
Муку немного поджаривают, добавляют бульон, в котором варилась свинина на ребрышках, и варят около часа. Затем подливу доводят до кипения, солят и заправляют сливочным маслом.
Не всегда процесс приготовления свинины занимает много времени. Известно множество рецептов, позволяющих приготовить свинину быстро и вкусно.
Свинина жареная в грибном соусе
Для приготовления необходимо: 500 г либо нежирной, либо с обрезанным жиром свинины, несколько ложек смальца, полторы луковицы, 235 г белых грибов или шампиньонов, 300 г сметанного соуса, зелень, соль и перец.
Мякоть свинины нарезаем брусочками (как для беф-строганова) . Натираем специями и укладываем в жир, после чего добавляем тонкие ломтики пассированного лука, жаренные грибы и соус. Все это кипятить 13-15 минут.
К блюду подать картофель (жареный либо отварной) , гречневую, пшеничную или рисовую кашу.
Для того, чтобы убедить тех, кто считает, что приготовить из свинины такое же нежное блюдо, как из куриного или кроличьего мяса, ничего не остается, как приготовить свинину в фольге.
Свинина, запеченная в фольге
Для приготовления необходимо: большой целый кусок свинины (не менее 600-700 г) , одна средняя морковь, чеснок - 2 зубка, 210 г белого вина (сухого) , специи по вкусу.
Лишний жир необходимо срезать. Затем в посуде, которая не окисляется (эмалированная) , смешиваем вино и приправы. Кроме соли и перца можно добавить чабрец и орегано. Мясо поместить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Сухое вино, при необходимости, заменяют лимонным соком либо же винным или яблочным уксусом.
Не многим известно, что приготовить из свинины правильно замаринованное мясо не так уж и просто. Мариновать при комнатной температуре можно только несколько часов. Если известно, что процесс может затянуться, лучше перенести мясо в маринаде в холодильник. После истечения срока мясо вынимается из маринада и тщательно высушивается бумажными полотенцами. Теперь мясо натирается солью, черным и красным молотым перцем, паприкой, имбирем, а также специями, которые были использованы в маринаде. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, необходимо сделать несколько крестообразных надрезов на верхней части куска.
На слой фольги укладывается нарезанная кольцами морковь и тонкие пластинки чеснока. Слой овощей должен соответствовать размерам мяса.
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в духовку, нагретую до 220-230 градусов. Свинина в фольге готовится до полутора часов, в зависимости от массы. Сигналом к тому, что свинина почти готова служит почернение фольги по краях. Для образования румяной корочки следует приоткрыть фольгу на последних 10 минутах приготовления.
Приведенные аргументы, будем надеяться, убедили всех сомневающихся в том, что приготовить из свинины блюда можно быстро, красиво и очень вкусно.
Бигус. Это с капустой.
Свиной окорок
Свинина с ананасами и сыром
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие) . Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.
Свинина, запеченная с черносливом
Свиная лопатка 2-2,5 кг 300 г, чернослива 100 г, орехов грецких, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
Свинина «Пальчики оближешь»
Свинина (корейка) 400-500 г, помидоры 2 шт, перец сладкий 2 шт, оливки без косточек 6-8 шт.
Свинину нарезать ломтиками и хорошо отбить. Помидоры, сладкий перец нарезать. Измельчить чеснок и лук, пассеровать на масле. На мясо положить овощи, оливки, маслины, лук, чеснок. Сбрызнуть вином и запекать в духовке 15–20 мин.
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо 500 г, сыр 200 г, яйца 3-4 шт, майонез 100 г, мука, соль, раст. масло для жарки.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет) , чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Мясо Мономаха
Отбиваешь кусочки свинины, обмакиваешь в майонез и выкладываешь на смазанный противень, затем сверху лук полукольцами (чуть ошпаренный) , помидорки кольцами, опять мяско и все повторить, сверху заливаешь смешанными с майонезом, мелко натертым сыром и чесноком, и в духовку. Когда готово, на каждую тарелку лист салата порцию мяса и горкой картошечку фри, а с другой стороны горочку граната, но можно и без него.
Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
Подскажите что приготовить из свиной вырезки
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка
подробнее...
Что приготовить из свиной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из индюшиного фарша?
Рулет из индюшатины с сыром
500 г фарша из индюшатины ( или куринного)
1 большая
подробнее...
что приготовить из свинных ребрышек (или как их приготовить)
тушеные
свиные ребрышки
Ммммммм.. . Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное,
подробнее...
что приготовить из свиной печенки?
Я режу пластинками, солю, обволакиваю в муке и просто жарю.
Потом жарю много лука и посыпаю
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из куриного фарша с картофелем. пюре с котлетами не предлагать!
запеканку: отварить картофель, потолочь добавив яйцо и сливочное масло. фарш обжарить с луком. на
подробнее...
Что приготовить из свиных шкурок?
Вы не представляете, насколько вкусны вареные шкурки,
хоть от свежего, хоть от соленого сала.
подробнее...
Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...
Что можно приготовить из свиного сердца?
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира,
подробнее...
что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...
что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом
макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...