Автор Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно приготовить к белому полусладкому вину? и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
Вот пара идей, как пример ;-)]
Viva la Italia! Семга в томатном соусе с оливками
Семга 500-600 гр.
Томатный соус или протертые томаты 200 гр.
Зеленые оливки без косточек 50-70 гр
Кинза 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
2-3 столовых ложки муки.
Оливковое масло 30 гр
Соль-перец по вкусу.
Стейки семги обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кинзу и сразу залить протертыми помидорами.
Тушить минуты 2-3.
Затем нарезать вдоль оливки и добавить в соус.
И сразу же положить рыбу.
Посолить-поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить рыбу в соусе минут 15-20.
8-10 минут с одной стороны, потом перевернуть и еще 8-10 минут с другой стороны.
Рыбу подавать горячей, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита 😉
-----
Пирог ,,Летняя снежинка " ;-))
500 г рикотты (или маскарпоне)
150 г. сметаны
Укроп кинза
3-4 обычных помидора
1-2 желтых болгарских перчика. (мелко нарезать на кубики)
1-2 цукини
20 гр. желатина
соль, перец, сушеный базилик.
Для коржа: 450 г крекеров (у меня солоноватые с кунжутом)
120 г сливочного масла
-----
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Крекеры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить.
В крекеры добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Крекеры с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Рикотту смешать со сметаной, добавить мелко нарезанную кинзу и укроп, сушеный базилик, соль, перец (по вкусу) .
Так же добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем, украшаем по желанию (у меня ломтики помидора и тоненькие ломтики цукини (обдала кипятком и остудила) Приятного аппетита!
----
Источник: Вот так ;-)) (фото и рецепты мои) =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
(139575)
Спасибо большое.
Есть еще много идей.
Если хотите - зайдите в мой кулинарный альбом,тут масса рецептов.
http://foto.mail.ru/mail/landish_alla/3559
какое нибудь блюдо из рыбы
Лучшая закуска к напитку
Общим правилом является подача белого вина к рыбе и морепродуктам.
Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам. К сырам подают не очень сладкие белые вина: бордо, бургундское и другие близкие по качеству. К спарже, артишокам – сухие белые вина, рейнские, мускатель. Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону. К горячим рыбным кушаньям – рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги. К острым салатам, мясным закускам – холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине – хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как семильон. Белое вино используют для заправки супов-пюре, соусов домашнего приготовления, любых мясных блюд. При жарке рыбы тоже используется белое вино. В сладкие блюда, напитки, добавляют любое вино в конце процесса приготовления, чтобы сохранить винный букет.
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...
Что приготовить из мидий. вкусненькое
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)
Сезон мидий длится с июня по февраль – надо
подробнее...
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...
Спанакопита. Что за блюдо? Как едят?
Пирожки с фетой и шпинатом.
400 г шпината
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
подробнее...
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л.
подробнее...
Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?
ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ
перец сладкий
сыр
вареное яйцо
подробнее...
Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.
Белый соус
На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушки
подробнее...
из копченой рыбы что приготовить?
Севрюга горячего копчения с зеленью
1 севрюга горячего копчения, зелень, лимон.
Рыбу
подробнее...
Какая разница и в чём, между красным вином и белым вином?
трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь
подробнее...
Что из закусок можно подать к мартини и сухому белому вину?
Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода
подробнее...