что приготовить к белому вину



Автор Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить к белому полусладкому вину? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
Вот пара идей, как пример ;-)]
Viva la Italia! Семга в томатном соусе с оливками
что приготовить к белому вину
Семга 500-600 гр.
Томатный соус или протертые томаты 200 гр.
Зеленые оливки без косточек 50-70 гр
Кинза 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
2-3 столовых ложки муки.
Оливковое масло 30 гр
Соль-перец по вкусу.
Стейки семги обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кинзу и сразу залить протертыми помидорами.
Тушить минуты 2-3.
Затем нарезать вдоль оливки и добавить в соус.
И сразу же положить рыбу.
Посолить-поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить рыбу в соусе минут 15-20.
8-10 минут с одной стороны, потом перевернуть и еще 8-10 минут с другой стороны.
Рыбу подавать горячей, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита 😉
-----
Пирог ,,Летняя снежинка " ;-))
что приготовить к белому вину
500 г рикотты (или маскарпоне)
150 г. сметаны
Укроп кинза
3-4 обычных помидора
1-2 желтых болгарских перчика. (мелко нарезать на кубики)
1-2 цукини
20 гр. желатина
соль, перец, сушеный базилик.
Для коржа: 450 г крекеров (у меня солоноватые с кунжутом)
120 г сливочного масла
-----
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Крекеры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить.
В крекеры добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Крекеры с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Рикотту смешать со сметаной, добавить мелко нарезанную кинзу и укроп, сушеный базилик, соль, перец (по вкусу) .
Так же добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем, украшаем по желанию (у меня ломтики помидора и тоненькие ломтики цукини (обдала кипятком и остудила) Приятного аппетита!
----
Источник: Вот так ;-)) (фото и рецепты мои) =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
(139575)
Спасибо большое.
Есть еще много идей.
Если хотите - зайдите в мой кулинарный альбом,тут масса рецептов.
http://foto.mail.ru/mail/landish_alla/3559

Ответ от Алексей Иванов[новичек]
какое нибудь блюдо из рыбы

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Лучшая закуска к напитку
Общим правилом является подача белого вина к рыбе и морепродуктам.
Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам. К сырам подают не очень сладкие белые вина: бордо, бургундское и другие близкие по качеству. К спарже, артишокам – сухие белые вина, рейнские, мускатель. Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону. К горячим рыбным кушаньям – рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги. К острым салатам, мясным закускам – холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине – хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как семильон. Белое вино используют для заправки супов-пюре, соусов домашнего приготовления, любых мясных блюд. При жарке рыбы тоже используется белое вино. В сладкие блюда, напитки, добавляют любое вино в конце процесса приготовления, чтобы сохранить винный букет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить к белому полусладкому вину?
спросили в Напитки Виноград
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...
спросили в Мидии
Что приготовить из мидий. вкусненькое
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)

Сезон мидий длится с июня по февраль – надо
подробнее...
спросили в Аперитивы Бержерак
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...

Спанакопита. Что за блюдо? Как едят?
Пирожки с фетой и шпинатом.

400 г шпината
1 пучок кинзы
1 пучок петрушкиподробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л.
подробнее...

Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?
ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

перец сладкий
сыр
вареное яйцоподробнее...

Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.

Белый соус

На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык

Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...

Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушкиподробнее...
спросили в Копчение
из копченой рыбы что приготовить?
Севрюга горячего копчения с зеленью
1 севрюга горячего копчения, зелень, лимон.
Рыбу
подробнее...
спросили в Напитки
Какая разница и в чём, между красным вином и белым вином?
трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь
подробнее...

Что из закусок можно подать к мартини и сухому белому вину?
Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*