что приготовить на горячее для гостей



что приготовить гостям на горячее

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что подать дорогим гостям на горячее? (день рождения-хотелось-бы вкусно удивить) и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Я делаю или манты или перец фаршированый обычно, но на праздничном столе, я считаю, главное не горячее, а салаты-красиво оформленные и обязательно вкусные! Горячее блюдо же подаётся чуть позже.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Мясо... Берем телячью отбивную или свинину, солим, перчим, кладем на мясо жареный лучек, свежий болгарский перец, посыпаем тертым сырком и все будет о, кей

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Фрикасе из курицы
Разделы: Французская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч. л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Ответ от Elena Kislicina[гуру]
Ну горячим вряд ли удивишь, здесь нужно чтобы вкусно было. Мы делали "Мясо по - французски"(куринные или свиные отбивные выкладываются на противень, смазанный подс. маслом .На отбитое мясо : майонез, лук мелко нарезанный (много) и все сверху тертым сыром ) и перец фаршированный. Не помню, чтоб мясо когда-то оставалось, а перец нужно расчитать. Картошка фаршированная (так же, как перец, только начинка без риса.).

Ответ от Инга Савинова[эксперт]
Нам нравится все в кляре, либо курица, либо рыба. Все это красиво выложить на большое блюдо устеленное листьями салата, посередине гарнир, по краям мясо. Очень быстро вкусно и красиво.

Ответ от Tena[гуру]
котлетки
курочку
мясные блинчики картошечку
это моя мама приготовила так как к нам вот сегодня гости прилнтели с далекого края
удачно отпраздновать

Ответ от Александра Яковлева[гуру]
запеченную красную рыбку, а сверху помидорки кружочки, сыр, майонез.

Ответ от Галина[новичек]
Мясные рулетики "Садко". Берете тоненькие длинные пластики мяса, в идеале телятина, шириной 8 см, толщина не более 8 мм. Укладываете на них свиной фарш, завернуть и обвязать ниткой. Обжарить в духовке на противне. Сделать грибной соус. И подать с картофелем, приготовленным в любом виде. Ваши гости пальчики оближут.

Ответ от Инга[гуру]
Есть утка по-пекински.
на 4 порции.
Тушка утки весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Для блинчиков.
500 г. муки, 1 стакан кипящей воды, 0.4 стакана холодной воды, 1 чайная ложка
кунжутного масла, 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 0.5 порезанного
соломкой огурца, соус"хойсин" .
Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить нна ночь в холодильнике.
Поместите утку на решетку над протвинем. Убедитесь что шейное отверстие закрыто.
Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажте утку и
оставте на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшку. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Блинчики.
Высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно
размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет
однородным. Тесто оставить на 15 минут, накрыв мокрым полотенцем.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски
диаметром 5 см и разрежте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кисочек плоским.
Слегка намажте 1 сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными
сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек. , до появления пузырей переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой на подогретом блюде. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.
И еще одна разновидность, если интересно. Как мне кажется, рецепт этот попроще.
Итак, yтка по-китайски. Сначала готовим маpинад. Для этого нам понадобится
апельсиновый сок (где-то поллитpа) , 2 ст. ложки соевого соyса, пол-чайной ложки
коpицы, по 1 чайной ложке апельсиновой цедpы и меда (на большyю yткy - 1
столовая ложка меда) , четвеpть стакана десеpтного вина, сюда же по чyть-чyть
молотого чеpного пеpца, дyшистого пеpца, имбиpя, бадьяна. Все это смешиваем и
складываем сюда yткy, pазделаннyю на поpционные кyски, посоленнyю и попеpченнyю.
Пyсть она постоит с часик в маpинаде на холоде.
Жаpим эти кyсочки на небольшом огне желательно на чyгyнной сковоpоде, до pyмяной
коpочки, а потом тyшим под кpышкой, подливая оставшимся маpинадом, а когда он
закончится - апельсиновым соком и водой. Пpимеpно минyт за 5-10 до готовности
почистить на дольки два апельсина и добавить их сюда же, пyсть пpопитаются
соком, но чтоб не pасползлись.
Гаpниp, естественно, отваpной pис. Китайцы же пpедпочитают пpесные тонкие лепешки, но это дело вкyса.

Ответ от Ия Орех[гуру]
Плов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что подать дорогим гостям на горячее? (день рождения-хотелось-бы вкусно удивить)

что приготовить на ситцевую годовщину?
рыбка в кляре очень вкусно
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...

Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...

Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...

какое блюдо можно приготовить что бы гости ахнули, если есть рецепт напишите пожалуйста
Серебряные узелки
Мясо любое (мякоть) , грибы свежие или сухие, картошка, лук, морковь, сыр,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...

Выходной- что приготовить быстро и очень вкусно?
Запечь в духовке рыбу с овощами, либо картофельную запеканку с фаршем и грибами, либо кабачки
подробнее...

что приготовить из баклажан?
Рецептов-море. Не могу удержаться и даю два.
Первый рецепт. Баклажаны (около 0,5 кг)помыть,
подробнее...

Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...

Что приготовить на свой день рождения из горячих блюд?? ? Вкусно, не долго, оригинально? А может, все меню нарисуете, есл
Берешь говяжьи нежирные ребрышки. Обмазываешь их медом. можно присолить и поперчить. Укладываешь на
подробнее...

что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке...
Бефстроганов

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в
подробнее...

Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
спросили в Рукав
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...

Что можно быстро приготовить, когда неожиданно пришли гости?
Например горячие бутерброды! Поджарить не много черный хлебушек сверху майонез и шпроты! Очень
подробнее...

как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*