Маргарин что это
Автор Ksuisha Ksuisha задал вопрос в разделе Домашние задания
Что такое маргарин и как его получают? и получил лучший ответ
Ответ от Їереп[гуру]
продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд.
С точки зрения потребителя, маргарин может рассматриваться как эрзац сливочного масла. В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «Лёгкое масло») , однако в большинстве стран законодательно запрещено указывать слово «масло» на упаковках маргарина.
Ответ от Надежда[эксперт]
Синтезируют из растительных жиров. Лучшее применение - выпечка.
Синтезируют из растительных жиров. Лучшее применение - выпечка.
Ответ от Диман Боец[гуру]
ырье. В производстве маргарина используют основное и вспомогательное сырье.
К основному сырью относятся жировая основа (до 82%), которая во многом определяет качество готового продукта, а ее физико-химические показатели и реологические характеристики предопределяют эти свойства маргарина. Важнейшими показателями маргарина являются температура плавления, твердость, содержание твердой фазы.
Температура плавления маргарина зависит от состава жировой основы. Накопление однокислотных высокоплавких глицеридов придает повышенную твердость, а разноплавких — мягкость.
Для жировых основ маргарина важны легкоплавкость, пластичность, намазываемость.
Легкоплавкость характеризуется температурой полного расплавления, которая зависит от содержания и количественного соотношения твердой и жидкой фракций. Чем выше содержание твердой высокоплавкой фракции, тем ниже легкоплавкость.
Пластичность является свойством тела препятствовать деформации и зависит от соотношения твердых и жидких глицеридов. Установлено, что хорошей пластичностью и намазываемостью обладают жиры, в которых твердых глицеридов содержится 15—30%, и это соотношение не меняется в интервале температур от 10 до 30 "С.
Если содержание твердых глицеридов более 30%, то жир плотный и непластичный. В излишне мягких жирах количество этих глицеридов — 10—12%. При температуре 20—35 °С маргарин по физическим свойствам должен быть близок к сливочному маслу, а при более низких температурах должен превосходить его по пластичности.
Структурно-реологические характеристики маргарина определяются областью его использования и способом фасовки.
ырье. В производстве маргарина используют основное и вспомогательное сырье.
К основному сырью относятся жировая основа (до 82%), которая во многом определяет качество готового продукта, а ее физико-химические показатели и реологические характеристики предопределяют эти свойства маргарина. Важнейшими показателями маргарина являются температура плавления, твердость, содержание твердой фазы.
Температура плавления маргарина зависит от состава жировой основы. Накопление однокислотных высокоплавких глицеридов придает повышенную твердость, а разноплавких — мягкость.
Для жировых основ маргарина важны легкоплавкость, пластичность, намазываемость.
Легкоплавкость характеризуется температурой полного расплавления, которая зависит от содержания и количественного соотношения твердой и жидкой фракций. Чем выше содержание твердой высокоплавкой фракции, тем ниже легкоплавкость.
Пластичность является свойством тела препятствовать деформации и зависит от соотношения твердых и жидких глицеридов. Установлено, что хорошей пластичностью и намазываемостью обладают жиры, в которых твердых глицеридов содержится 15—30%, и это соотношение не меняется в интервале температур от 10 до 30 "С.
Если содержание твердых глицеридов более 30%, то жир плотный и непластичный. В излишне мягких жирах количество этих глицеридов — 10—12%. При температуре 20—35 °С маргарин по физическим свойствам должен быть близок к сливочному маслу, а при более низких температурах должен превосходить его по пластичности.
Структурно-реологические характеристики маргарина определяются областью его использования и способом фасовки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое маргарин и как его получают?
На полке с маслом стоит спред кремлевский Что это? Маргарин? стоит 33р. Стоит ли покупать
Спред это смесь растительных и молочных жиров.. Спреды были очень популярны в 90-е годы как дешевый
подробнее...
Что это за чудо? Кто нибудь готовил?
«ШАКОТИС»
традиционный литовский торт с богатой историей.
С XV века ни один свадебный
подробнее...
спросили в Другое 1813 год
Как получают маргарин?
Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с
подробнее...
Как получают маргарин?
Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с
подробнее...
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Что такое спред и чем он отличается от масла?
Спред– это комбинированные масла, которые сделаны не только из животных, он и из растительных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 743 год
Из чего делают маргарин? Меня интересует состав!
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя сливочного масла. Основной компонент
подробнее...
Из чего делают маргарин? Меня интересует состав!
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя сливочного масла. Основной компонент
подробнее...
спросили в Блюда Путин
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...
Что такое эмульгаторы? Не вредны ли они?
Это вещества, которые жидкие растительные масла делают твердыми при комнатной температуре.
подробнее...
а что готовят из теста утопленник?
Тесто, с очень жизнеутверждающем названием - 'утопленник'. И что это такое - тесто, пирог, торт? На
подробнее...
что такое спред, и вредно ли оно?
Что же такое спред, который мы все чаще покупаем вместо традиционного сливочного масла? Само
подробнее...
спросили в Сметана
не подскажите такой рецепт,там есть чернослив грецкие орехе и вкусный крем из сметаны что ли ))пасиб))
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда -
подробнее...
не подскажите такой рецепт,там есть чернослив грецкие орехе и вкусный крем из сметаны что ли ))пасиб))
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда -
подробнее...
Слышала, что есть такие маленькие пирожки, буквально на один укус! ..
Вкусные и простые пирожки
200 г маргарина, 10 полных ложек муки, 200 г сметаны - перемешать.
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
А маргарин полезен для здоровья и чем?
МАРГАРИН. Состав маргарина, свойства маргарина, вред
Около ста тридцати лет тому назад
подробнее...
это домашка по матем. очень много
Это 3 класс? Несколько задач решу, дальше сама думай.
1) Среднее количество шагов (1386 +
подробнее...