Автор `[Танечка]` задал вопрос в разделе Прочие развлечения
Что такое пармезан? и получил лучший ответ
Ответ от Леночка[гуру]
сыр
Ответ от Qsit[гуру]
это сыр такой твёрдой пароды
это сыр такой твёрдой пароды
Ответ от Неизвестно[гуру]
Твердый сорт сыра.
Твердый сорт сыра.
Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Такой сыр...
Такой сыр...
Ответ от Катя Середа[эксперт]
Сыр
Сыр
Ответ от Мамусик[гуру]
по моему сыр так называется.
по моему сыр так называется.
Ответ от Ёубач Андрей[гуру]
Один из твёрдых сортов сыра.
Один из твёрдых сортов сыра.
Ответ от Fi4chk@[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от ИССЛЕДОВАТЕЛЬ[гуру]
сссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыррррррррррррррр!
сссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыррррррррррррррр!
Ответ от Василиса Прекрасная[активный]
ну вроде как сыр был, чичас не няю))))))
ну вроде как сыр был, чичас не няю))))))
Ответ от Oльга морозова[гуру]
Говорят сыр такой. Но у нас в городе его нет и в глаза я ему не смотрела за вкусный бочек не кусала!!
Говорят сыр такой. Но у нас в городе его нет и в глаза я ему не смотрела за вкусный бочек не кусала!!
Ответ от АРМАН[эксперт]
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский твёрдый сыр. Называется он так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.
Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться «не может» . Это литовский сыр Пармезан Джюгас [1], множество российских, белорусских, китайских или американских пармезанов, [2] а также австралийский пармезан, удостоенный золотой медали. [3]
Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
* головка созревшего сыра имеет диаметр 35 − 45 см, массу 24 − 40 кг;
* структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.
Пармезан обычно употребляют небольшими кусочками в конце обеда, запивая вином. Тот же сыр, которым посыпают готовую пасту, используют в салатах и для других кулинарных целей, имеет более длительную выдержку.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течении целого года. Потом проверяют. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.
Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год и только потом помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta)- жжёным клеймом на корке сыра. Но это ещё не всё — вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano-Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы) .
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский твёрдый сыр. Называется он так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.
Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться «не может» . Это литовский сыр Пармезан Джюгас [1], множество российских, белорусских, китайских или американских пармезанов, [2] а также австралийский пармезан, удостоенный золотой медали. [3]
Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
* головка созревшего сыра имеет диаметр 35 − 45 см, массу 24 − 40 кг;
* структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.
Пармезан обычно употребляют небольшими кусочками в конце обеда, запивая вином. Тот же сыр, которым посыпают готовую пасту, используют в салатах и для других кулинарных целей, имеет более длительную выдержку.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течении целого года. Потом проверяют. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.
Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год и только потом помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta)- жжёным клеймом на корке сыра. Но это ещё не всё — вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano-Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы) .
Ответ от Алексей[эксперт]
А я тебя удивлю своим ответом!
Это просто белый стрёмный сыр! =)
Продаётся чаще в пачках!
Не покупай, он стрёмный!
А я тебя удивлю своим ответом!
Это просто белый стрёмный сыр! =)
Продаётся чаще в пачках!
Не покупай, он стрёмный!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пармезан?
Знатоки китайской кухни помогайте!!! Что такое вейсу???
Igor прав: "Вейсу - глютамат натрия (китайская кухня). "
Только осторожнее с этой вкусовой
подробнее...
спросили в Виттория
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...
спросили в Альбомы IQ
что можно быстрого и вкусного сделать из картошки?
Много чего можно сделать.
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь
подробнее...
что можно быстрого и вкусного сделать из картошки?
Много чего можно сделать.
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
спросили в Брокколи
Что можно сделать с брокколи?
Мне показалось, что на фото вы с ребенком, так вот для вас и для ребенка очень простой рецепт
подробнее...
Что можно сделать с брокколи?
Мне показалось, что на фото вы с ребенком, так вот для вас и для ребенка очень простой рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из кукурузной муки?
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
Позвольте предложить вашему
подробнее...
спросили в На дене
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
Где купить спаржу? Узнал, что то что мы едим это "фучжу"-пенка от кипящего соевого молока. Хочу попробовать настоящую.
В супермаркетах. Брал в Ашане и Азбуке вкуса.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят
подробнее...
спросили в Bendix
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
Выручайте меня любимые килинары)) романтический лёгкий ужин при свечах, что приготовить? напишите рецептики умоляю, а то я
Ой, маленький мой)) Не переживай ты так)) Уже твое стремление сделать все на высшем уровне делает
подробнее...
Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...
Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы
«Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой
подробнее...
подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый
отвариваем листы, делаем /болоньез/фарш, помидоры, лук, чеснок ...прослаиваем с сыром и в духовку
подробнее...
спросили в Цезарь Цезари
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...