Как готовить баклажаны чтобы не горчили
Автор Ђатьяна Анейчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сделать, чтобы баклажаны не горчили? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30 минут на слой соли - 1 см. Через 30 минут переверните наоборот. Часа достаточно, чтобы вытекла горечь. Импортные баклажаны не такие уж горькие. А если будете резать поперёк на две половины - и того проще - просто положите на слой соли. Только потом смойте хорошо соль. Фарш солите очень осторожно, баклажан-то солёный.
Ответ от Алекс[гуру]
вымочить в воде, ноя всегда так просто жарила (летом) и у меня ничего не горчили
вымочить в воде, ноя всегда так просто жарила (летом) и у меня ничего не горчили
Ответ от ! ~Bсё иначе~ ![гуру]
вымочить в подсоленой воде (не долго)
вымочить в подсоленой воде (не долго)
Ответ от Ђатушка[новичек]
бланшируй обязательно
бланшируй обязательно
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!
Не нужно резать. Вскипятите воду, подсолите ее и закиньте туда баклажаны на 2-3 минуты, чтобы покипели. И всё!
Ответ от Isok[гуру]
Отварить и вся горечь уйдёт
Отварить и вся горечь уйдёт
Ответ от Mr.A[мастер]
2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!
2-е столовые ложки на литр воды и замачивать где-то час!
Ответ от Андрей[активный]
Вся горечь в кожуре, так что для начала лучше очистить его от кожуры, ну а потом уже замочить на час, после делай всё что хочется с ним можно фаршировать, можно жарить- Для жарки можно и не замачивать.
Вся горечь в кожуре, так что для начала лучше очистить его от кожуры, ну а потом уже замочить на час, после делай всё что хочется с ним можно фаршировать, можно жарить- Для жарки можно и не замачивать.
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут
вымочить в соленой воде и тогда горчить не будут
Ответ от Изабелла Шугай[новичек]
Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.
Сначала их посолить, а потом положить на некоторое время под груз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?
Ваш фирменный рецепт?
Баклажаны в соевом соусе
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Помидор (средние или 1 большой) — 2
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из баклажан?
Рецептов-море. Не могу удержаться и даю два.
Первый рецепт. Баклажаны (около 0,5 кг)помыть,
подробнее...
из чего готовят рататуй?
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных баклажанов! Главное чтобы это готовилось в духовке.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть не повредив стенки. В мясной фарш (лучше говяжий или из
подробнее...
спросили в Баклажаны
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...
спросили в Баклажаны
когда готовишь овощное рагу надо чистить баклажаны?
Я считаю, что рагу без баклажанов-это не рагу. Кожицу баклажанную срезаю, чтоб нежнее получалось.
подробнее...
когда готовишь овощное рагу надо чистить баклажаны?
Я считаю, что рагу без баклажанов-это не рагу. Кожицу баклажанную срезаю, чтоб нежнее получалось.
подробнее...
как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили
вымачиваю в соленой холодной воде, с пол часа вымачиваю, потом на салфетку, промокаю вроде
подробнее...
Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
Баклажаны фаршированные овощами!! !
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук
подробнее...
спросили в Овощной
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны,
подробнее...
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны,
подробнее...
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов?
Баклажаны
Помидоры
Сыр
Петрушка/кинза
Чеснок
Майонез
Разрезать
подробнее...