Как сделать мясной бульон прозрачным
Автор Иванова Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что нужно сделать, чтобы мясной бульон стал прозрачным? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия[новичек]
лучку бросить))
Ответ от Маша Нечаева[активный]
Поставь сотывать, а уже остывшим процеди его!
Поставь сотывать, а уже остывшим процеди его!
Ответ от Оптимистка.[гуру]
Доведи бульон до кипения и кинь туда сырую очищенную луковицу и прокипяти 5 мин сними с огня а луковицу выброси.
Доведи бульон до кипения и кинь туда сырую очищенную луковицу и прокипяти 5 мин сними с огня а луковицу выброси.
Ответ от Гоша протасов[гуру]
Киньте скорлупу от сырого яйца, она собрет всю муть,затем процедите сквозь марлю.
Киньте скорлупу от сырого яйца, она собрет всю муть,затем процедите сквозь марлю.
Ответ от Dashest@[гуру]
Просто на будущее...когда варишь,в бульон нужно кинуть НЕочищенную луковицу.
Просто на будущее...когда варишь,в бульон нужно кинуть НЕочищенную луковицу.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Прозрачный мясной бульон.
Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1 1/2 ч положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - по 1/2 шт. моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона от 2 до 3 ч. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда.
После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять жир.
Мясо 500 г, Морковь 1 шт, Сельдерей 1 шт (корень), Лук 1 шт., Вода 1-2 л.
Прозрачный мясной бульон.
Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1 1/2 ч положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - по 1/2 шт. моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона от 2 до 3 ч. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда.
После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 мин. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять жир.
Мясо 500 г, Морковь 1 шт, Сельдерей 1 шт (корень), Лук 1 шт., Вода 1-2 л.
Ответ от Skiph22[гуру]
Берем белки двух яиц, взбиваем слегка вилкой, выливаем в слабокипящий бульон. Ждем минут 5. Снимаем с огня. Через минут 10 процеживаем через 3-4 слоя марли. При необходимости повторить. А вообще то сварить прозрачный бульон, целое искусство, в старинной книге (18 век) прочитал, что надо положить вместе с мясом хрустальную пробку от графина! Не помешает постоянно снимать пену, и сильно не кипятить...
Берем белки двух яиц, взбиваем слегка вилкой, выливаем в слабокипящий бульон. Ждем минут 5. Снимаем с огня. Через минут 10 процеживаем через 3-4 слоя марли. При необходимости повторить. А вообще то сварить прозрачный бульон, целое искусство, в старинной книге (18 век) прочитал, что надо положить вместе с мясом хрустальную пробку от графина! Не помешает постоянно снимать пену, и сильно не кипятить...
Ответ от Андрей Веселов[гуру]
Мне посоветовали - взбить в бульон сырое яйцо, якобы белок свёртываясь соберёт в себя всю муть. Я пробовал - не получилось. Может я что-то неправильно делал.
Мне посоветовали - взбить в бульон сырое яйцо, якобы белок свёртываясь соберёт в себя всю муть. Я пробовал - не получилось. Может я что-то неправильно делал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать, чтобы мясной бульон стал прозрачным?
Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Саго
как варить сагу?
Молочный суп из саго
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 1/2 стакана
* вода
*
подробнее...
как варить сагу?
Молочный суп из саго
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 1/2 стакана
* вода
*
подробнее...
Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
спросили в Пюре
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...