чтобы омлет не опадал



Автор Любовь... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что надо сделать, чтобы омлет после приготовления не "опадал"? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет с содой и мукой – это не омлет, а блин.
Омлеты обожаю, у меня они всегда такие, как надо.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут начинку и лопаткой либо скаладывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Кстати, омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Еще есть омлеты бисквитные и омлеты-суфле. Это десертные омлеты. В бисквитный кроме 2 яиц кладут еще 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложку муки, немного соли (можно добавить 1 ст. ложку рома). Ну а с суфле там каждый раз свои заморочки.

Ответ от Викуля[гуру]
когда готовишь надо добавить щепотку соды питьевой не опадет тогда

Ответ от Leka[активный]
Обязательно класть только на теплую тарелку!!

Ответ от Наталия Кондрашова[гуру]
Закрыть сковороду крышкой при приготовлении

Ответ от ____[эксперт]
Чтобы омлет не опадал после приготовления, нужно, чтобы объем молока был точно равен объему яиц. добавить немного муки и соды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что надо сделать, чтобы омлет после приготовления не "опадал"?

Как приготовить правильно амлет,чтобы был высокий и не опадал

Если честно, я зашла посмотреть на ответы, тоже хочется чтобы омлет не падал, а то только на стол
подробнее...

как готовится омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1
подробнее...

Как приготовит пышный омлет, чтобы он не осел?
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг,
подробнее...

Сколько молока на 10 яиц и что добавить, чтобы омлет был высокий как в столовке?
Чтобы омлет был высоким можно добавить и воды. На 10 яиц я думаю стакан молока хватит, не надо его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить яичный омлет?
"Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по
подробнее...

Научите, как готовить омлет высоки, прям как в детском саду.
Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото. Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние)
подробнее...

Как сделать высокий омлет
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет
самый вкусный омлет из домашних деревенский яичек и деревенского
подробнее...

Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду?
такие омлеты готовят на противнях и в духовках, столовая
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт омлета.
яичница в хлебе
На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сырподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*