Автор Личный кабинет удален задал вопрос в разделе Первые блюда
научите варить борщ насыщенного красного цвета и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
Ответ от Майя[гуру]
сделайте поджарку из лука, свеклы и моркови, потушив минут 5 добавьте томатную пасту...
сделайте поджарку из лука, свеклы и моркови, потушив минут 5 добавьте томатную пасту...
Ответ от Јинша[гуру]
Выбирайте качественную свеклу (не кормовую) . В борщ добавляйте выжатый лимон и сахар. Зажарку делайте с томат-пастой, а не со свежими помидорами.
Выбирайте качественную свеклу (не кормовую) . В борщ добавляйте выжатый лимон и сахар. Зажарку делайте с томат-пастой, а не со свежими помидорами.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
БОРЩ ЗА 30 МИНУТ
Описание: Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный) ,
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка) ,
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.
Инструкции:
Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч. л, . сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.
В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.
После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
БОРЩ ЗА 30 МИНУТ
Описание: Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный) ,
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка) ,
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.
Инструкции:
Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч. л, . сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.
В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.
После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
Ответ от Дмитрич[гуру]
свеклу выбирать не полосатую, а бордового цвета-обжарить 15-20мин. и 3-4 столовых ложки томатной пасты
свеклу выбирать не полосатую, а бордового цвета-обжарить 15-20мин. и 3-4 столовых ложки томатной пасты
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Если борщ получился "бледный", добавьте в него свекольного сока. Половинку свеклы натереть, потушить в небольшом количестве воды и отжать.
Если борщ получился "бледный", добавьте в него свекольного сока. Половинку свеклы натереть, потушить в небольшом количестве воды и отжать.
Ответ от Лидия[гуру]
в заправку, кроме пасты, уксуса 2 ложки, и когда бухните её в кастрюлю с бульоном, крышкой НЕ накрывайте -до конца варки. Проверено.
в заправку, кроме пасты, уксуса 2 ложки, и когда бухните её в кастрюлю с бульоном, крышкой НЕ накрывайте -до конца варки. Проверено.
Ответ от Пухлик[гуру]
Чтоб был цвет надо сырую свёклу порезать, и потушить в малом количестве воды с добавлением лимонного сока (или уксуса) , соль, сахар по вкусу. А дальше добавить это в бульон
Чтоб был цвет надо сырую свёклу порезать, и потушить в малом количестве воды с добавлением лимонного сока (или уксуса) , соль, сахар по вкусу. А дальше добавить это в бульон
Ответ от Николай дубовец[активный]
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ответ от Kesha[активный]
В поджарку добавляется 1 ст л уксуса и 1 ч л сахара, чтобы не кислило и цвет борща бледнеть не будет.
В поджарку добавляется 1 ст л уксуса и 1 ч л сахара, чтобы не кислило и цвет борща бледнеть не будет.
Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Чтобы борщ получился действительно насыщенного цвета, никогда не варите свелу вместе с остальными овощами! Свеклу тушите отдельно до готовности, с добавлением лимонного сока. С этого и начинайте варить борщ. Свекла тушится долго, за это время Вы успеете все остальное и сварить, и пережарить. Вода из посуды со свеклой выкипать не должна, постоянно доливайте ее. Готовую свеклу выкладываете в кастрюлю и, дав только прокипеть борщу вместе с ней, выключайте. Я свеклу тушу обычно в толстой высокой сковороде, так она не пригорает.
Чтобы борщ получился действительно насыщенного цвета, никогда не варите свелу вместе с остальными овощами! Свеклу тушите отдельно до готовности, с добавлением лимонного сока. С этого и начинайте варить борщ. Свекла тушится долго, за это время Вы успеете все остальное и сварить, и пережарить. Вода из посуды со свеклой выкипать не должна, постоянно доливайте ее. Готовую свеклу выкладываете в кастрюлю и, дав только прокипеть борщу вместе с ней, выключайте. Я свеклу тушу обычно в толстой высокой сковороде, так она не пригорает.
Ответ от Uliana[гуру]
Четверть чайной ложки уксуса добавьте, и насыщенный цвет никуда не денется.
Четверть чайной ложки уксуса добавьте, и насыщенный цвет никуда не денется.
Ответ от Ђатьяна Якимова[эксперт]
вареную свеклу натереть на терке и жарить отдельно добавив немного уксуса, но свеклу надо выбирать бордо, попробуйте, моему борщу все подруги завидуют
вареную свеклу натереть на терке и жарить отдельно добавив немного уксуса, но свеклу надо выбирать бордо, попробуйте, моему борщу все подруги завидуют
Ответ от ProcyonLotor[гуру]
Свеклу варите отдельно и потом в готовый борщ добавляйте. И можно немного лимонного сока. Правда если потом разогревать, то всё равно потемнеет
Свеклу варите отдельно и потом в готовый борщ добавляйте. И можно немного лимонного сока. Правда если потом разогревать, то всё равно потемнеет
Ответ от Їелси[гуру]
Обязательно добавляйте в пережарку, томатную пасту и полложки аджики. Не любите острое-томатный соус. Именно это кисленькое не дает супу обесцветится. Очень вкусно добавлять свежие помидоры зелень. Так борща захотелось. Приятного аппетита
Обязательно добавляйте в пережарку, томатную пасту и полложки аджики. Не любите острое-томатный соус. Именно это кисленькое не дает супу обесцветится. Очень вкусно добавлять свежие помидоры зелень. Так борща захотелось. Приятного аппетита
Ответ от Наталья[гуру]
Добавляйте больше свеклы и можно томатной пасты чуть-чуть.. .
Лук и морковь, отдельно, поджарьте на сковороде перед тем как кинуть в суп....
Добавляйте больше свеклы и можно томатной пасты чуть-чуть.. .
Лук и морковь, отдельно, поджарьте на сковороде перед тем как кинуть в суп....
Ответ от Олик[эксперт]
Главное. в свеклу или уже в борщ добавить уксус или лимонную кислоту.
Главное. в свеклу или уже в борщ добавить уксус или лимонную кислоту.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
если свеклу будешь тушить то кожуру не выкидывай а прокипяти её в небольшом количестве воды и добавь эту краску в самом конце варки борща
если свеклу будешь тушить то кожуру не выкидывай а прокипяти её в небольшом количестве воды и добавь эту краску в самом конце варки борща
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Борщ украинский с пампушками
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Борщ украинский с пампушками
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите варить борщ насыщенного красного цвета
Плиз, вкусный рецепт красного борща!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******
Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...
По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный?
уксус в борщ, как шпагу в зад)) )
хорошая свёкла
подробнее...
Слуште! золотые мои! Подскажите как мне сварить КРАСНЫЙ борщ? Именно красный! Последнее время у меня не получается! ))
Когда тушишь свёклу, тыцни уксусу
подробнее...
как варить борщ? обьясните как варить борщ
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Калории
сколько калорий в борще
●За счет того, что мясо курицы является наименее калорийным, к тому же варится оно довольно быстро,
подробнее...
сколько калорий в борще
●За счет того, что мясо курицы является наименее калорийным, к тому же варится оно довольно быстро,
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
как правильно готовить борщ чтобы он был красный
Побольше томат пасты. Так как я из украины я дам вам рецепт своего украинского борща. попробуйте не
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО сварить борщ? Что туда входит?
Самый вкусный борщ это наш украинский. приготовте и попробуйте.
Итак, идём на рынок (ну, или
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
спросили в Кастри
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...
дорогие друзья, напишите, пожалуйста, подробный рецепт борща для "чайников" 🙂
варю бульон, как сваритсязабрасываю овщи, солю, перед концом варки добавляю укроп, чеснок и лавр.
подробнее...
спросили в The Sandman
Как приготовить праздничный борщ?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
Как приготовить праздничный борщ?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
Подскажите рецепт борща без капусты.
запомните все - в настоящем борще нет капусты
с капустой это уже красные
подробнее...
спросили в Свекла
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...