Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Первые блюда
зачем добавляют лавровый лист в суп? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Петровна[гуру]
Лавровый лист обладает множеством полезных лечебных свойств.
* Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
* Лавровый лист повышает иммунитет.
* Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.
* Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.
* Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
* Лавровое масло - средство от гайморита.
* Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.
* Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.
* Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.
Применение лаврового листа.
Лавровый лист в кулинарии используется для ароматизации супов и тушеных блюд. Лавровый лист – один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.
для вкуса..
предупреждает отложение солей
лечит
для запаха наверное 🙂 а может потому что мама так делала
вкусный аромат придаёт!
чтоб потом выкинуть.
Для аромата: пряность...
не понятно! это самая не вкусная приправа, которую можно только добавить в суп.
За плитой..
кому попал, тому письмо)))
для аромата
Для своеобразного аромата и привкуса. На любителя.
по привычке
насколько я знаю для аромата...