для чего в тесто добавляют крахмал



Зачем в тесто добавляют крахмал

Автор Ксения орлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

зачем в тесто добавлять крахмал и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети - мука. Бисквитик получается с крахмалом БОЛЕЕ СУХОЙ. И более белый. Но в принципе, это и необязательно с крахмалом.

Ответ от Веста Рать[активный]
что бы масса слиплась

Ответ от Любляна Алаферова[активный]
Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).

Ответ от Ўлия[гуру]
Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в тесто добавлять крахмал

Зачем в выпечку кладут крахмал? Какие его функции
Крахмал витывает лишнюю влагу, я тоже в бисквит кладу крахмал и в творожные
подробнее...

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...

в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...

Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
Думаю, как подкислитель. Не знаю, зачем только. Разрыхлитель будет отлично работать и без кислоты -
подробнее...
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хобби 1232 год
Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ?
Канди — твердый корм для пчел, приготовленный из меда, сахарной пудры или гидролизоваиного
подробнее...

Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...

Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...

Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...

Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*