Зачем в тесто добавляют крахмал
Автор Ксения орлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
зачем в тесто добавлять крахмал и получил лучший ответ
Ответ от Вита Милькин[гуру]
У меня есть рецепт бисквитного теста. Там треть стакана крахмал, две трети - мука. Бисквитик получается с крахмалом БОЛЕЕ СУХОЙ. И более белый. Но в принципе, это и необязательно с крахмалом.
Ответ от Веста Рать[активный]
что бы масса слиплась
что бы масса слиплась
Ответ от Любляна Алаферова[активный]
Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).
Крахмал способствует поднятию. Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал (кроме классического, где основные компоненты яйца, мука и сахар).
Ответ от Ўлия[гуру]
Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал
Думаю это лишнее. Мука вполне заменяет крахмал
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.
Можно дез него обходиться. Муки вполне хватит.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него
скорее всего нужно для рецептуры, заменить его невохможно, просто попробуй без него
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.
Крахмал добавляется, чтобы тесто было более рассыпчатым. Это не обязательно, если только рецепт этого не предусматривает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в тесто добавлять крахмал
Зачем в выпечку кладут крахмал? Какие его функции
Крахмал витывает лишнюю влагу, я тоже в бисквит кладу крахмал и в творожные
подробнее...
Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...
в чем разница между разрыхлителем и содой?
Сода и разрыхлитель. В чем разница?
При выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов
подробнее...
Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
Думаю, как подкислитель. Не знаю, зачем только. Разрыхлитель будет отлично работать и без кислоты -
подробнее...
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хобби 1232 год
Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ?
Канди — твердый корм для пчел, приготовленный из меда, сахарной пудры или гидролизоваиного
подробнее...
Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ?
Канди — твердый корм для пчел, приготовленный из меда, сахарной пудры или гидролизоваиного
подробнее...
Чем можно заменить дрожжи при выпечке?
разрыхлитель, или, как его называют "пекарский порошок", является лишь своего рода консерватором и
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...
Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...